lunes, 20 de noviembre de 2023

Talleres es de Primera

El equipo comandado por Egidio Acuña, logró el tan ansiado ascenso, luego del controvertido descenso en el 2021.

En el estadio Miguel Sancho, la "T" fue contundencia y de contragolpe en la primera parte logró marcar la diferencia, con jugadores de otra categoría.

Comenzó ganado con el tanto convertido a los 5 minutos por Bruno Juncos, que ya debutó en la Primera que dirige Javier Gandolfi, para establecer el 1 a 0.

Huracán no estaba fino en defensa, dejando muchos espacios y el equipo "Albiazul" logró el segundo tanto en una contra letal, Nicolás Bustos a los 9 minutos dejó sin chances al arquero de Huracán Lautaro González y estableció el  2 a 0.

Cuando promediaba la etapa inicial, volvió a aparecer Bruno Juncos para establecer el 3 a 0, en el minuto 28 y todo era del equipo "Tallarin", que a puro gol fue liquidando el encuentro.

Huracán, intentó una reacción con tiros desde afuera del área, dejando espacios atrás que fue aprovechado por los picantes delanteros de un Talleres que logró ante del final de la etapa, a los 44 minutos Román Gamarra estirar la cifras a 4.

Con un amplio dominio de la "T" se fue la parte inicial.

En la segunda mitad Huracán salió con otra mentalidad, manejando mejor la redonda y teniendo situaciones para llegar a un descuento.

Talleres adminoró su marcha y también tuvo la posibilidad de lograr aumentar las cifras, en un partido en donde todo se definió en la parte inicial.

Luego llegaron los cambios por ambos conjuntos, Egidio Acuña sacó a los más desequilibrantes y entraron aquellos que jugaron la Semifinal ante Las Flores.

A Huracán los cambios le dieron un poco más de juego, pero falto de definición hizo que el encuentro tuviese un gran ganador y por goleada.

Talleres con jugadores de otra categoría, fue imposible para el "Globo" de Barrio La France, que tiene revancha el próximo sábado cuando juegue la reválida.

La "T" es de primera fue superior a todos en la Primera B de la Liga Cordobesa, excepto en la segunda mitad del campeonato en donde su rival Huracán fue el mejor.

Talleres (4): Santiago Ortega; Facundo López, Valentín Camino, Facundo Reynoso y Giuliano Bono; Víctor Escudero, Facundo Sánchez y Tiziano Bongiorno; Román Gamarra, Nicolás Bustos y Bruno Juncos. DT: Egidio Acuña.

Huracán (0): Lautaro González; Diego González, Alexis Maldonado, Daniel Suárez y Agustín Piña; Lucas Merlo, Patricio Cesano, Fabricio Barrionuevo y Ariel Vía; Rodrigo Oliva e Ignacio Ludueña. DT: Walter Álvarez.

Goles: PT: 5m Juncos (T), 9m Bustos (T), 28m Juncos (T), 44m Gamarra (T).

Amonestados: D. González y Suárez (H). Juncos (T).

Cambios: Marcos Filippi por Alexis Maldonado, Alejo Montenegro por D. González, Alejandro Barcia por Barrionuevo y Gonzalo Cardozo por Ludueña (H). Agustín Reale por Bongiorno, Renzo Sordi por Gamarra, Gonzalo Rodríguez por Sánchez y Ulises Capdevilla por Escudero (T).

Árbitro: Sebastián Ibáñez. Asistentes: Lucas Cuello y Leandro Maturano. Cuarto Árbitro: Alba León.

Estadio: Miguel Sancho (Racing).