domingo, 26 de noviembre de 2023

Barrio Parque sigue en Primera

El conjunto orientado tácticamente por José Luis Pochettino le ganó a Huracán y mantiene la categoría A de la Liga Cordobesa.

La "Verde" consiguió mantenerse en la Primera A, luego de ganarle 3 a 1 a el "Luminoso" de Barrio La France.

El encuentro comenzó con dominio de Barrio Parque, con un Kevin Martínez que no lo podían parar los defensores de Huracan y tuvo en los primeros minutos una clara chance para abrir el marcador, remate cerca de un palo.

El "Globo" necesitado de lograr la diferencia, porque no lo quedaba otra que ganar o ganar para ascender, empezó a jugar mejor que su rival, tuvo varias chances para lograr desequilibrar el marcador, pero la falta de definición y la actuación del Juan Vega el uno de Barrio Parque decía que el resultado no se moviera.

Era un encuentro de ida y vuelta con posibilidades por ambos de destrabar un partido que estaba muy perejo y cerrado, con algunas flatas que ensuciaron el desarrollo del mismo y además el calor hizo que los jugadores no estuviesen al 100, por lo que el encuentro se paro para que los protagonistas fuesen a refrescarse.

Con una etapa en donde no hubo demasiadas diferencias se fueron a los vestuarios a cambiar ideas y salir con otra mentalidad para la parte final.

A Huracán ya se le había esfumando un tiempo para poder lograr el tanto que lo pusiese en la Primera y Barrio Parque sabía que le quedaba cada vez menos para seguir en la categoría.

En el complemento, llegaron las emociones y fue el "Verde" el que pico en punta con el tanto a los 11 minutos, luego de un despeje de Daniel Suárez para atras cuando de cayó, aprovechó Matías Morlupi, para vencer a Lautaro González y establecer el 1 a 0.

Huracán fue por todo, sabiendo que el resultado parcial no lo favorecía y no tardó mucho en llegar a la igualdad, entrada por la derecha al área de Lucas Merlo, lo tocaron penal que en el minuto 16 Fabricio Barrionuevo estableció el 1 a 1.

Con ese tanto respiró mejor el "Globo" que estaba a un tanto de lograr el objetivo de ganar y ascender, pero eso no ocurrió, porque Barrio Parque tiene un goleador de raza, Kevin Marínez (30 goles en el año liguero), no perdonó, porque en el minuto 28 una infantil mano deAlexis Maldonado en el área, penal que el goleador lo transformó en el 2 a 1.

Luego de ese tanto llegaron malas noticias para Huracán, que se quedó con 10 por la expulsión en el minuto 33 de Daniel Suárez, que dejó a su equipo en una situación muy complicada.

Mazazo para un "Luninoso" que se ilusionó con el tanto del empate, pero la jerarquía de los jugadores de Barrio Parque y con su goleador empezó a definir la permanencia en el minuto 42, jugada por la izquierda de Diego Flores, centro para que Kevin Martínez estableciera el 3 a 1 y final de la historia.

El árbitro Leandro Galarza y sus asistentes realizaron un buen cotejo, estuvieron a la altura de las circunstancias, con buen tino cuando el encuentro estaba definido y Barrio Parque permanecía en la Primera A de la Liga Cordobesa, dio por finalizadas las acciones.

El final llegó con un gran festejo de los jugadores y cuerpo técnico de Barrio Parque que son de Primera. Huracán el mejor de la B, no pudo lograr el ascenso y otro año en la categoría.

Felicitaciones a Barrio Parque por el logro obtenido, ser de la Primera!!!.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Kevin Martínez (Jugador de Barrio Parque).

Diego Flores (Jugador de Barrio Parque).

Federico Decalli (Jugador de Barrio Parque).

José Luis Pochettino (DT de Barrio Parque), habló del encuentro, de las emociones de quedarse en Primera de sus jugadores y mucho más...

Barrio Parque (3): Juan Vega; Benjamín Marín, Camilo Chavi, Federico Decalli (C) y Benjamín Carriquiri; Ezequiel Rodríguez, Mayco Díaz, Franco Ceballos y Diego Flores; Kevin Martínez y Matías Morlupi. DT: José Luis Pochettino.

Suplentes: Tobias Orellano, Fabricio Sánchez, Lautaro Velardez, Alejandro Allende, Marcos Funes, Iñaki Bargarriz y Thiago Marzol.

Huracán (1): Lautaro González; Daniel Suárez, Diego González, Patricio Cesano y Alexis Maldonado; Rodrigo Oliva, Agustín Piña, Ignacio Ludueña, Lucas Merlo y Ariel Via (C); Fabricio Barrionuevo. DT: Walter Alvárez/Oscar Valdez.

Suplentes: Matías Hack, Alejo Montenegro, Matías Filippi, Lucas Cardozo, Alejandro Barcia, Joel Vega y Julián Gómez.

Goles: ST: 11m Morlupi (BP), 16m Barrionuevo (p) (H), 28m Martínez (BP)(p), 42m Martínez (BP).

Amonestados: Díaz y Rodríguez (BP). Maldonado, Barcia y Oliva (H).

Expulsado: ST: 33m Suárez (H).

Cambios: Thiago Marzol por Rodríguez, Iñaki Bargorriz por Ceballos, Frabricio Sánchez por Díaz, Lautaro Velardez por Marín y Marcos Funes por Morlupi (BP). Alejo Montenegro por González, Alejandro Barcia por Ludueña, Marco Filippi por Maldonado y Joel Vega por Oliva (H).

Árbitro: Leandro Galarza. Asistentes: Ezequiel Barrionuevo y Ezequiel Mansilla. Cuarto Árbitro: Facundo Trivillini.

Estadio: Racing.

Postales desde el estadio "Miguel Sancho".