lunes, 13 de noviembre de 2023

Belgrano Goleó y Clasificó

En su estadio y ante su público, el "Pirata" realizó un muy buen partido y se quedó con una gran victoria para soñar con cosas importantes.

Luego de dos fechas perdidas, el equipo comandado por Guillermo Farré se repuso y logró una goleada ante Unión de Santa Fe.

En Barrio Alberdi se bailó cuarteto, porque la goleadas fue 4 a 1, cuando el partido era parejo y ambos con sus armas intentaban llegar a vulnerar los arcos.

En el primer tiempo el equipo comandado por  Cristian "Kily" González, fue el que tuvo las mejores situaciones para ponerse arriba en el marcador, con un remate de Kevin Zenón que salvó Nahuel Losada, luego tuvo otra chance con un centro desde la derecha que no pudo empujar Nicolás Orzini para abrir el marcador.

Belgrano tuvo una clara con Juan Barinaga que pasó cerca de un palo y nada más para una etapa en donde la visita fue superior en llegada, pero el tramite del mismo fue parejo.

En el complmento fue otra la historia de un partido que tuvo un sólo equipo en cancha, luego de la expulsión de Joaquín Mosquera, por doble amonestación.

A los 18 minutos llegó el gol de Lucas Passerini, que tocó de taco un remate de Ulises Sánchez, en el área chica de Unión de Santa Fe y descolocó a Sebastián Moyano para establecer el 1 a 0.

La visita tuvo reacción rápido y con un cabezazo abajo de Franco Pardo, la ley del ex, venció a Nahuel Losada en el minuto 20 para establecer el 1 a 1.

El partido era intenso y ambos con llegadas profundas para ganar el encuentro, Unión tuvo el segundo, pero una salvada providencial de Santiago Longo evitó que Nicolás Orzini ajusticiara a Nahuel Losada.

Belgrano pasó a ganar las acciones con un centro de Ulises Sánchez y cabezazo de Juan Barinaga para batir a Sebastián Moyano y establecer el 2 a 1.

Luego de ese tanto fue todo del "Pirata", que se floreo y luego a los 35 minutos Lucas Passerini tuvo el tercero con un penal que remató afuera y eso le dio vida a Unión que pudo haber empatado.

Luego en el final de las acciones, minuto 40, una media tijera de Franco Jara estableció el 3 a 1 y de a poco se iba liquidando las acciones.

Unión de Santa Fe, ya no tuvo reacción y Belgrano lo pasó al cuarto con un centro desde la derecha y Lucas Passerini en el segundo palo empujó la redonda para que en el minuto 43 estableciera el 4 a 1.

Belgrano ante su público clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Liga Profesional, ganando, gustando y goleando, además tiene al goleador de la Copa Liga Profesional Lucas Passerini con 9 tantos.

Próxima Fecha 14: Belgrano visita a Racing en Avellaneda, con la misión de sacar un buen resultado y clasificar a la Copa Sudamericana.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Belgrano (4): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Matías Moreno y Alex Ibacache; Santiago Longo, Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Lautaro Pastrán y Mariano Miño; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Unión de Santa Fe (1): Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Mateo Del Blanco, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Gonzalo Morales y Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

Goles; ST: 18m. Passerini (B); 20m. Pardo (U); 25m. Barinaga (B); 40m. Jara (B) y 43m. Passerini (B).

Amonestados: Barinaga y Miño (B). Paz (U).

Expulsado: ST: 6m Mosqueira (U).

Cambios: Facundo Lancioni por Ibacache, Franco Jara por Miño, Genaro Bracamonte por  Pastrán, Matías García por Rolón y Diego Novaretti por Moreno (B). Franco Pardo por Morales (U) y Jerónimo Dómina por Paz (U);

Incidencias: ST: 35m. Passerini (B) erró un penal.

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: “Gigante de Alberdi”.