sábado, 20 de noviembre de 2021

Talleres igualó en el Kempes

El "Matador" de Barrio Jardín, no pudo ganarle a Vélez Sarfield y perdió una chance de acercarse a la punta del Campeonato.

Eso le dejó la puertas abiertas para que River Plate se consagrue campeón de la Liga Profesional.

En la primera parte fue superior el equipo comandado por Mauricio Pellegrino, pero sin generar demasiadas jugadas de peligro.

Talleres tuvo sus oportunidades, pero sus jugadores estaban erráticos para el gol y además no encontraban su juego, ese que le dio grandes rédito a Alexander Medina, no aparecieron las pequeñas sociedades.

Sobre el final un remate de Lucas Jasón, pasó cerca del palo izquierdo del arco defendido por Guido Herrera.

Se fue la etapa con más insinuaciones que concreciones y en ese panorama el empate era el resultado más justo.

En la segunda mitad, comenzó mejor Vélez Sarsfield, pero Talleres aprovechó una jugada en donde Tomás Guidara, el ex Belgrano, le cometió penal a Héctor Fértoli y Facundo Tello sancionó a los 11minutos, Michael Santos lo cambio por gol y así el conjunto cordobés se puso arriba en el marcador.

Corrían las acciones y Vélez Sarfield, logró el empate con un remate de Juan Martín Lucero a los 22 minutos, con un remate bajó a la izquierda de Guido Herrera.

Luego de esa contingencia, el partido cayó en un pozo, , Talleres pudo haberse llevado la victoria con un cabezazo de Michael Santos y en la última jugada de la noche en el Mario Alberto Kempes, Guido Herrera salió a despejar con los puños y golpeó a Ricardo Centurión en el área, era penal en el minuto 49 que Facundo Tello decidio ignorar y luego llegó el pitazo final.

Talleres perdió el tren y ahora con los resultados, River Plate, podría dar  la vuelta en la próxima Fecha.

Próximo partido Fecha 23: Gimnasia (La Palta) recibe a Talleres, Martes 23 de Noviembre a las 17:00 hs.

Talleres (1): Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Juan Ignacio Méndez; Diego Valoyes, Héctor Fértoli y Ángelo Martino; Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Suplentes: Joaquín Blázquez, Federico Torres, Julián Velázquez, Francis Mac Allister, Diego García, Cristián Ludueña, Juan Cruz Esquivel, Mateo Retegui, Carlos Auzqui, David Romero.

Vélez Sarsfield (1): Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías de los Santos, Lautaro Gianetti, Francisco Ortega; Gerónimo Poblete, Federico Mancuello; Agustín Bouzat, Thiago Almada, Lucas Janson; Juan Lucero. DT: Mauricio Pellegrino.

Suplentes: Matías Borgogno, Enzo Martínez, Miguel Brizuela, Nazareno Romero, Leonardo Jara, Ricardo Centurión, Luca Orellano, Nicolás Garayalde, Agustín Mulet, Mateo Pellegrino, Cristián Tarragona, Lucas Pratto.

Goles: ST: 11m Santos (p) (T), 22m Lucero (VS).

Amonestados: Méndez y Tenaglia (T). Almada y  Lucero (V).

Cambios: Carlos Auzqui por Fértoli, Juan Cruz Esquivel por Martino y Mateo Retegui por  Santos (T). Luca Orellano por Bouzat, Leonardo Jara por Guidara, Cristián Tarragona por  Almada y Ricardo Centurión por Lucero (VS).

Árbitro: Facundo Tello.