lunes, 18 de febrero de 2013

Perdió en La Rioja

Por: Alejandro Gómez.

Juniors no levanta cabeza, está sumergido en el fondo de  la tabla y ayer cayó derrotado por Américo Tesorieri, por 3 a 2 y dejó la última posición en la Zona 2 del Torneo Argentino B.

En un partido parejo en dónde podía haber sido para cualquiera, se lo llevó el local, en los últimos minutos del encuentro, cuándo el Poeta había conseguido con mucho sacrificio el empate, pero no lo aguantó y terminó derrotado.

En el amanecer del cotejo, el local se puso en ventaja David Romero Neyra a los 5 minutos y  a partir de allí Juniors tuvo que hacer otro juego para poder lograr el empate. que consiguió a los 46 minutos de cabeza, del defensor Fernando Ludueña. Con ese marcador se fue el primer tiempo.

La segunda mitad fue otro partido, Américo Tesorieri salió con todo en búsqueda del segundo que encontró en el minuto 28 Lucas Ceballos con un remate desde afuera del área dejó sin chances a Santiago Medina. Juniors de nuevo a remarla y a tratar de encontrar los espacios para el gol.

El mismo delantero Lucas Ceballos tuvo por  dos veces otro gol, pero Santiago Medina se lució para evitarlos.

El partido estaba llegando a su final y el Poeta encontró el empate en el minuto 34 un mal rechazo de un defensor, le posibilitó el gol a Francisco Paravano, quién colocó la pelota lejos del alcance de Alejandro Corzo.

Balde de agua fría para todos los Riojanos, que no podían creer lo que había sucedido, el equipo del "Negro" Enrique Nieto había logrado empatar.

El Local se fue con todo, para lograr la victoria que consiguió en el minuto 37 nuevamente el delantero más peligroso de los Riojanos, Lucas Ceballos de Penal estableció el 3 a 2 y definitivo.

Juniors lo pudo haber empatado con un remate de Francisco Paravano que dió en el travesaño y una atajada de Alejandro Corzo, de contragolpe Américo Tesorieri pudo haber marcado algún gol más.

Juniors se vuelve a Córdoba  con las manos vacías, muy preocupado, porque no logra enderezar el rumbo y además está en zona caliente del descenso.

Américo Tesorieri festejó un triunfo tan necesario que lo saca del último puesto de la tabla.

Sintesis:

Américo Tesorieri (3): Alejandro. Corzo; Sergio Barrionuevo, Marcos Luna, Renzo Díaz y Víctor López; Claudio Núñez, Matías Cassopero, César Molina; Lucas Ceballos; José Reinoso y David Romero Neira. DT: Ricardo Rentera.

Juniors (2): Santiago Medina; Matías Pupich, Fernando Ludueña, Martín Martínez y Miguel Londero; Facundo Prado, Daniel Aguirre, Pablo Toledo y Juan Bueno; Juan Echarri y Daniel Maidana. DT: Enrique Nieto.

Goles: PT: 6’ David Romero Neira (T); 44’ Fernando Ludueña (GPJ); ST: 28’ y 37’ Lucas Ceballos (T); 34’ Francisco Paravano (GPJ).

Cambios: Sánchez por Barrionuevo, Paredes por Cassopero y Ruíz por Molina (AT); Medina por Bueno, Lima por Echarri y Paravano por Maidana (J).

Expulsado: Leandro Medina (GPJ).

Árbitro: Gabriel Chade (Chilecito).

Cancha: Carlos M. Luna (La Rioja).