lunes, 25 de marzo de 2013

Sigue Sin Ganar el Deportivo Empate

Instituto fue a cancha de Huracán y cuando todo parecía que la victoria podría ser posible, aparecieron los fantasmas de todo los partidos y se lo empataron, hasta pudo haber perdido, porque mostró muchas falencias que le cuestan ganar. El empate en dos fue demasiado premio para La Gloria.

En la primera mitad el partido se le brindo de manera inmejorable pudo hacer su juego, encontrar el gol y además poner en aprietos a su rival, que estaba desorientado y confundido.

La Gloria se aprovechó de esa situación y logró anotarse tempranamente en el marcador con un golazo de otro partido. A los 6 miniutos Marcos Aguirre, recibió la pelota cerca del área de Huracán, sobre la izquierda, amagó a un defensor y sacó un exquisito remate que dejó sin chances a Daniel Islas y asi  Instituto festejaba su primer grito de gol. Manejó el partido a partir de ese tanto y puso en desesperación a su rival que no encotraba los caminos para llegar Julio Charini.

Promediando la etapa nuevamente La Gloria aumentó las cifras, un remate de Marcos Aguirre, encontró la pierna de Federico Martorell que a los  27 minutos ponía a su equipo dos goles arriba. Se veía los mejores momentos de Instituto que manejaba el tramite del encuentro y la desesperación del Globo, que no podía creer que estaba perdiendo.

Con el dos a cero que pasó Gloria?, lo de siempre, el equipo empezó a tener inconexción entre el medio campo y los delanteros y  la defensa aparecieron los problemas que viene teniendo en todos los partidos, con un arquero que comenzó a trabajar a destajó para que no le conviertan.

Huracán se dio cuenta de esa situación y a los 30 minutos después de un córner ejecutado por Mauro Milano, encontró la cabeza de Jerónimo Barrales, para decretar el descuento y así finalizar la primera etapa.

Instituto se fue ganando, fue de mayor a menor y cayó en su propios errores que le costaron un gol en contra y pudieron ser más.

La otra cara del mismo partido fue el segundo tiempo, en dónde el Globo que había terminado mejor la etapa inicial, siguió buscando y jugando mejor, Instituto fue otro equipo, el de siempre, el que no tiene juego, su líneas cometen inumerables errores que le cuestan siempre los partidos.

Huracán era superior y fue con todo en búsqueda de la igualdad que consiguió en una jugada similar al primer gol, córner desde la derecha ejecutado por Mauro Milano, encontró nuevamente la cabeza de Jerónimo Barrales para establecer el empate en dos.

Instituto además de presentar dos cara en el juego, terminó con 10 jugadores, se fue expulsado Nicolás Delmonte por doble amarilla y así el partido terminó siendo un sufrimiento, porque de la victoria y el buen juego de la primera mitad a la debacle del segundo, pasaron nada menos que un tiempo. Huracán que también terminó con 10 por expulsión de Walter Busse, se pudo haber llevado la victoria y no hubiera estado mal, por todos los errores que comete el equipo de Frank Darío Kudelka cada vez que sale a jugar un partido.

¿Por qué? pasa eso, es que no alcanza a ser un equipo sólido, necesita más de dos goles para decir que el equipo funcionó y ganó. La palabra ganar por Alta Córdoba hace mucho tiempo que no se escucha y que sus hinchas no lo saborean, porque hace tres fechas que viene empatando y cuatro que no suma de a tres, el último triunfo se remonta a la Fecha 22 cuándo venció 3 a 2 de visitante a Sarmiento de Junín.

Cada partido para La Gloria es un parto, porque sus jugadores no saben a que juegan y cuando están enchufados, no sabe como conservar una ventaja que le permita sonreir y cantar victoria. Todos le hacen partido, porque saben que es un equipo endemble.

Reviví todos los Goles de la Fecha 26.

Sintesis:

Huracán (2): Daniel Islas; Leonardo Zaragoza, Federico Mancinelli, Alexis Ferrero y Guillermo Sotelo; Alexis Danelón, Walter Busse, Hugo Barrientos (C) y Matías Gimenez; Mauro Milano y Jerónimo Barrales. DT: Juan Manuel Llop.

Instituto (2): Julio Charini; Cristian Báez, Federico Martorell y Martín Zbrun; Raúl Damiani (C), Maximiliano Correa, Nicolás Delmonte y Franco Canever; Marcos Aguirre; Gonzalo Bazán y Pablo Burzio. DT: Frank Darío Kudelka.

Goles: PT: 6m Aguirre (I), 27m Martorell (I), 30m Barrales (H); ST: 24m Barrales (H).

Amonestados: Zaragoza, Sotelo, Islas y Milano (H); Correa y Báez (I).

Expulsados: Delmonte (I); Busse (H).

Cambios: Leonardo Corrales por Zaragoza (H), Cristian Sánchez Prette por Sotelo (H) y Cristian Espinoza por Danelón (H); Valeriano Uriarte por Correa (I), Cristian Bernardi por Burzio (I) y Pablo Soda por Bazán (I).

Árbitro: Héctor Paletta.

Cancha: Huracán.