viernes, 26 de noviembre de 2021

River Campeón

El equipo comandado por Marcelo Gallardo, le ganó a Racing por goleada y se coronó como el mejor de la Liga Profesional.

El único título que le faltaba a "Napoleón" para coronar una campaña como DT de River Plate de las mejores.

Dando una muestra de Fútbol y contundencia, logró a falta de tres Fechas, coronarse Campeón del Torneo Local.

Fue un triunfo, que lo fue pergeniando en la última parte del Torneo, con resultados realmente contundentes, en los últimos 16 encuentros, ganó 13 y empató 3, sacandole 12 puntos a su inmediatos perseguidores Defensa y Justicia y Talleres.

En el comienzo del Camponato, el equipo comandado por el "Muñeco", estaba a siete puntos de Talleres, porque por ese entonces estaba jugando Copa Libertadores y cuando se fue de esa competencia, empezó una maratónica levantada para llevar a River Plate a levantar una nueva Copa, está vez en el ámbito local.

El gol convertidos por Agustín Palavecino a los 31 minutos puso a River Plate arriba en el marcador que fue superior a Racing y si no fuese por el arquero Gabriel Arias, el equipo comandado por Marcelo Gallardo pudo convertir algún tanto más en esa etapa.

Luego en el complemento llegó una cataratas de goles, en el inicio a los 2 minutos Julián Álvarez definió contra un palo y estiró las cifras a dos .

Racing tuvo algunas incinuaciones, por errores de River Plate, no por virtudes de sus jugadores y el equipo que se setía a esa altura de las acciones campeón, no bajó su ritmo y liquidó las acciones con dos tantos de Brian Romero,el primero en una jugada colectiva en donde la pelota quedó al delantero, que remató y venció a Gabriel Arias en el minuto 22 para establecer el 3 a 0. El segundo a los 32 minutos, Jorge Carrascal robó una pelota en la salida de Racing, cedió para que el goleador, ex Defensa y Justicia, para que antotará el 4 a 0  y sentenciar la goleada.

River Plate, Marcelo Gallardo, el padre de la criatura, sus jugadores y dirigentes cantaron Campeón, luego de hacer una campaña brillante, logrando 16 triunfos, 4 empates y 2 derrotas. Vuelve al conquistar el Torneo Local, después de 7 años (Fue el Torneo Final 2014 con Ramón Díaz como entrenador).

Marcelo Gallardo, multicampeón con su River Plate que ganó todo lo que jugó y ayer levantó el último trofeo que le faltaba.

Los hinchas sueñan con la continuidad del "Muñeco" para el 2022, pero su continuidad no está asegurada.

Con un equipo compacto, que supo llevar Marcelo Gallardo a lo más alto de un Campeonato, con jugadores que fue fogeando y con veteranos de grandes luchas, hizo una convinación perfecta.

Julián Álvarez con 17 tantos como el máximo goleador del equipo y del Torneo, con jugadores juveniles que potenció el DT y los simbolos del equipo como Enzo Pérez, Leandro Ponzio, Javier Pinola, Jonatan Maidana y Franco Armani).

No qudán dudas que Marcelo Gallardo, es el mejor Técnico de la Argentina y uno de los tantos del  Mundo.

Felicitaciones "Napoleón" lograste todo con River Plate y sin dudas son un símbolo del Club!!!.

River Plate (4): Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Javier Pinola y David Martínez; Leonardo Ponzio, Enzo Fernández, Santiago Simón y Agustín Palavecino; Julián Álvarez y Braian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: Enrique Bologna, Germán Lux, Alex Vigo, Jonatan Maidana, José Paradela, Jorge Carrascal, Tomás Galván, Federico Girotti y Agustín Fontana.

Racing (0): Gabriel Arias; Fabricio Domínguez, Iván Pillud, Mauricio Martínez, Nery Domínguez y Fernando Prado; Anibal Moreno, Carlos Alcaraz y Tomás Chancalay; Enzo Copetti y Javier Correa. DT: Fernando Gago.

Suplentes: Gastón Gómez, Juan Cáceres, Lucan Orban, Ignacio Galván, Ignacio Piatti, Julián López, Maximiliano Lovera, Benjamín Garré, Leonel Miranda, Darío Cvitanich, Lisandro López y Gonzálo Córdoba.

Goles: PT: 31m Palavecino (RP). ST: 2m Álvarez (RP), 22m y 32m Romero (RP).

Amonestados: Simón y Ponzio (RP). Moreno, Martínez, Domínguez y Alcaráz (R).

Cambios: Jorge Carrascal por Ponzio, Jonathan Maidana por Rojas, Federico Girotti por Palavecino y Tomás Galván por Romero (RP). Leonel Mirando por Moreno, Lisandro López por Chancalay, Lucas Orban por Domínguez e Ignacio Piatti por Correa (R).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Monumental Antonio Vespucio Liberti.

Con estos Resultados el "Millonario" cantó Campeón.

Siguió el Torneo de la Liga Profesional con derrota de Talleres ante Gimnasia y chau campeonato.

En la Fecha 22, se registraron 38 goles en 13 partidos. (2.92 media) Goles Locales: 21. Goles Visitantes: 17. Victorias Locales: 7, Victorias Visitantes: 4, Empates: 2.