sábado, 23 de marzo de 2013

Encendió la "Pipa" del Gol

La Selección Argentina le ganó con autoridad a Venezuela y cada vez está más cerca de Brasil 2014, dos asistencias de Lionel Messi, el mejor del mundo, para que Gonzalo "Pipa" Higuaín anotara dos goles y uno de su cuenta personal de Penal.

Lionel Messi.

Argentina fue superior de principio a fin, realizando el mejor partido de las eliminatorias, donde el equipo no tuvo fisuras, fue parejo en todas las líneas, con  Sergio Romero seguro cuando se lo requirió, la defensa sólida con dos marcadores centrales Federico Fernández  y Ezequiel  Garay sacaron todo, los laterales Pablo Zabaleta por derecha y Marcos Rojo por izquierda eran salida permanente y se proyectaron con criterio.

En el medio, Javier Mascherano, el Jefe espiritual del equipo, junto a Fernando Gago se encargaron de adueñarse de la redonda y distribuirla con criterio, Walter Montillo, realizó un buen partido, reemplazando al lesionado Ángel Di Maria, en ataque, Lio Messi imparable, con sus gambetas, no podían frenarlos los venezolanos, que muchas veces lo veían pasar, su socio para el gol Gonzalo Huguaín, estuvo con todo, para saber definir los exquisitos pases del 10 y toda la enjundia de Ezequiel Lavezzi, que tuvo que reemplazar a Sergio Agüero, lesionado y no desentonó.

Es decir que la Selección fue un equipo compacto y lo que ingresaron también cumplieron, Eber Banegas, Rodrigo Palacios y Maximiliano Rodríguez.

En frente estuvo un equipo que no jugó mal, pero se vio superado por la Argentina, que fue superior en el juego y tuvo más calidad de individualidades. Ellos llegaron con algunas aproximaciones y si hubieran conseguido un gol no hubiera estado mal.

Gonzalo Higuaín.
 El partido terminó 3 a 0, pero pudo haber sido un poco más abultado, hubo equivalencias hasta que Lionel Messi frotó la lampará, dejó de cara al gol Gonzalo Higuaín, en el minuto 28 de la primera mitad y así la Selección comenzó a edificar la victoria. Sobre el final de la etapa, centro para la llegada del 10 Argentino, con un amague de cintura, pero sin tocar la pelota hizo que el defensor Gabriel Cichero ponga la mano y el Árbitro Víctor Carrillo, sancionara penal, que el mismo Lionel lo tranformó en gol. 2 a  0 y final de los primeros 45 minutos.

En la primera parte Venezuela no inquietó a Sergio Romero que fue un espectador de lujo.

En el complemento Argentina liquidó las acciones y luego reguló el trámite de encuentro, en el comienzo a los 2 minutos Daniel Hernández le ahogó el gol a Lionel Messi, La "Pulga" hacía de las suyas y en una jugada individual dejando venezolanos por el suelo, cedió la pelota para que Gonzalo Higuaín estableciera el tercero y definitivo gol, se jugaba el minuto 14.

Luego de ese gol, el Seleccionado se encargó de regular las acciones, Venezuela llegó con tibios remates, pero si hubiera convertido la tres situaciones que tuvo dos en los pies de Rómulo Otero, un juvenil que ingreso para darle más dinámica a su equipo, en una remató afuera y la otra fue contenida con dificultad por Sergio Romero y finalmente un remate de Gabriel Cichero que se fue cerca.

Para el próximo partido ante Bolivia en La Paz, Alejandro Sabella no podrá contar con el goleador Gonzalo  Higuaín, porque llegó a límite de amonestaciones.

La Selección Argentina ilusionó a todos los presentes en el estadio "Monumental" y al pueblo Argentino que correó a viva voz, "Que de la mano de Messi"... no sólo vamos a ir a Brasil, sino que podemos traernos la Copa.