domingo, 10 de febrero de 2013

Por la Magía de Juan Pablo

Por: Alejandro Gómez.

Racing comenzó una noche tranquila, porque era superior a su rival que no lo inquietaba, hasta que aparareció el 10 de Sportivo Juan Pablo Francia, para marcar la diferencia y así Sportivo se llevó una importante victoria por 3 a 1.

La Acadé lo peleó pero en el segundo tiempo todo cambió. La gente apoyó.
   Los síntomas que presenta la Academía y que no puede resolver su DT Atilio Oyola, que parece no tener la medicina adecuada para encarrilar al equipo, pero como le pasa en todos los partidos, tiene altibajos que le juegan en contra y termina padeciéndo otra derrota.

El equipo de San Francisco, no fue muy superior a Racing, pero cuando apareció toda la mágia de un jugador distinto para la categoría, Juan Pablo Francia, el "Verde" se llevó todo desde el Miguel Sancho.

Después de una primera parte pobre, ninguno de los dos encontró su juego, por eso esa  etapa se fue sin pena ni gloria y sin goles.

En la segunda mitad, parecía que la historia y la noche le iban a ser favorable al conjunto de Atilio Oyola, porque comenzó ganando con el gol a los 14 minutos de Nicólas Bubas, pero si depende de un sólo goleador es que algo no está funcionando.

Sportivo con el ingreso de Maximiliano Ortíz, le dio otra fisonomía al ataque de su equipo, junto con el acompañamiento de Juan Manuel Arósteguí, así el "Verde" fue más punsante y además contaba con toda la sapiensa de Juan Pablo Francia para conducir.

El empate no tardó en llegar, a los 22 minutos luego de un centro de Gustavo Maccarone, no pudo conectar Francia y por detrás de todos apareció el defensor Claudio Verino y con el arco desguarnecido empujó la redonda a la red 1 a 1.

Ese gol dejó a Racing sin reacción, Sportivo se aprovechó de la circustancia y con otro centro de Martín García, encontró en el minuto 30 a Juan Pablo Francia, quién estableció el 2 a 1.

Racing se fue con todo en búsqueda de la igualdad que pudo conectar su hombre gol Nicolás Bubas, pero su remate dio en el travesaño.

En tiempo de descunto minuto 46, le cometieron penal al Maximiliano Ortíz, y Juan Manuel Aróstegui lo tranformó en gol y sentenció la historia de un partido que lo tenía Racing, pero se lo llevó el "Verde" de San Francisco.

La Académia tendrá mucho para trabajar, sino quiere penar con el descenso y si sigue así, el camino será muy sinuoso y dificultoso.

Sintesis:

Racing (1): Gerardo Godoy; Maximiliano Ortiz, Hernán Fernández, Jorge Peirone y Lucas Trejo; Víctor Cejas, Hernán Pérez y Jonathan Bay; Emanuel Orquera y Nicolás Arguello; Cristian Rami. Suplentes: Fabian Campos, Gabriel Cedrón, Gaston Molina, Diego Bonaldi,, Rodrigo Pavón, Jonathan Benitez y Nicolás Bubas. DT: Atilio Oyola.

Sportivo Belgrano de San Francisco (3) : Rodrigo Barucco; Nahuel Olivari. César Medina, Claudio Verino y Franco Miranda; Zampedri, Luciano Mazzina, Maccarone y Martín García; Juan Pablo Francia; Juan Manuel Aróstegui. Suplentes: Emanuel Bovero, Villasanti, Galarraga, Fazzino, Jonathan Garcia, Maximiliano Ortiz. Lucas Farias. DT: Carlos Mazzola.

Goles: ST: 14m Nicolás Bubas (R), 22m Claudio Verino (SB), 30m Juan Pablo Francia (SB), 46m Juan Manuel Aróstegui de penal (SB).

Amonestados: Fernando Zampedri (SB), Víctor Cejas (R).

Cambios: ST: Maximiliano Ortiz x Fernando Zampedri (SB), Nicolás Bubas x Nicolás Arguello (R), Rodrigo Pavón x Lucas Trejo (R), Fazzino x Francia (SB), Jonathan Benítez x Emanuel Orquera (R).

Árbitro: Pascual Fernández (Mendoza).

Estadio: Miguel Sancho.