miércoles, 30 de marzo de 2022

Argentina Vio Escapar el Triunfo

El equipo comandado por Lionel Scaloni, se estaba llevando la victoria ante Ecuador en Guallaquil, pero sobre el final apareció el VAR y se lo empataron.

La Selección Argentina mantuvo el invicto y llegó a alcanzar un récord de 31 partidos sin conocer la derrota.

La Selección tenía controlado el partido y se llevaba el triunfo, pero en el último minuto una jugada polémica por una mano inexistente de Nicolás Tagliafico, le permitió al Árbitro recurrir al VAR y después de ver las imagenes convalido el Penal.

En la primera parte fue todo del equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, que dominó a una errática Selección Argentina, que no fue punzante y además no tuvo el control del balón.

Cuando mejor estaba el local, la Argentina encontró en una jugada colectiva entre Rodrigo de Paul, Alexis Mac Allister, Lionel Messi, pase para Nicolás Tagliafico, centro y en dos cuotas, Julián Álvarez estableció el 1 a 0 en el minuto 24,  para el que menos estaba jugando.

Luego de esa contingencia empezó a ser un poco más prolijo el equipo argentino, ante Ecuador que fue por el empate, pero la defensa "Albiceleste" estuvo firme y sacó todo lo que le tiraron.

El partido fue llegando a su fin en la primera parte, con Ecuador superior, pero Argentina acertó en una jugada y logró irse a los vestuarios ganancioso.

En la segunda mitad, Ecuador fue a buscar decididamente el empate, tuvo varias chances para lograrlo, pero se le negaba constantemente.

El equipo de Lionel Scaloni, fue pasiente, manejó los tiempos del mismo con Lionel Messi el abanderado y el acompañamiento de algunos jugadores que estuvieron en modo Copa América: Nicolás Otamendi, sacó todo lo que llegó por su sector, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister, muy bien en la contención y la sociedades Lionel Messi - Rodrigo De Paul, mantenían a la Argentina ganando.

El encuentro iba llegando a su fin y la Selección se llevaba el triunfo, aparecio un cabezazo de Ángel Mena que dio en la inexistente mano de Nicolás Tagliafico y el Árbitro Raphael Claus a instancias del VAR sancionó penal.

El remante de Enner Valencia, fue desviado por Gerónimo Rulli y en el rebote quedó en los pies del delantero para establecer el 1 a 1, en el minuto 47.

Final de un partido en dónde la Argentina tenía el triunfo y apareció la VARgüenza para decidir que los ecuatorianos no perdieran.

Terminaron las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022, faltando el partido entre Argentna y Brasil suspendido, que sería en el mes de Junio. Luego el enfrentamiento ante el Campeón Europeo Italia que se quedó sin Mundial.

Ahora a pensar que jugadores serán los convocadors para Qatar y los rivales que le tocarán en el sorteo que se realizará el próximo Viernes 01 de Abril.

Ecuador (1): Hernán Galíndez; Byron Castillo, Robert Arboleda, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Alan Franco y Moisés Caicedo; Gonzalo Plata, Michael Estrada y Renato Ibarra. DT: Gustavo Alfaro.

Argentina (1): Gerónimo Rulli; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Goles: PT: 24m. Álvarez (A). ST: 47m.Valencia (E).

Amonestados: Castillo, Caicedo, Franco, Estrada (E). Mac Allister, Otamendi, Tagliafico (A).

Cambios: Ángel Mena por Ibarra, Enner Valencia por Franco, Jeremy Sarmiento por Gruezo, Angelo Preciado por Castillo y Jordy Caicedo por Esreada (E). Exequiel Palacios por Mac Allister,  Ángel Correa por Álvarez, Lucas Ocampos, por Gónzalez, Guido Rodríguez por Paredes y Juan Foyth por Montiel (A).

Incidencia: en el segundo tiempo, 47m. Rulli le atajó un penal a Valencia.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Estadio: Monumental de Guayaquil.