lunes, 16 de mayo de 2022

Belgrano Cortó la Racha Ganadora

Belgrano fue al norte de la Argentina y perdió ante Gimnasia, siendo la segunda derrota del Campeonato.

El equipo comandado por Guillermo Farré, venía de 7 triunfos en fila y en Jujuy se terminó esa racha, quedando a cinco punto de su perseguidor San Martín de Tucumán.

El equipo orientado por Darío Franco, ex DT de Instituto, fue superior en todo el trámite de las acciones y se llevó el premio mayor, cortarle el invicto al "Pirata".

Ante 3000 personas que se llegron a la "Tacita de Plata" a alentar al puntero, se fueron viendo un equipo que no mostró nada en cancha, no aparecieron las individualidades y las sociedades, esas que hacen la diferencia.

El partido en la primera parte fue del local, que sólo le faltó el gol para desmostrar que jugaba mejor que su rival, que fue a Jujuy a no perder y por ser mezquino, se quedó sin nada.

Belgrano no pudo hacer su juego en la parte inicial, ya que su rival le ahogó la salida y los incomodó para generar fútbol.

No obstante, el equipo cordobés se la ingenió para generar algunas situaciones en el arco defendido por Cristian Lucchetti.

El "Lobo" fue por el desnivel, pero se encontraron en la tarde - noche lluviosa con Nahuel Losada que respondió de la mejor manera.

En el complemento, el "Pirata" se acomodó mejor al encuentro con los cambios, pero no fue contundente en los metros finales y los que manejan el juego no aparecían como en otros encuentros.

Gimnasia era profundo y tuvo varias chances para encontrar el gol, que se le negaba por la falta de definición de sus jugadores, Leandro González no estuvo fino para encontrar el arco defendido por Nahuel Losada.

El partido iba llegando a su fin, el marcador seguía inamovible y cuando parecía que Belgrano volvía a llevarse el partido, apareció en el minuto 42 un pase de Francisco Miranda para el ingresado Matías Reali, sacó un potente remate que se le metió arriba a Nahuel Losada y así el local pasó a ganar el encuentro.

En árbitro dió 9 minutos de descuento y en ese interín, parecía que la "B" encontraría el empate, que tuvo Tobías Ostchega con un remate que era gol, pero la pelota pegó en Pablo Vegetti, que fue el mejor defensor del "Lobo" jujeño, evitando que fuese vencido Cristian Lucchetti.

Final del encuentro y el "Pirata" jugando demasiado poco, se vino a Córdoba con una derrota, no pudo ampliar la diferencia con sus rivales, pero sigue en la punta con 34 puntos en 14 partidos, porque ya tuvo fecha libre.

Próxima Fecha 16: Belgrano recibe a Flandria, Viernes 20 de Mayo a las 21:10 hs, en el "Julio César Villagra".

Reviví el Gol del Partido.

Gimnasia (Jujuy) (1): Cristian Lucchetti; Axel Abet, Carlos Rey Salinas y Guillermo Cosaro; Jorge Juárez, Lautaro Bellegia, Francisco Maidana, Matías Palavecino y Facundo Rizzi; Leandro González y Gabriel Méndez y. DT: Darío Franco.

Suplentes: Emilio Di Fulvio, Roberto Hernández, Leonardo López, Esteban González, Rodrigo Velázquez, Matías Reali y Alejandro Argüello.

Belgrano (0): Nahuel Losada; Juán Barinaga, Diego Novaretti, Alejandro Rébola y Tobías Ostchega; Santiago Longo; Fabián Bordagaray, Mariano Miño, Bruno Zapelli y Maximiliano Comba; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Manuel Vicentini, Nicolás Meriano, Gabriel Compagnucci, Ariel Rojas, Ulises Sánchez, Ibrahim Hesar y Joaquín Susvielles.

Gol: ST: 42m Reali (G).

Amonestados: Comba, Rébola y Sánchez (B).

Cambios: Esteban González por Juárez, Matías Reali por Bellegia, Roberto Hernández por Abet, Rodrigo Velázquez por Méndez y Leonardo López por Cosaro (G). Ariel Rojas por Zapelli, Ulises Sánchez por Miño, Gabriel Compagnucci por Bordegaray, Joaquín Susvielles por Comba e Ibrahim Hesar por Barinaga (B).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.