jueves, 21 de febrero de 2013

Uno en la Punta, el Otro en el Fondo

Por: Alejandro Gómez.

Está en lo más alto.

Talleres viajó a Rosario a enfrentar a Tiro Federal, el resultado fue 2 a 0 para el conjuto de Arnaldo Sialle y se subió a lo más alto de la tabla de posiciones.

Con un rotación de juagadores la "T" fue muy superior al "Tigre" de Ludueña y consumó una nueva victoria que lo tiene como un equipo sólido, porque no sintió las ausencias de algunos habituales titulares.

Sabe su DT que hay cosas para mejorar de cara a lo que vendrá, que es pelear por un ascenso, para eso tendrá que poner aún más de lo que puso en Rosario para ganarle a Tiro Federal.

Se adelantó rápido en el marcador a los 16 minutos de la primera parte, un jugador que hacía mucho que no jugaba Maximiliano Velazco estampó el 1 a 0, con ese gol se tranquilizó el equipo cordobés y se empezó a desesperar el conjunto dirigido por Pedro Monzón. Talleres manejó los tiempos del encuentro y tuvo varias  oportunidades para aumentar las cifras, pero le faltó estar más fino en los metros finales.

Tiro Federal, que no tenía muchas chances de convertir, a pesar que la defensa de la "T" no se encontraba muy segura, pudo haber empatado con un remate Germán Lesman que salvó en extremis el defensor Elias Bazzi. .

La cancha estaba rápida por la lluvia caída, eso trajo problemas a las defensas, que no podían detener a los rápidos jugadores de ambos equipos.

En el complemento la "T" rápidamente aumentó las cifras a dos, el gol lo convirtió  a los 8 minutos el capitán Jesús Nievas, después de un córner ejecutado por Agustín Díaz,el mejor de su equipo, Maximiliano Velazco se anticipó a los defensores en el primer palo y por detrás de todos entró el goleador para dejar sin chances de reacción al 1 de Tiro.

Carlos Bossio que había tapado todo no pudo ante la efectividad Albiazul y luego del segundo, la "T" empezó a regular el partido y esperar que el Árbitro Federico Presa diera por concluida las acciones.

Con la victoria se sumó a la cima de la Tabla de la Zona 2 del Torneo Argentino A, Tiro Federal tendrá que luchar con los equipos que no clasifican a la Zona Campeonato.

Sintesis:

Tiro Federal (R) (0): Carlos Bossio (C); Ricardo Moreira, Federico Neyra, Luciano Precone y Juan Caminos; Martín Serí, Iván Gómez, Franco Ferrari y Santiago Fernández; Germán Lesman y Ezequiel Lazo. DT: Pedro Monzón.

Talleres (2): Leandro Requena; Diego Chitzoff; Jorge Masena, Jesús Nievas (C) y Elias Bazzi; Gastón Bottino, Marcos Carrasco, Agustín Díaz y Albano Becica; Maximiliano Velasco y Alexis Olivera. DT: Arnaldo Sialle.

Goles: PT: 16m Maximiliano Velazco (T); ST: 8m Jesús Nievas (T).

Amonestados: Bottino y Carrasco (T); Gómez (TF).

Cambios: Mauro Conocchiari por Lesman (TF), Ulises Morán por Fernández (TF), Jonathan Hereñu por Moreira (TF), Nery Leyes por Díaz (T), Gonzalo Klusener por Velasco (T), Fabio Álvarez por Becica (T).

Árbitro: Federico Presas.

Cancha: Tiro Federal (Rosario).

El empate no le sirvió a ninguno.

En el Miguel Sancho, Racing no pudo doblegar a Alumni de Villa María y se tuvo que conformar con un empate en uno. Punto que no le sive de nada, porque ambos están peleando por zafar de la zona del descenso, que han quedado muy comprometidos.

Ante su público el equipo de Atilio Oyola, salió con la única misión de llevarse por delante a su rival, no dejarlo pensar, ganarle en la zona de creación y así poder llevarse la victoria, que nunca llegó porque el equipo dirigido por Héctor Arzubialde supo a que vino a Córdoba, no dejar jugar a la Académia, taparle todos los espacios y marcar a presión a los generadores del fútbol, la idea del DT le salió bien, porque Racing nunca lo puso en aprietos.

Los dos tuvieron chances para marcar David Altuna, Alejo Gelatini y Esteban Canelo tuvieron las situaciones para que su equipo se pusiera adelante en el marcador, Gerardo Godoy tuvo que trabajar más de la cuenta para evitar el gol del "Fortinero". Racing a través de Cristian Rami  y Nicolás Bubas pudieron quedar mano a mano con el arquero Emir Besabe, pero ganó siempre el 1.

La primera mitad se fue con sólo insinuaciones, más que concreciones.

El complemento paracía que la historia para Racing iba a ser otra ya que en el amanecer a los 2 minutos, tiro libre ejecutado por Emanuel Orquera encontró la cabeza de Hérnan Pérez, que dejó sin reacción a Emir Besabe y estampó el 1 a 0. Gol que cambiaba el curso del encuentro y los planes del DT de Alumni que eastaba en desventaja y tenía que ir a buscar el empate lo ante posible. Racing, se tranquilizó, manejó los tiempos del partido, pero le faltó el punch en las cercanías del área visitante.

A los 19 minutos también de pelota parada Alumni encontró el empate, tiro libre ejecutado por Santiago Aloi, encontró a Federico Silvestre (Ex Instituto), que no tuvo rivales a la vista y sólo ante Gerardo Godoy lo dejó sin chances de nada.

Con el empate Alumni de acomodó mejor al partido, Racing se desorganizó, ya  no pudo encontrar los caminos para el gol, por eso el empate fue el resultado más justo.

Los dos penan en el fondo de la tabla, porque les falta mucho para mejorar y poder salir de la situación por la que están pasando, a pesar que los dos tienen material como para hacerlo, nada más que no lo demuestran en cancha.

Sintesis.

Racing (1): Gerardo Godoy; Gastón Molina, Hernán Fernández (C), Jorge Peirone y Jonathan Bay; Víctor Cejas, Hernán Pérez, Diego Bonaldi y Emanuel Orquera; Nicolás Bubas y Cristian Rami. DT: Atilio Oyola.

Alumni Villa Maria (1): Emir Besabe; Nahuel Caler, Patricio Berardo, Federico Silvestre y Diego Villagra (C); Luciano Antonino, David Altuna, Alejo Gelatini, Esteban Canelo y Santiago Aloi; Walter Cuevas. DT: Héctor Arzubialde.

Goles: ST: 2m Hernán Pérez (R) y 19m Federico Silvestre (A).

Amonestados: Cejas y Bubas (R); Gelatini, Aloi, Villagra, Antonino y Canelo (A).

Cambios: Gastón Espíndola por Villagra (A), Nicolás Galloso por Cuevas (A), Mariano Martínez por Orquera (R), Esteban Pizarro por Bonaldi (R), Ezequiel Reina por Antonino (A), Rodrigo Pavón por Bubas (R).

Árbitro: Adrián Franklin.

Cancha: Miguel Sancho (Racing).