domingo, 30 de agosto de 2020

Lyon Campeón

El equipo francés, se coronó monarca de la Champions League en el Fútbol Femenino por séptima vez.

Derrotó al Wolfrsburgo por 3 a 1 y agrandó su reinado, que parece no tener final próximo y se adjudicó su quinto título consecutivo en la Liga de Campeones.

El Lyon fue superior al cabo de 90 minutos, en donde no dejó ningún resquicio, para que sus rivales le pudieran hacer daño y poner en aprieto a las mejores de la competencia.

El equipo alemán, iba en búsqueda de su tercer título, pero no pudieron ante las reinas de la Copa de Campeones que ganaron en siete oportunidades y cinco en forma consecutivas.

Si tenemos que hablar del Fútbol Femenino, hay que mencionar al Lyon, el equipo francés es sin duda el mejor de todo en la competición. En la rama masculina el Real Madrid.

Francia, luego de perder la final el PSG ante el Bayern Munich, las chicas hicieron que su País levante una Copa Internacional jugando a un alto nivel.

Wolfsburgo - Lyon, en directo
  En la vereda del frente estaba el Wolfrsburgo que llegó a la final, luego de ganarle al Barcelona, que era el candidato de todo a llegar a la final.

Las francesas se fueron en la primera etapa ganando 2 a 0 y en el complemento se puso picante las acciones, porque las alemanas lograron descontar y poner en aprieto a su rival, que tuvo que luchar hasta el final para aumentar las cifras y ganar una verdadera final.

El partido fue emocionante, donde las chicas jugaron con mucha lealtad y sin cometer demasiadas faltas, la Árbitra tuvo un buen desempeño, sólo tuvo que sacar una tarjeta amarilla por equipo y eso de debió a que las protagonistas entendieron que para ganar una final y levantar la Orejona, había que jugar y no pegarse.

El final del partido determinó que chicas del Lyon fueron superiores a todos los equipos, son imbatibles en este Torneo y nuevamente se llevan la Copa para su País.

Fue su cuarta final entre los dos equipos y su tercera en los últimos cinco años. El único triunfo del Wolfrsburgo se remonta a la primera final entre ambos clubes en el año 2013.

Algunos datos:
  • El Lyon ganó su quinta Champions League en forma consecutiva y levantó la Copa siete veces.
  • En todas las competencias, ganaron 82 partidos y sólo perdieron en 7 ocasiones.
  • Su última caída ocurrió el 31 de Mayo de 2018 ante el Paris Saint Germain 1 a 0 en la final de la Copa de Francia.
  • El Lyon jugó su novena final en 11 años.
  • Ambos equipos se enfrentaron en diferentes finales con ventaja del Lyon que le ganó en el 2016, 2018 y 2020.
  • El equipo francés es el máximo ganador, seguido por el Frankfurt de Alemania con cuatro, Umea IK de Suecia, Turbine Potsdam y Wolfsburgo de Alemania con dos, Arsenal de Inglaterra y Duisburgo de Alemania con uno.
  • El País dominante en la Champions League es Alemania con nueve títulos (Con cuatro equipos diferentes), Francia con siete, además cuenta con una ventaja de 16 a 11 en finales disputadas.
  Felicitaciones Campeonas!!!. Son las reinas de la Champions League.

Resumen y Goles.

Wolfsburgo (1): Abt; Jannssen, Doorsoun- Khajeh (Hendrich, min. 38), Goessling y Blasse (Bremer, min. 77); Rolfo, Popp y Engen; Huth (Wolter, min. 61); Harder y Pajor (Obedorff, min. 61).
Lyon (3): Bouhaddi; Karchaoui, Renard, Buchanan y Bronze; Kumagai, Gunnarsdottir y Majri (Malard, min. 90); Cascarino (Van de Sanden, min. 86), Marozsan (Taylor, min. 86) y Le Sommer (Greenwood, min. 90).
Goles: 24m. Le Sommer (L), 44m Kumagai (L), 58m Popp (W), 88m Gunnarsdottir (L).
Amonestadas: Huth (W). Marozsan (L).
Árbitra: Esther Staubli (Suiza).
Estadio: Reale Arena (San Sebastián).