domingo, 16 de febrero de 2020

Triunfo de la "Peña"

Argentino Peñarol, logró volver a ganar en su estadio y se afianza en la Zona 8 del Torneo Regional Federal Amateur 2020.

Le ganó a Sportivo Tirolesa, sin sobrarle nada y por momento muy preocupado por el planteo que le hizo su rival.

En el comienzo de las acciones el partido fue de ida y vuelta, cada uno con sus armas intentó llegar a abrir el marcador.

Cuando se jugaba el minuto 13 luego de un centro desde la izquierda encontró la cabeza de Pablo Cuello para vencer a Leandro Caparroz y establecer el 1 a 0.

Con ese resultado el equipo comandado por Carlos Gaetán se tranquilizó un poco, pero los de Tirolesa no se quedaron atrás y con centros para Crsitian Rami, una pesadilla para los defensores, le trajo sosobras y a punto de empatar.

El 9 de Tirolesa, fue una dolor de cabeza para Lucas Navarro y Mathía Lastra, que siempre le vieron el número, cabeceó cuatro veces con cierto peligro sobre el arco defendido por Laureano Rustton.

En el minuto 35 el enésimo centro ejecutado por Iván Lima de tiro libre, encontró la cabeza de Cristian Rami para vencer al uno de la "Peña" y establecer el 1 a 1.

Carlos Gaitán muy ofuscado, porque le habían empatado el partido y además sus jugadores tiraban muchos pelotazos, en vez de jugar por abajo.

Sobre el final de la etapa la visita pudo aumentar las cifras, nuevamente en el sexto cabezazo de Cristian Rami, que le ganó todo el primer tiempo a los defensores, fue a las manos del uno local.

Con ese marcador y la sensación que ambos pudieron llevarse algo más, se fueron los primero 45 minutos.

En el complemento, Argentino Peñarol salió con todo, no lo dejó respirar a su rival, que no era el de la primera parte.

El partido era para cualquiera, los dos intentaron jugar más que revolear la pelota y se vio un juego más vistoso.

Rubén Del Olmo, estaba tranquilo, porque su equipo estaba haciendo un buen partido, a pesar que era  un poco mejor su rival.

El goleador de tirolesa Crsitian Rami, cansado se posicionó en el sector izquierdo de la cancha, pero no le llegaba un pelota, lo cual lo puso muy enojado y ya no generó lo que había generado.

Carlos Gaitán movió el banco para darle más dinámica al equipo y por momento se pudo hacer y en otro pasajes no, porque la visita estaba muy bien parada en todas las líneas.

El DT de Tirolesa sacó a Iván Lima y le trajo alivio al local, se iba el mejor de su equipo y de la cancha, junto a Cristian Rami, la sociedad perfecta.

Luego de ese cambio, a puro coraje, la "Peña" fue por toda la gloria y en el minuto 33 un centro desde la izquierda encontró la cabeza de Fernando Orellano, que habilitó a Luciano Pomba para que estableciera el 2 a 1 y alivio para todos los presentes en el estadio.

Sportivo Tirolesa fue por el empate, pero ya no tenía armas y sin su mejor jugador en cancha, era otro equipo, Argentino Peñarol se abroqueló bien en defensa y ya Cristian Rami, fundido no inquietó más.

El Árbitro Matías Ramos, dio cinco minutos de descuento, pero en ese tiempo no pasó demasiado y el pitazo final, decretó que la "Peña" cantase victoria por segunda vez consecutiva, para afianzarse en la punta de la Zona 8 del Torneo Regional Federal Amateur.

Spotivo Tirolesa un digno rival, que va a ser muy complicado ganarle, está bien armado y con jugadores desequilibrantes, le planteó un partido de igual a igual a su rival.

Es una Zona muy complicada y pareja, a pesar que la "Peña" sacó una luz de diferencia.

Próxima Fecha 04: Argentino Peñarol visita a Comercio de Villa Dolores y Sportivo Tirolesa visitante de Independiente de Cosquín.

Palabras de los protagonistas.

Figura del Partido.

Luciano Pomba (Jugador de Argentino Peñarol).

Fernando Orellano (Jugador de Argentino Peñarol).

Gabriel Sarmiento (Jugador de Argentino Peñarol).

Argentino Peñarol (2): Laureano Rustton; Pablo Cuello, Lucas Navarro, Mathías Lastra y Luciano Pomba; Andrés Contreras, Esteban Pizarro, Matías Leschner (C) y Gabriel Sarmiento; Fernando Orellano y Xavi Abba. DT: Carlos Gaetán. Suplentes: Gustavo Moyano, Álvaro San Emeterio, Gonzalo Martínez, Sergio Oga, Iván Sequeira, Nicolás Altamirano y Rubén Robledo.

Sportivo Tirolesa (1): Leandro Caparroz; Franco Dávila, Mario Farias, Mauricio Palacios y Tomás Cattaneo; Gerardo Flores, Nicolás Correa, Ramón Tello y Bruno Bruschi (C); Ivan Lima; Cristian Rami. DT: Rubén Del Olmo. Suplentes: Gonzalo Palacios, Fernando Caparroz, Ezequiel Lujan. Cristian Blangino, Jonathan Taborda, Julián Gómez y Maximiliano Morales.

Goles: PT: 13m Cuello (AP), 35m Rami (SpT). ST: 33m Pomba (AP).

Amonestados: Pizarro y Pomba (AP). Lima (SpT).

Cambios: Nicolás Altamirano por Abba, Rubén Robledo por Sarmiento y Gonzalo Martínez por Orellano (AP). Cristian Blangino por Flores, Fernando Caparroz por Correa y Julían Gómez por Lima (SpT).

Árbitro: Matías Ramos. Asistentes: Leandro Acosta y Juan Hernández (Todos de Río Cuarto).

Estadio: "Trampero de Arguello".