martes, 28 de noviembre de 2023

Argentina por el Tercer Puesto

Los chicos realizaron un gran partido ante Alemania, empatando en los 90 minutos y cayendo por la via de los penales.

En un encuentro vibrante, donde hubo demasiadas emociones, la Selección Sub 17 quedó sin posibilidad de jugar por el título y lo hará por el tercer puesto.

El equipo comandado por Diego Placente, tuvo mucha personalidad e iniciativa en el juego, pese a recibir un gol tempranero de los alemanes a los 9 minutos Paris Brunner, la Argentina no se bajoneo y fue por todo por el empate.

Sobre los 36 minutos, Dylan Gorosito le ganó a su marcador, centro atrás y Agustín Ruberto empujó la redonda para establecer el 1 a 1.

El partido era parejo, los dos buscando desnivelar las acciones, sobre el final de la etapa en tiempo de descuento apareció Agustín Ruberto, se sacó un defensor de encima y en el área remató para meter un golazo al ángulo y establecer el 2 a 1.

Luego de esa contingencia ya no hubo más tiempo para nada, debido que el árbitro pito el final de la  parte inicial con triunfo parcial de los comandados por Diego Placente.

En la segunda mitad, Alemania salió con todo y a los 13 minutos después de una mala salida del arquero Jeremías Fiorentin, fue aprovechado por Paris Brunner para empatar las acciones 2 a 2.

El partido era intenso, los dos con chances de llevarse la victoria y a los 24 minutos, por primera vez en el encuentro los alemanes pasaron al frente en el marcador, centro desde la izquierda, cabezazo de Max Moerstedet dejó sin chances al uno argentino y estableció el 3 a 2.

La Selección Argentina fue con todo en procura de lograr el empate, que lo depositara en los penales, tratando de penetrar a la defensa de Alemana por todos lados y el milagro llegó en el minuto 52, el "Diablito" Echeverri puso un pase filtrado para que Agustín Ruberto definiera e hiciera deleitar a todos la Argentina, estampando el 3 a 3.

Partidazo que no se definió en los 90 minutos, por eso fueron a los penales y en esa instancia los jugadores alemanes fueron más certeros ganado 4 a 2 para quedarse con el pase a la Final del Mundial. Argentina jugará por el Tercer Puesto contra Mali.

Argentina: Florentin; Ontivero, Gorosito, Palacio y Juan Giménez; Gerez, Subiarre, Albarracín, Claudio Echeverri y Acuña; Ruberto. DT: Diego Placente.

Alemania: Heide; Jeltsch, Hennig, Odogu  y Da Silva Moreira; Harchaoui, Darvich y Osawe; Brunner, Moerstedt y Yalcinaka. DT: Christian Wück.

Goles: PT: 9m Brunner (Al), 36m Ruberto (Ar), 47m Ruberto (Ar). ST: 13m Brunner (Al), 24m Moerstedt (Al), 52m Ruberto (Ar).

Cambios: FrancoVillalba por Florentin, Villalba por Ontivero, Lapace por Subiarre, Kevin Gutiérrez por Albarracíny Mastantuono por Acuña (Ar). Von del Hitz por Darcvich. Rueger por Moerstedt y Ramsak por Yalcinaka (Al).

Árbitro: Joao Da Silva Pineiro.

Estadio: "Manahan".

Penales: 0-1: Moreira (gol). 0-1: Mastantuono (para portero). 0-2: Ramsak (gol). 0-2: Echeverri (falla). 0-2: Jeltsch (falla). 1-2: Juan Giménez (gol). 1-3: Harchaoui (gol). 2-3: Juan Villalba (gol). 2-4: Brunner (gol).