miércoles, 15 de noviembre de 2023

Triunfo Argentino

La Selección Argentina Sub 17, que comanda Diego Placente, logró ganarle a Japón por 3 a 1 y sigue con chances de clasificación.

La Argentina logró reponerse de la derrota en el debut ante Senegal y ahora va por Polonia su próximo rival.

Por el Grupo D, Argentina dio un gran paso en su aspiración de llegar lejos en el Mundial que se está jugando en Indonesia.

Los goles del conjunto albiceleste fueron anotados por Claudio Jeremías Echeverri y Andrés Acuña a los cinco y ocho minutos de la parte inicial.

En el segundo tiempo descontó para los japoneses, Rento Takaoka y puso cifras defeinitiva a la victoria Agustín Fabián Ruberto a los 48 minutos en tiempo de descuento.

El equipo argentino manejó el tramite de las acciones, desde el inicial y fue contundente en los primeros minutos de la contienda, Claudio Echeverri de tiro libre abrió la cuenta y luego aumentó Andrés Acuña, luego de un desborde de Santiago López.

Japón no tuvo juego en esa etapa, donde fue superado por la argentina, que marco rápido la diferencia.

En el complemento, los asiaticos salieron con mayor decisión a buscar el partido y un descuento que le diera chances de meterse en el juego y en el resultado.

El protagonismo de los "Nipones" era mejor que los argentinos y llegó al descuento con el tanto convertido por Rento Takaoka a los 5 minutos.

Luego de ese tanto, los dirigidos por Diego Placente, volvieron a manejar el partido y lograron sellar la victoria cuando el partido terminaba en tiempo de descuento minuto 48 Agustín Ruberto, estableció el 3 a 1.

En la tercera jornada, Argentina jugará ante Polonia, próximo viernes 17 de Noviembre en el estadio Internacional, ubicado en la ciudad de Yacarta.

Formaciones:

Argentina (3): Jeremias FLORENTÍN; Octavio ONTIVERO, Dylan GOROSITO, Tobias PALACIO, Juan GIMÉNEZ; Mariano GEREZ, Claudio ECHEVERRI, Santiago LÓPEZ, Valentino ACUÑA; Maher CARRIZO y Agustin RUBERTO. DT: Diego PLACENTE.

Japón (1): Wataru Goto; Shotaro Shibata, Kotaro Honda, Kaito Tsuchiya, Keita Kosugi; Gaku Nawata, Shuto Nagano, Yotaro Nakajima, Yumeki Yoshinaga; Homare Tokuda y Rento Takaoka. DT: Yoshiro Moriyama.

Goles: PT: 5m Echeverri (A), 8m Acuña (A). ST: 5m Takaoka (J), 48m Ruberto (A).