domingo, 12 de noviembre de 2023

Talleres fue Pura Contundencia

Por la Semifinal de la Primera B de la Liga Cordobesa, el equipo comandado por Egidio Acuña, fue avasallante ante Las Flores.

En los primeros escarceos fue parejas las acciones, hasta que a los 10 minutos una jugada por el medio, remate de Ezequiel Mayorga clavando la redonda en el ángulo de un sorprendido Santiago Ortega y así Las Flores pasó a ganar con un gol de otro partido.

Talleres no se quedó y fue por el empate, con jugadores de buen pie y además haciendo sociedades, comenzó a manejar las acciones y a los 16 minutos una jugada por izquierda, centro y Román Gamarra remató para establecer el 1 a 1.

A esa altura era un partidazo, los dos con sus armas fueron por todo, por la victoria, jugando bien y demostrando cada uno su juego, que fue atildado, pero superior el "Matador", porque a los 23 minutos un exquisito tiro libre de Román Gamarra, dejó parado a  Alexis Barone y estableció el 2 a 1.

Talleres no sintió el gol tempranero del "Taladro", se recuperó rápido con jugadores distintos que jugaban y manejaban el tramite de las acciones.

Las Flores se fue acomodando de nuevo al encuentro, teniendo jugadores interesantes y algunas chances para empatar, pero la contundencia de Talleres fue tal que no dejó reaccionar a su rival.

Cuando el partido iba llegando a su fin en la primera parte, minuto 45, jugado colectiva de los jugadores de Talleres que movieron la pelota y Renzo Sordi por el segundo palo anotó el 3 a 1.

Las Flores ya no tuvo reacción ante la contundencia que un Talleres que los dejó nokaut a un rival que nada pudo hacer.

En el complemento, el equipo comandado por Egidio Acuña, no bajó la intensidad y empezó a jugar de contragolpe con las arremetidas de Luciano Viano por izquierda, teniendo a mal traer a la defensa de Las Flores.

El equipo comandado por Alberto López, tuvo malas noticias, a los 14 minutos el árbitro expulsó a Ezequiel Mayorga por una fuerte falta y todo cuesta arriba para el "Taladro", que con 11 jugadores no pudo equiparar las acciones, menos con 10.

Aprovechando eso y su superioridad, Talleres fue por más y en el minuto 23, un potente remate de Renzo Sordi, colocó la pelota abajo cerca de un palo para estirar las cifras a cuatro.

La Flores ya no tenía repuestas y además con uno menos nada pudo hacer, porque en el minuto 29 otro potente remate de Ulises Capdevilla dejó sin reacción a Alexis Barone y estableció el 5 a 1.

Luego de esa contingencia, ya no hubo más partido, el resto de los minutos estuvieron de más, lo que quedaba es que Las Flores fuese por un descuento que pusiese el resultado más decoroso, pero la contundencia de Talleres hizo que la diferencia no se moviera.

El árbitro Leandro Galarza, con buen tino en el minuto 45 dio por finalizadas las acciones y la "T" se llevó el pasaporte a la Final por un ascenso a la Primera División de la LCF 2023.

Dicho encuentro se jugará el Lunes 20 de Noviembre, en el estadio de Racing de Nueva Italia ante Huracán.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Román Gamarra (Jugador de Talleres).

Renzo Sordi (Jugador de Talleres).

Alberto López (DT de Las Flores), habló de todo de la campaña realizada, de su equipo, el grupo de jugadores, de la la Liga Cordobesa y mucho más...

EgidioAcuña (DT de Talleres), comentó sobre el partido y la amplia vicroria, del bajón en el campeonato, de los lesionados, del Torneo de la Liga Cordobesa, de la Final que se viene con Huracán y más...

Talleres (5): Santiago Ortega; Facundo López, Valentín Caminos, Facundo Reynoso y Giuliano Bono; Román Gamarra, Facundo Sánchez (C), Tiziano Bongiorno y Luciano Viano; Renzo Sordi y Nicolás Bustos. DT: Egidio Acuña.

Suplentes: Emanuel García, Bruno Torresi, Ulises Capdevilla, Maximiliano Gatani, Agustín Reale, Brandom Sánchez y Maximiliano Sánchez.

Las Flores (1): Alexis Barone; Matías Luján (C), Yamil Sabadín, Leonel Sánchez y Oscar Zalazar; Cristian Ledesma, Maximiliano Vini, Luis López y Ezequiel Mayorga; Franco Núñez y Benjamín López. DT. Alberto López.

Suplentes: Leonel Sosa, Alan Acosta, Gonzalo Ceballe, Guillermo Gordillo, Dylán Machado, Franco Yllanes y Ezequiel Navarro.

Goles: PT: 10m Mayorga (LF), 16m Gamarra (T), 23 Gamarra (T), 45m Sordi (T). ST: 23m Sordi (T), 29m Capdevilla (T).

Amonestados: F. López y Capdevilla (T). Ledesma, Sabadín, Núñez y Navarro (LF).

Expulsado: ST: 14m Mayorga (LF).

Cambios: Maximiliano Gatani por Viano, Agustín Reale por Bongiorno, Ulises Capdevilla por F. Sánchez, Brandom Sánchez por Sordi y Bruno Torresi por F. López (T). Franco Yllanes por Ledesma, Dylán Machado por Núñez, Gonzalo Ceballe por B. López, Guillermo Gordillo por L. López y Ezequiel Navarro por L. Sánchez (LF).

Árbitro: Leandro Galarza. Asistentes: Fabricio Monje y Ayton Vargas. Cuarto Árbitro: Florencia Colrat.

Estadio: Las Palmas.

Postales desde el estadio de Las Palmas.