viernes, 17 de noviembre de 2023

Argentina Final del Invicto

Por las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección perdió ante Uruguay en la "Bombonera", realizando un flojo partido.

El equipo comandado por Lionel Scaloni, fue superado en todos los sectores del campo por el conjunto que dirige Marcelo Bielsa, donde realizó un inteligente encuentro y se llevó una merecida victoria.

Fue el encuentro en donde la Selección Argentina, no tuvo aceitado en su juego, Lionel Messi jugó bien en la primera parte, pero en el complemento se desdibujó.

El partido era parejo en la etapa inicial, hasta que sobre el final del mismo, una mala salida de Nahuel Molina desde el fondo a los 41 minutos, luego de un centro desde la izquierda la redonda superó a todos los defensores, llegó Ronald Arujo para vencer a Emiliano Martínez y así los "Charrúas" pasaron a ganar.

Con ese gol y poca reacción de los Argentinos, se fueron a los vestuarios a intentar cambiar el juego que no pudo hacer por la gran presión de la Selección de Uruguay.

En el complemento, la Selección dominó los primeros minutos, pero el equipo más profundo era los de Marcelo Bielsa que tuvo el segundo con un remate de Darwin Núñez que se fue desviado.

Luego el partido se empezó a enrradecer, por la mala actitud de los uruguayos en un encontronazo entre Rodrigo De Paul y Mathías Olivera desencadenó un tumulto e insultos por ambos lados, hasta que se calmó todo.

Luego de eso la Argentina tuvo el empate con un tiro libre de Lionel Messi que dio en el travesaño de un Sergio Rochet vencido.

Lionel Scaloni, movió el banco para darle más profundidad al ataque, pero no funcionó, porque Uruguay nunca se salió de su libreto, la presión y salida rápida para los delanteros.

Lautaro Martínez que se le niega el gol en la Selección, no pudo con un cabezazo vencer a Sergio Rochet y algunos intentos de Ángel Di María para llegar al empate.

Sobre el final de las acciones en el minuto 42, de contra apareció Darwin Núñez para enfrentar a Emiliano Martínez y con fuerte remante estableció el 2 a 0.

Luego de eso no hubo más tiempo para que la Argentina llegase a un descuento, porque Uruguay realizó un gran partido y se llevó una gran victoria, siendo inteligente, sabiendo manejar los tiempos del mismo.

A pesar de la derrota, Argentina sigue arriba en las Eliminatorias Sudamericanas con 12 puntos, dejando unidades por primera vez en la competencia. Uruguay subió a 10, segundo en la tabla.

Próxima Fecha 06: Argentina visita a Brasil, martes 21 de Noviembre a las 21:30 hs., en el "Maracaná".

Argentina (0): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Uruguay (2): Sergio Rochet; Ronald Araujo, Sebastián Cáceres, Mathías Olivera y Matías Viña; Manuel Ugarte, Federico Valverde y Nicolás De la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araujo. DT: Marcelo Bielsa.

Goles: PT: 41m. Araujo (U). ST: 42m. Núñez (U).

Amonestados: Mac Allister, Martínez, Romero y Palacios (A). Ugarte, Giménez y Olivera (U).

Cambios: Lautaro Martínez por Mac Allister, Ángel Di María por González, Exequiel Palacios por De Paul, Giovani Lo Celso por Álvarez y Marcos Acuña por Tagliafico (A). José Giménez por Viña, Rodrigo Bentancur por Araujo y Agustín Canobbio por Pellistri (U).

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: Alberto José Armando (La Bombonera).