lunes, 27 de noviembre de 2023

Talleres es Internacional

Luego del triunfo ante Independiente 3 a 2 , el equipo comandado por Javier Gandolfi jugará la Copa Libertadores 2024.

En el Mario Alberto Kempes, volvió a la victoria después de 7 encuentros y dejó sin nada a su rival, que luchaba por entrar a los Cuartos de Final de la Copa Liga Profesional.

Se vio un primer tiempo con leve dominio del local que manejó mejor la pelota, pero no tenía profundidad para desequilibrar el marcador y llevar peligro sobre el arco defendido por Rodrigo Rey.

Talleres fue punsante por las bandas con Valentin Depietri y Ramón Sosa, el jugador más desequilibrante en el ataque de la "T", ante un "Rojo" que era prolijo en todas sus líneas.

El encuentro era parejo y con el empate los dirigidos por Carlos Tevéz, estaban cumpliendo el objetivo, pero cuando el encuentro iba llegando a su final, Iván Marcone le cometió falta a Ramón Sosa cerca del área, Rodrigo Garro se encargo de rematar y estableció en el minuto 42 la apertura del marcador para la "T".

Independiente tuvo sus chances en la parte inicial, pero se fue a lo vestuario perdiendo ante un Talleres que fue superior y recién encontró la ventaja en elepílogo de la etapa.

En el complemento el ingreso de Santiago Tolosa le dio más juego al equipo visitante, pero carente de llegadas con profundidad al arco defendido por Guido Herrera.

Sobre los 16 minutos, con un Independinte adelantado buscando el empate, Talleres encontró con Valentín Depietri, el segundo tanto con una media vuelta tras un pase de Ramón Sosa.

De a poco el equipo de Javier Gandolfi iba liquidando las acciones, cuando el "Rojo" estaba jugado en ataque, Ramón Sosa ganó por velocidad y pico la redonda sobre la salida de Rodrigo Rey para desatar la fiesta en el Mario Alberto Kempes.

Todo liquidado para un Talleres que ganaba comodo, pero sobre el final de las acciones, reaccionó el equipo de Carlos Tevéz, que descontó con el tanto Alexis Canelo a los 37 minutos y con ese envío fue por todo por otro descuento.

Talleres se confió que estaba todo liquidado y en el minuto 44 apareció Matías Giménez para establecer el 2 a 3.

Independiente fue por todo por el empate, que no pudo lograr, porque Guido Herrera le sacó un cabezazo de Matías Giménez por arriba del travesaño, que pudo haber sido el empate de un "Rojo· que se acordó de jugar en el final de las acciones.

Talleres de la goleada a sufrir que se lo empataran, pero el pitazo final de Hernán Mastrángelo determinó que ganó la "T" y clasificó a la Fase de Grupo de la Copa Libertadores.

Talleres (3): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Blas Riveros; Rodrigo Villagra y Juan Carlos Portillo; Valentín Depietri, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Lautaro Ovando. DT: Javier Gandolfi.

Independiente (2): Rodrigo Rey; Julio Buffarini, Cristian Báez, Joaquín Laso y Damián Pérez; Lucas González, Iván Marcone, Federico Mancuello y Braian Martínez; Matías Giménez y Alexis Canelo. DT: Carlos Tevez.

Goles: PT: 42m. Garro (T). ST: 16m. Depietri (T); 23m. Sosa (T); 37m Canelo (I) y 44m. Giménez (I).

Amonestados: Sosa (T). Marcone y Toloza (I).

Cambios: Nahuel Bustos por Depietri, Bruno Barticiotto por Ovando, Matías Gómez por Garro y Lucas Suárez por Sosa (T). Santiago Toloza por Martínez, Kevin López por González, Javier Ruiz por Mancuello y Martín Cauteruccio por Buffarini (I).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Mario Alberto Kempes.