martes, 29 de marzo de 2022

Agónico Triunfo Glorioso

Instituto logró la victoria en su estadio, sin sobrarle nada y en el minuto final del encuentro, para sumar tres puntos de oro.

El equipo comandado por Lucas Bovaglio, festejó a más no poder, porque siguen ganado en la Primera Nacional, se prende entre los de arriba y de la forma que lo consiguió.

La parada para La Gloria no era fácil, porque en frente estaba el complicado Ferro, que siempre lo ha amargado y que no viene bien en el Torneo.

El partido comenzó con mucha intensidad y en esa vorágine de llegar rápido a abrir el marcador, fue Ferro el mejor, manejando con criterio el balón.

No estaba arriba en el marcador el "Verdolaga", porque nuevamente como en todos los partido aparece la figura de Jorge Carranza para dejar su arco en cero.

Con el correr de las acciones, Instituto se acomodó al juego y empezó a generar situaciones sobre el arco defendido por Marcelo Miño y ser superior a su rival.

En ese contexto de partido cerrado, llegó la apertura del marcador, a los 24 minutos un centro de Joaquín Arzura, para que de cabeza Nicolás Mazzola, que se sacó al mufa de no convertir, puso a su equipo ganando 1 a 0.

Luego de ese tanto, Ferro tomó otra actitud y en una ráfaga de dos minutos pasó a ganar las acciones, a los 36 minutos un autogol de Fernando Alarcón, que quiso rechazar y metió la redonde en su propia valla y a los 38 minutos un golazo de Lucas Román que coló la redonda en un ángulo, nada pudo hacer Jorge Carranza.

Ese tanto fue un balde de agua helada para los jugadores, cuerpo técnico e hinchada de Instituto, que no podría creer como estaban perdiendo.

En tiempo de descuento el ingresado Martín Pino por el lesionado Patricio Cucchi, logró empatar en el minuto 46. El encuentro se fue con un 2 a 2 muy intenso y emocionante.

En la segunda mitad, tuvo pocas emociones, hasta que los dos fueron a buscar la victoria, por eso el partido era de ida y vuelta sin un dominador.

El trámite continuaba y parecía que el empate se consumía en el "Monumental" de Alta Córdoba, pero los partidos duran lo que duran o lo que el Árbitro quiera.

Festejo del golazo que hizo Gabriel Graciani.
  Sobre el descuento en la última jugada a los 49 minutos, un centro desde la izquierda, fue peinada por un defensor, la redonda le quedó para Gabriel Graciani que de volea remató, pego en el palo derecho de Mariano Miño y se introdujo en la valla de Ferro, para delirió de los 20 mil hinchas que estaban en el estadio.

Instituto, le costó demasiado ganar el partido, pero de la forma que se dio el descenlace del mismo, era para festejar a más no poder y prenderse en los puestos de arriba en una tabla muy apretada.

Próxima Fecha 09: Instituto visita a Mitre de Santiago del Estero en día y horario a confirmar.

Instituto (3): Jorge Carranza; Sebastián Corda, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Ramiro Arias; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Joaquín Arzura y Santiago Rodríguez; Nicolás Mazzola y Patricio Cucchi. DT: Luca Bovaglio.

Suplentes: Emanuel Bilbao, Matías Ferreira, Leonardo Monje, Diego Becker, Claudio Pombo, Gregorio Rodríguez y Martín Pino.

Ferro (2): Mariano Miño; Hernán Grana, Nahuel Arena, Misael Tarón y Federico Murillo; Gabriel Moreyra, Julián López, Claudio Mosca y Juan Pablo Ruíz Gómez; Lucas Román y Fernando Márquez. DT: Manuel Fernández.

Suplentes: Ezequiel Mastrolia, Facundo Pardo, Mariano Penepil, Andrés Ayala, Emiliano Ellacopulos, Lautaro Giaccone y Enzo Díaz.

Goles: PT: 24m Mazzola, 36m Alarcón (E/C) (F), 38m Román (F), 47m Pino (I). ST: 49m Graciani (I).

Amonestado: Mosca y Tarón (F).

Cambios: Martin Pino por Cucchi, Diego Becker por Rodriguez, Leonardo Monje por Arzura y Gregorio Rodríguez por Mazzola (I). Lautaro Giaccone por Ruíz Gómez, Emiliano Ellacopulos por Moreyra, Enzo Díaz por Márquez y Andrés Ayala por Román (F).

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: “Monumental” Alta Córdoba.