domingo, 17 de marzo de 2013

Pobre Empate

Instituto no pudo ganarle a Crucero del Norte, n un partido chato, de pocas emociones, en dónde los dos carecieron de ideas, se tuvieron que conformar con un empate en uno. Los dos penan en el fondo de la tabla.

Apático. Encara Burzio, como puede. Instituto sigue siendo insulso y le saca el sabor al hincha. Paciencia.

Los Misioneros se sacaron la mufa de no poder sumar, venían de cinco derrotas consecutivas y se llevó un punto que suma, pero no en demasía, porque su campaña deja mucho que desear.

La Gloria que tenían la urgencia de ganar y ante su público sólo brindó un puñado de voluntades, pero de juego ni que hablar, porque es un equipo el de Frank Darío Kudelka, muy previsible y cualquiera le hace partido.

Instituto es un equipo que en vez de hacer Fútbol , hace Fulbito, toca para atrás, le falta peso ofensivo, no tiene gol, cada vez que un jugador recibe la pelota, no hay un compañero cerca, eso se llama no tiene juego asociado, posee una defensa que comete muchos errores y además tiene jugadores que no se comprometen con el partido de turno, demasiadas cosas que se exponen para saber cual es la realidad de un equipo que diambula entre los últimos de la tabla con 25 puntos y por debajo de él hay tres equipos.

El "Colectivero" de Misiones tampocó está haciendo una buena campaña, está dos puntos arriba de Instituto y además venía a córdoba muy golpeado, cosa que no supo aprovechar La Gloria, ni a lo equipos que no vienen muy bien, le puede ganar.

El partido fue pobrísimo, no se sacaron ventajas, el empate parece haber sido un premio para los dos que se merecieron perder ambos, pero en el Fútbol siempre hay un resultado y en éste caso fue empate en uno, porque ambos se olvidaron de los arcos, sólo por casualidad, pudieron hacer un gol cada uno.

La primera parte fue un compendio de errores, en dónde la más clara la tuvo Guillermo Tambussi, con un remate que se fue cerca de un palo del siempre expeditivo Julio Charini., el "Colectivero" no tuvo fortuna para abrir el marcador, porque el 1 de La Gloria que casí no se equivoca, ésta vez dejó corto un rechazo con los puños y Enzo Bruno remató, dando la pelota en el travesaño. Instituto llegó contra el arco de Cristian Mazzón con tibios remates desde afuera del área.

La segunda parte, el partido fue un poco mejor, pero los dos seguían con sus limitaciones, pero llegaron las emociones, Guillermo Tambussi el hombre más peligroso de la visita, reventó el palo derecho de Julio Charini, un remate de Nicolás Delmonte y una jugada de Pablo Soda, presaguiaba que el partido podría tener ungol, porque los dos estaban cerca de marcar.

Los goles llegaron en el minuto 12, después de un pase del mejor de todos los Misioneros, Guillermo Tambussi, dejó cara a cara a Franco Cabrera, para vulnerar a Julio Charini, para poner a la visita arriba en el marcador 1 a 0, para el mejor de los dos.

Instituto tuvo que remarla desde atrás, como le pasa en todos los encuentros, si le falta el gol, ni se imaginan que con uno abajo sería fácil conseguirlo, pero más sacrifició que buen Fútbol, encontró el empate en el minuto 20, el ingresado Marcos Aguirre, luego de recibir de Gonzalo Bazán, estableció con un potente remate el empate 1 a 1.

En los minutos finales los dos buscaron la victoria, más por enjundia que por juego, pero nada de eso pasó, porque los dos lejos de ganar, tenían que haber perdido.

Para Instituto, el Torneo hace rato que terminó y como está jugando puede ser que pierda varios partidos, que por hay empate y si gana será un milagro. Pero a todo ésto se le suma que la dirigencia dice que por el Club las cosas están bien y uno sabe que nada de eso es realidad.

Para Frank Darío Kudelka, el objetivo es sumar la mayor cantidad de puntos posibles, porque luego se van a acordar de ésta campaña y lo van a padecer de cara a continuar en la categoría.

Sintesis:

Instituto (1): Julio Charini; Raúl Damiani (C), Federico Martorell y Martín Zbrun; Fabián Coronel, Nicolás Delmonte, Federico Vismara y Franco Canever; Pablo Burzio. Claudio Martínez y Gonzalo Bazán. DT: Frank Darío Kudelka.

Crucero del Norte (1): Cristian Mazzón; Rolando Ricardone, Gabriel Tomasini, Marcelo Barreña y Dardo Romero (C); Miguel Nievas Escobar; Guillermo Tambussi, Franco Cabrera, Nicolás Gianni y Enzo Bruno; Luis Rodríguez. DT: Iván Delfino.

Goles: ST: 12m  Nicolás Cabrera (CdN); 20m Marcos Aguirre (I).

Amonestados: Zbrun y Vismara (I); Nievas Escobar, Tomasini y Tambussi (CdN).

Cambios: Pablo Soda por Martínez (I), Gustavo Gotti por Coronel (I), Marcos Aguirre por Delmonte (I); Franco Mazurek por Gianni (CdN), Nicolás Romat por Rodríguez (CdN), Alexis Burgarelli por Bruno (CdN).

Árbitro: José Capraro.

Cancha: "Monumental de Alta Córdoba".