domingo, 7 de noviembre de 2021

Escuela Último Triunfo Liguero

En cancha de Universitario, el partido comenzó parejo, los dos intentando llegar al gol con sus armas y haciendo sociedades, luego de complicó y se empezó a friccionar.

En ese contexto el mejor de los dos era Escuela que con la manija de Federico Heredia y Hernán Olmos, creaban juego para sus delanteros, que no converieron por falta de punteria y estar más fino en la zona de definición.

Universitario apoyado por su público, también llegó con algunas chances de anotarse en el marcador, pero no encontraron los caminos correctos, porque Franco Domínguez jugaba e intentaba que sus compañeros se asociasen a su juego, pero no encontro interlocutores válidos, estaban en otra sintonía.

En ese ir y venir por llegar al gol, fue la visita el que se puso arriba en el marcador,  luego que el arquiero Gabriel Carrizo, quizó sacar rápido, la redonda dio en un jugador de Escuela que lo obtruia y en el rebote Norberto Banega por arriba de todos estableció en el minuto 30 la apertura del marcador.

Todos los jugadores y la hinchada local protestó la jugada que el Árbitro Mario Tello no pudo ver, porque estaba de espalda.

Sobre el final de la etapa Universitario tuvo el empate en una jugada entre Marcos Bracamonte y Enzo Roggio remató cerca del palo del arco defendido por Jonathan Sánchez.

Con la victoria parcial de Escuela se fueron los primero 45 minutos.

En la segunda mitad, el local entró dormido y a los 4 minutos recibió el segundo tanto, en una jugada, luego de un saque de costado, se la llevó Nicolás Navarro y cuando enfrentó a Gabriel Carrizo, remató para establecer el 2 a 0.

La "U" sintió el impacto y fue por un descuento que lo pusiese en partido, cosa que no ocurrió, porque con tranquilidad el equipo comandado por Hugo Arias llegó al tercero a los 36 minutos, centro de Facundo Vega, cabezazo de Tomás Vega para dejar parado a Gabriel Carrizo.

Luego de esa contingencia y empujado por su hinchada, el local fue por algún descuento para poner el encuentro más decoroso.

Escuela reguló y sin nafta en el final recibió a los 41 minuto el descuento, luego de una jugada de Tobias Gutiérrez, centro y Lautaro Melian envió la pelota al gol.

El partido se iba irremediablemente con triunfo de Escuela, el Árbitro Mario Tello dio algunos minutos de descuento y en ese lapzo, llegó otro tanto de Universitario, en el minuto 48 luego de un centro, José Villarreal estableció el 2 a 3.

Final de un partido que fue disputado como todos los de la Liga Cordobesa, Escuela ahora piensa en el Torneo Regional Federal Amateur y Universitario a replanterse lo bueno y malo que se hizo en ésta Liga, para comenzar el año que viene de la mejor manera, sabiendo que va estar comprometido con el  promedio.

Final del Torneo de la Liga Cordobesa de Fútbol y hasta el año  que viene.

Palabra de los protagonistas.

Figura del partido.

Norberto Banegas (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Nicolás Navarro (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Hugo Arias (DT de Escuel Presidente Roca).

Mariano Sosa (DT de Universitario).

Universitario (2): Gabriel Carrizo, Tobias Gutiérrez, Matías Russo, Walter Ibáñez y Leandro Tissera; Juan José Cortés, Fabio Vega, Franco Domínguez y Tomás Gallardo; Enzo Roggio y Marcos Bracamonte. DT: Mariano Sosa.

Escuela Presidente Roca (3): Jonathan Sánchez, Facundo Vega, Mariano Altamirano, Martín Beneitez y Norberto Banegas; Federico  Heredia, Geremías Loiaconi, Hernán Olmos y Gastón Osses: Agustín Ponce y Nicolás Navarro. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Tomás Rodríguez, tomás Buteler, Gastón Olmos, Mariano Ledesma, Federico Villarruel, José Rodrigo Villarreal y Lautaro Melian (U).  Maximiliano Vega,  Pablo Torres, Braian Pereyra, Nahuel Castro y Tomás Vega (EPR).

Goles: PT: 30m Banegas (EPR). ST: 4m Navarro (EPR), 36m T. Vega (EPR), 41m Melián (U), 48m Villarreal (U).

Amonestados: Russo y Ledesma (U).

Cambios: José Villarreal, Federico Villarruel y Lautaro Melian por Gallardo, Cortés y Roggio, Tomás Buteler por Tissera, Mariano Ledesma por Ibáñez (U). Braian Pereyra y Tomás Vega por Beneitez y Navarro, Nahuel Castro y Maximiliano Vega por Olmos y Sánchez (EPR).

Árbitro: Mario Tello.

Árbitros Asistentes: Edgar Villarreal y Matías Ferreyra.

Recaudación: No fue suministrada.

Estadio: Universitario.

Reserva: Universitario 0 - Escuela Pte Roca 2.

Cebollitas: Univesitario 0 - Escuela Pte Roca 0.