lunes, 28 de marzo de 2022

Belgrano el Puntero Cordobés

El equipo comanandado por Guillermo Farré, logró una importante victoria en Mendoza ante Gimnasia y es el único lider en la Primera Nacional.

Se impuso 1 a 0 con Nahuel Lozada la gran figura del encuentro en dónde se atajó todo y salvó la caída de su valla en varias oportunidades.

En los primeros escarceos, el encuentro fue muy interrumpido, por la continuas faltas de un lado y del otro, el partido se detuvo por un par de minutos para atender a los jugadores golpeados.

En el arranque de la contienda se jugó muy poco, porque fue friccionado y sin ideas para llegar con claridad sobre los arcos. Se estudiaron demasiado y se repartieron la tenencia del balón.

Con el correr de las acciones Gimnasia fue mejor, tuvo varias situaciones para anotarse en el marcador ante un Belgrano que empezó a tener impresiones y le costó mucho manejar el medio campo, donde era superado por su rival.

Con el panorama que el local fue mejor, pero no pudo concretar en red todo lo que generó por la muy buena actuación de Nahuel Lozada y la visita sin juego y peligro se fueron a los vestuarios a refrescar las ideas.

En la segunda mitad, el "Lobo" mendocino salió con todo a buscar abrir el marcador, pero apareció como el la parte inicial, Nahuel Losada, para dejar su valla en cero.

Cuando se jugaba el minuto 8 se produjo una polémica, Hernán Bernardello remató la redonda dio en el palo dos veces y se introdujo en el arco defendido por Sebastián Giovini, pero el Árbitro Mario Ejarque anuló la conquista por adelantamiento de Pablo Vegetti.

Gimnasia no podía vulnerar a un Belgrano que se lo veía mejor y con el correr de las acciones empezó a llegar sobre el arco local.

El "Pirata" encontró a los 27 minutos, después de una jugada colectiva, el ingresado Bruno Zapelli, remató cruzado y venció la resistencia de Sebastián Giovini para establecer el 1 a 0.

Luego de abrir el marcador los dirigidos por Guillermo Farré, decidieron defenderse ante las constantes llegadas de los mendocinos, siendo Nahuel Lozada el pilar de la victoria, dejó su arco en cero.

En tiempo de descuento el arquero de Belgrano, tuvo que salir de la cancha por un golpe en la cabeza y retirado en ambulancia.

Final del encuentro, ganó el "Pirata" que comanda en la primera Nacional, le costó demasiado pero se trajo tres importantes puntos desde Mendoza ante un duro rival que jugó mejor sólo le faltó el gol.

Próxima Fecha 09: Belgrano recibe a All Boys en el  Julio César Villagra en día y horario a confirmar.

Reviví el Gol del Partido.

Gimnasia (M) (0): Sebastián Giovini; Sebastián Cortéz, Diego Mondino, Franco Miritello e Iván Gauna; Diego Ortegoza y Raúl Villarreal; Leandro Ciccolini, Santiago Solari y Omar Andrada; Mario Galeano. DT: Luca Marcogiuseppe.

Suplentes: Tomás Giménez, Héctor Varela, Tomás López, Franco Carrasco, Mariano Barbieri, Matías Nouet y Tadeo Marchiori.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Alejandro Rébola y Axel Ochoa; Gabriel Compagnucci, Santiago Longo, Hernán Bernardello y Maximiliano Comba; Joaquín Susvielles y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Manuel Vicentini, Wilfredo Olivera, Ulises Sánchez, Ariel Rojas, Mariano Miño, Bruno Zapelli y Fabián Bordagaray.

Gol: ST: 27m Zapelli (B).

Amonestados: López y Gauna (G). Vegetti (B).

Cambios: Franco Carrasco por Andrada, Mariano Barbieri por Galeano, Matías Nouet por Ortegoza, Tadeo Marchori por Solari y Tomás López por Cortéz (G).Bruno Zapelli por Susvielles, Mariano Miño por  Compagnucci, Ulises Sánchez por Comba (B), Manuel Vicentini por Losada y Ariel Rojas por Bernardello (B).