domingo, 24 de febrero de 2013

Ganó por los Goles de los Pibes

Instituto un día se acordó de ganar, fue por la Fecha 22 del Torneo de la Primera B Nacional, en Junín le propinó una nueva derrota al equipo de Sarmiento al cuál venció por 3 a 2 con goles de los pibes sugidos del semillero.

El equipo de Frank Darío Kudelka se dió el gran gusto de volver a la victoria de visitante ante un rival que está pelando en los puestos de arriba de la tabla y con serias aspiraciones a un ascenso. La Gloria con el triunfo de alejó un poco del fondo y con ánimos renovados jugará en su casa la próxima Fecha ante el equipo del "Mostaza" Reinarlo Carlos Merlo, Douglas Haig que viene de dos victorias consecutivas.

El partido le era favorable a Instituto, porque desde el arranque ya se puso en ventaja, centro de Franco Canever para que de cabeza el  pibe, Gustavo Gotti, deje sin reacción a Lucas Ischuk, se jugaba el minuto 2 de la Primera Etapa. Parecía que iba a ser una tarde tranquila para el equipo cordobés, pero con Instituto uno nunca sabe que va a pasar.

Minuto 6 apareció en el área de La Gloria, Ezequiel Cerruti, la pierna de Leonardo Sánchez, impactó en  la cabeza del delantero de Sarmiento y el árbitro Pablo Dóvalo marcó penal, pero apareció la figura de Julio Charini, para desviar el remate desde los doce pasos del ex Belgrano, Martín Andrizzi.

Luego de esa contingencia el equipo cordobés se sintió un poco más sólido, porque se le venía el "Verde" de Junín en búsqueda de la igualdad que no podía concretar, porque los jugadores de la Gloria  estaban expeditivos a la hora de despejar y los delanteros del local, no tan finos para definir.

En los últimos minutos de la etapa, Instituto encontró el segundo gol, se jugaba el minuto 42, centro nuevamente de Franco Canever, encontró la cabeza de Pablo Burzio, otro pibe de la cantera y sin miramiento dejó parado a Lucas Ischuk. Así se fueron los primeros 45 minutos.

Dos a cero era diferencia, pero con el equipo glorioso nunca se sabe y es por eso que Frank Darío Kudelka, le inculcó a sus jugadores que estuvieran muy atentos, especialmente a su defensa, que no cometieran errores, porque sabía que el local se le iba a venir en búsqueda del descuento.

El partido era tranquilo para Instituto, sabía que su rival no podía encontrar los caminos hacia el arco de Julio Charini, se consumió casi media hora , para que el "Verde" encontrará el descuento, minuto 29 Silvio Iuvalé, el capitán, le daba una luz de esperanza a su equipo.

Instituto ante de ese gol tuvo situaciones para liquidar las acciones, pero no pudieron su jugadores, por no estar finos en los metros finales.

El encuentro llegaba a su final, La Gloria preparó la mesa para el gran festejo, había de todo, bebida y  comida a granel, porque estaba a punto de conseguir una importantísima victoria, pero a esa mesa le faltaba algo que se le pone al vino, eso se llama Soda y Pablo en el minuto 41 estiró la cifras a tres y así liquidaba las acciones y todos al festejo.

Ya no quedaba más tiempo, solamente para el descuento de Ezequiel Cerutti en tiempo de descuento, minuto 46.

Ganó Instituto, porque desde la Agustina aparecieron los pibes de la cantera, para darle la primera victoria del año 2013 y sabe su técnico que en el semillero hay buenos valores y que puede contar con ellos. También la victoria se valoriza doblemente, porque lo consiguió con 10 jugadores por la expulsión de Federico Vismara.

Julio Charini un especialista en atajar Penales.

Con el de ayer ya atajó cuatro en la temporada. Detuvo los remates de Pablo Caballero en la derrota ante Almirante Brown (2-0), a Román Díaz en la caida ante Douglas Haig (1-2), a Facundo Pereyra en el empate ante Gimnasia (LP) (0-0) y a Marín Andrizzi en la victoria ante Sarmiento de Junín (2-3). También atajó uno en la definición de la Copa Argentina a Mauricio Ferradas de Independiente Rivadavia de Mendoza, La Gloria se impuso (4-3).

Reviví los Goles.

Síntesis.

Sarmiento de Junín (2): Lucas Ischuk; Pablo Aguilar, Franco Coria, Daniel Delgado y Fernando González; Juan Galeano, Yamil Garnier, Silvio Iuvalé (C) y Martín Andrizzi; Ezequiel Cerutti y Pablo Vilchez. DT: Sergio Lippi.

Instituto (3): Julio Chiarini; Raúl Damiani (C), Leonardo Sánchez, Federico Martorell y Martín Zbrun; Marcos Aguirre, Federico Vismara, Cristian Bernardi y Franco Canever; Pablo Burzio y Gustavo Gotti. DT: Frank Darío Kudelka.

Goles: PT: 2m Gustavo Gotti (I), 42m Pablo Burzio. ST: 29m Silvio Iuvalé (S), 41m Pablo Soda (I), 46m Ezequiel Cerutti (S).

Amonestados: Sánchez, Damiani, Bernardi, Zbrun y Burzio (Todos en Instituto).

Expulsado: Vismara (I).

Cambios: José Tamburelli por Vilchez (S), Luis Quiroga por Galeano (S), Maximiliano Correa por Bernardi (I), Rodrigo Aillapan por Andrizzi (S), Pablo Soda por Gotti (I), Gonzalo Piermarteri por Canever (I).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Cancha: Sarmiento de Junín.