sábado, 15 de febrero de 2020

Racha Victoriosa

Racing ante su público, se dio el gusto de ganar a 9 de Julio de Mortero y se afianza como líder de la Zona 10 del Torneo Regional Federal Amateur 2020.

El equipo comandado por Hernán Medina, tiene puntaje ideal y con el paso de los partidos se va consolidando cada vez más.

Comenzó con todo y casi desde el vestuario ganaba, porque a los 9 minutos un centro desde la derecha de Mariano Martínez, encontró el cabezazo de Walter Herrera, que dio en la mano de Joaquín Bertonazco en el área, el Árbitro sancionó penal, que a los 11 minutos el 9 goleador Herrera los transformó en gol, 1 a 0.

A partir de ese tanto, el 9 de Morteros tuvo la necesidad de salir a buscar el empate, dejó espacios para que Racing manejara el trámite del partido y sea punzante en la zona de definición, que no llegó a aumentar por la actuación de Iván Lardito.

El nueve nunca llegó con peligrosidad sobre el arco defendido por Leonardo Rodríguez, que tuvo una noche tranquila, las llegadas eran por individualidades, pero sin profundidad.

Llegando al final de la etapa la Academia, pudo ponerse dos arriba, pero el remate de Walter Herrera, la figura de la cancha, hizo lucir al uno del Morteros.

En el cierre, después de un tiro libre ejecutado desde la izquierda, sólo en el área de Racing, cabeceó Germán Cervera por arriba.

El Árbitro de regular desempeño pito el final de la parte inicial y Racing se fue con la sensación que el resultado le quedó corto, por la innumerables situaciones para anotarse en el marcador.

En la parte complementaria, Racing salió a liquidar las acciones y fue punzante, en los metros finales, pero el gol se le negaba.

Además tuvo buenas noticias, porque un pelotazo largo para Walter Herrera, salió Iván Lardito a cortar con la mano fuera del área y el Árbitro que se equivocó mucho, lo expulsó en el minuto 10, cuando con una amarilla solucionaba todo, porque no era último hombre.

Con un jugador menos, al equipo conducido por Mariano Cambursano, todo se le hizo cuesta arriba, porque ya no tenía juego y eso lo padeció, porque a los 16 minutos un remate de Walter Herrera, fue despejado por un defensor y Axel Villegas estableció el 2 a 0.

El partido se iba liquidando de a poco, porque el Nueve ya no era el mismo de la primera parte y Racing se floreaba con toques y llegadas.

Sobre el final de la etapa la Academia tuvo el tercero, pero entre el arquero Santiago Bertonazco y las malas definiciones de los jugadores hicieron que el resultado no se moviera.

El Árbitro Andrés Franco de Corriente de mal desempeño, dio cinco minutos de descuento, para que nada pasara y Racing se lleve la tercera victoria consecutiva en el Torneo Regional Federal Amateur 2020.

El "Miguel Sancho" estuvo repletó, como hacía mucho no se lo veía y la gente está ilusionada con el equipo de Hernán Medina, sueñan en grande al igual que los jugadores, pero los protagonistas son consientes que tienen que ir partido tras partidos en pos de llegar al objetivo final, que es el ascenso.

Próxima Fecha 04: Racing visita a 9 de Julio de Freyre y 9 de Julio de Morteros visita a Las Palmas.

Palabra de los protagonistas.

Figura del partido.

Foto De Archivo.

Walter Herrera (Jugador de Racing).

Franco García (Jugador de Racing).

Marcelo Bergese (Jugado de Racing).

Racing (2): Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Franco Rivero, Marcio Gómez y Juan Albertinazzi; Mariano Martínez (C), Gonzalo Vaudagna, Franco Schiavone y Franco García; Axel Villegas y Walter Herrera. DT: Hernán Medina. Suplentes: Ayrton Cena, Hernán Olocco, Néstor Maldonado, Patricio Panichelli, Marcelo Bergese, Axel Oyola y Esteban Parodi.

9 de Julio (Morteros) (0): Iván Lardito; Brian Ramírez, Joaquín Bertonazco (C), Federico Pieretto y Agustín Gaido; Juan Pablo Flores, Fabián Argañaraz, Juan Pablo Quiroga y Cristian Villagra; Germán Cervera y Facundo Gaido. DT: Mariano Cambursano. Suplentes: Santiago Bertonazco, Rafael Marcengo, Mariano Marcengo, Joaquín Giordano, Lautaro Heredia, Julián Bertonazco y Heber Soto.

Goles: PT: 11m Herrera (p) (R). ST: 16m Villegas (R).

Amonestados: Schiavone y Martínez (R). Argañaraz (9dJ).

Expulsado: ST: 10m Lardito (9dJ).

Cambios: Axel Oyola por Villegas, Esteban Parodi por Schiavone y Marcelo Bergese por Herrera (R). Rafael Marcengo por Pieretto, Santiago Bertonazco por Quiroga y Heber Soto por F. Gaido (9dJ).

Árbitro: Andrés Franco. Asistentes: Nicolás Sosa y Sandro Benítez (Todos de Corrientes).

Estadio: Racing.