domingo, 6 de marzo de 2022

Fiesta en Alta Córdoba

Instituto, sigue de racha, logró una ajustada victoria ante Nueva Chicago y se prende entre los de arriba de la tabla de posiciones.

Fue una glorioso tirunfo, para sequir sumando de a tres y lo hizo ante su público que llenó el "Monumental" de Alta Córdoba que se fueron  con el sabor de la victoria, pero sufriendo hasta el final del mismo.

El partido tuvo mucha intensidad en los primeros minutos, con la Gloria presionando en todos los sectores del campo ante un "Torito" que no lo dejó pensar.

Instituto era profundo y casi desde el vestuario ganaba, porque a los 9 minutos una jugada de Gabriel Graciani dejó de cara al gol a Santiago Rodríguez que no tuvo problemas para vulnerar a César Taborda y establecer el 1 a 0.

Con el gol el equipo comandado por Lucas Bovaglio, que va encontrando el equipo, se tranquilizó ante la desesperación de su rival que tuvo que cambiar de planes y buscar el empate.

Instituto jugaba mejor, tuvo varias situaciones para volver a anotarse en el marcador, alentado por su público fue por el segundo que consiguió sobre el final minuto 43, un centro en donde Enzo Lettieri cabeceó y venció a su propio portero, así la Gloria se fue a los vestuario ganacioso por dos a cero.

En la segunda mitad, Nueva Chicago salió con todo a buscar el descuento, pero dejó espacios atrás para las contras de un Instituto que ya no era el fino de la primera parte.

Se jugaba el minuto 13 y el "Torito" consiguió el descuento en un descuido de la defensa local, Brian Guerra desde afuera del área, venció con un remate seco a Jorge Carranza, para ponerle un manto de preocupación a un Instituto que no se merecía sufrir tanto.

El equipo orientado tacticamente por Lucas Bovaglio no lo liquido, teniéndo situaciones para lograrlo y tuvo que sufrir hasta el final del partido en donde se pudo haber quedado con un sólo punto en una jugada que no se entendieron Ezequiel Parmisari y Jorge Carranza y casi se produce el empate de la visita.

Pitazo final de Franco Acita y la Gloria volvió a sumar de a tres y va por la buena senda de triunfos. Deberá mejorar para no sufrir los encuentros.

Próxima Fecha 05: Instituto visita a Deportivo Maipú (Mendoza), Domingo 13 de Marzo a las 17:00 hs.

Instituto (2): Jorge Carranza; Sebastián Corda, Fernando Alarcón, Ezequiel Parnisari y Ramiro Arias; Gabriel Graciani, Roberto Bochi y Joaquín Arzura; Manuel Liendo, Nicolás Mazzola y Santiago Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Suplentes: Emanuel Bilbao, Matías Ferreira, Giuliano Cerato, Diego Becker, Claudio Pombo, Patricio Cuchi Gregorio Rodríguez

Nueva Chicago (1): César Taborda; Enzo Lettieri, Facundo Monteseirín, Alan Lorenzo y Rodrigo Ayala; Agustín Lamosa, Maximiliano Correa, José Luis Fernández y Claudio Curima; Agustín Maziero y Gastón Espósito. DT: Alfredo Grelak.

Suplentes: Augusto Bottini, Franco Lorenzón, Matías Fernández, Leonel Alvarez, Víctor Beraldi, Brian Guerra, Tomás González.

Goles: PT: 9m Rodríguez, 43m Letieri (I). ST: 13m Guerra (CH).

Amonestados: Graciani, Mazzola y Joaquín Arzura (I), Correa y Monteseirin (CH).

Cambios: Claudio Pombo por Manuel Liendo, Diego Becker por Santiago Rodríguez,  Patricio Cuchi por Nicolas Mazzola y Gregorio Rodríguez por Gabriel Graciani (I).  Víctor Beraldi, Brian Guerra y Tomás González por Claudio Curima, Agustín Lamosa y Agustín Maziero, Leonel Álvarez por Paul Charpentier (CH).

Árbitro: Franco Acita.