viernes, 12 de noviembre de 2021

Juniors Campeón Anual

El equipo comandado por César Zabala, que se prepara para el Torneo Regional Federal Amateur, le ganó a Argentino Peñarol

El "Albo" de Barrio Juniors grito Campeón de la Liga Cordobesa 2021, en el estadio Mario Alberto Kempes, ante la "Peña por 3 a 1.

Durante los 90 minutos fue superior Juniors con jugadores que marcaron la diferencia ante un errático equipo comandado por Carlos Gaetán.

No obstante fue la "Peña" el que insinuó mejor en el arranque del encuentro, hasta que el "Poeta" se fue acomodando a las acciones y con pelotas paradas empezó a traer peligro sobre el arco defendido por Rodrigo Roldán.

Sobre los 27 minutos se produjo la polemica de la noche en el Kempes, cuando Jorge Ceballos cabeceó y Federico Cepeda sacó la pelota en la línea o había entrado.

En el siguiente ataque de Juniors a los 28 minutos, Marcos Fermanelli, envio un preciso centro, se desvió en Matías Di Maio y se produjo el autogol para que el mejor de los dos pasase a ganar.

Argentino Peñarol no tuvo reacción y en el minuto 44 Gabriel Suárez definió con mucha clase y estableció el 2 a 0 para cerrar la etapa.

En la segunda mitad, el equipo comandado por Carlos Gaetán fue a buscar un descuento que lo pusiese en partido, pero seguía siendo mejor el conjunto comandado por César Zabala.

Malas noticias para los de Argüello, se fue expulsado Facundo Nuñez por una violenta falta y todo cuesta arriba.

Juniors aprovechó el jugador de más y a los 4 minutos un preciso tiro libre de Luciano Copetti, dejó parado a Rodrigo Roldan para establecer el 3 a 0.

La "Peña" no reaccionaba y el "albo" le pudo haber hecho más tantos, pero sus jugadores empezaron a regular las acciones ante su rival que no encontraba los caminos para el gol, además Santiago Dominguez le atajó un penal a Matías Leischner.

Cuando el partido llegaba a su fin y el Árbitro Martín Ferreyra dio unos minutos de descuento, tiempo que sirvio para que Argentino Peñarol lograr el gol del honor, el autor fue Nicolás Altamira en el minuto 47.

Pitazo y festejo de Juniors que se consagró Campeón anual de la Liga Cordobesa, después de 18 años y por el Barrio General Paz, saben que hay equipo para jugar en otra categoría.

Pobre expresión de Argentino Peñarol, que tendra que dar vuelta la página y ver como afrontará el Torneo Regional.

Juniors (3): Santiago Domínguez; Marcos Fermanelli, Jorge Ceballos, Lautaro Berrina y Lucas Frenguelli; Javier Rodríguez, David Fernández, Gabriel Suárez y Luciano Copetti; Julián Garbino y Valentín Mira. DT: César Zabala.

Suplentes: Juan Cruz Meneses, Walter Recuero, Matías Juárez, Laureano Fernández, Agustín Fazio, Darío Ceballos y Claudio Martínez.

Argentino Peñarol (1): Rodrigo Roldán; Lautaro Núñez, Federico Cepeda, Elías Gudiño y Matías Di Maio; Claudio Contreras, Facundo Núñez, Gastón Ortíz y Gabriel Sarmiento; Matías Leichner y Nicolás Altamira. DT: Carlos Gaetan.

Suplentes: Marcos Bulacio, Jeremías Rea Garrone, Luis Casarino, Sergio Maldonado, Julián Leonori, Enzo Leguizamón y Federico Quintana.

Goles: PT: 28m Matías Di Maio e/c (J), 45m Gabriel Suárez (J). ST: 4m Luciano Copetti (J) y 47m Nicolás Altamira (P).

Amonestados: Sarmiento, Gudiño, Altamira (P). J. Ceballos (J).

Expulsado: ST: 4m Facundo Núñez (P).

Cambios: Juan Lionori por Di Maio, Luis Casarino por Cepeda, Enzo Leguizamón por Ortíz, Sergio Maldonado por Contreras (P). Claudio Martínez por Garbino, Walter Recuero por Copetti,  Agustín Fazio por Mira, Matías Juárez por Fermanelli, Darío Ceballos por  Rodríguez (J).

Incidencia: ST: 29m Santiago Domínguez (J) le contuvo un penal a Matías Leichner (P).

Árbitro: Martín Ferreyra.

Estadio: Mario Alberto Kempes.