miércoles, 17 de febrero de 2016

Clasificación Sufrida

A Talleres, le costó demasiado ganarle a Defensores de Pronunciamiento y se clasificó a la siguiente fase de la Copa Argentina.

Volvió de la mejor manera. Araujo, recuperado de su lesión, entró en el complemento y marcó el 3-2. // foto: Virginia Barbagallo
  Sufrió, porque estuvo dos veces abajo en el marcador, pero con la jerarquía de sus jugadores pudieron darlo vuelta y ganarlo.

El equipo de Defensores del pronunciamiento, por momento era superior a un Talleres que no hacía pie en defensa, en donde estuvo muy errático y por eso sufrió demasiado.

En lo planes la "T" tenía resuelto el partido, pero no fue así, porque enfrente estuvo un equipo que vino a la fiesta y casi la arruina, porque jugaba un pleno a ganador y en dos ocasiones estuvo arriba en el marcador, cosa que los hinchas "Albiazules" no entendían, porque su equipo en la primera mitad perdía y eso se resume en una floja defensa y un medio campo que era superado por su rival.

Un pase en profundidad para Lautaro Robles, que ante una defensa mal parada, enfrentó a Mauricio Caranta y con jerarquía, estableció en el minuto 8 el primer grito de la noche.

Talleres tocado en sus fibras íntimas, sabiendo que sus jugadores por categoría eran superiores a su rival y en el minuto 13 Emanuel Reynoso desde afuera del área estableció el empate, que era más justo.

Defensores del Pronunciamiento no se quedó y fue por otro gol, que le diera esperanzas de clasificación, sabiendo que la defensa de la "T" no estaba en una buena noche y precisamente una equivocación de Wilfredo Olivera, permitió que nuevamente Lautaro Robles, enfrentara a Mauricio Caranta y vulnerarlo por segunda vez, se jugaba el minuto 22 y era sorpresa en el Mario Alberto Kempes.

Talleres no pudo lograr el empate en la primera mitad y el equipo que vino de invitado a la fiesta estaba ganando.

En el complemento el equipo dirigido por Frank Darío Kudelka, mandó a cancha a Gonzalo Klusener y empezar a jugar con tres delanteros, sacando el doble cinco y eso fue más expeditivo para un equipo que tuvo el empate en un penal, dudoso cobrado en área del "Depo", Eial Strahman se encargó de patearlo, pero la pelota pegó en el palo de un vencido Jonathan Rouger.

Parecía que para la "T" iba a ser cuesta arriba los minutos que faltaban para que finalizaran las acciones, pero en el minuto 6 Nazareno Solís por izquierda, sorprendió con un remate que se coló en el segundo palo del uno del "Depo".

Con el 2 a 2 el equipo cordobés estaba clasificando, el desgaste hecho por la visita fue tal que se quedó sin resto y cuando el partido finalizaba, apareció en tiempo de descuento 48 minutos, Aldo Araujo le dio la victoria a Talleres.

Por la jerarquía de sus jugadores y el poder de gol, pudo ganar y clasificar a la siguiente fase de la Copa Argentina, pero sufriendo los partidos, puede llegar a tener muchos dolores de cabeza.

• Nazareno Solís que salió lesionado, es el goleador con tres tantos dos por el campeonato y uno por Copa Argentina.
  • Eial Strahman malogró un penal en lo que lleva jugado Talleres en el 2016.
  • Gonzalo Klusener fue ovacionado cuando entró en el segundo tiempo.
  • Debutó en la defensa Rodrigo Arciero.
  • En todos los partidos que disputó en el 2016 , la "T" marcó goles, por el campeonato 2 a Brown de Madryn, 1 a Juventud Unida de Gualeguaychú, 2 a Villa Dálmine, por Copa Argentina 4 a Defensores del Pronunciamiento.
  • Talleres lleva cinco partidos sin derrotas 4 victorias y 1 empate en ambos Torneos.
  • Por los 32avos de  final y de acuerdo a la ubicación geográfica, puede haber clásicos el rival sería Belgrano o Instituto, para recaudar más dinero.
  • Por la Primera B Nacional, la "T" visitará a Juventud Unida Universitario de San Luis, en el Juan Gilberto Funes el Lunes a las 21:05 hs.

Talleres (3): Mauricio Caranta; Rodrigo Arciero, Juan Cruz Komar, Wilfredo Olivera (C) y
Jonathan Bay;  Luis Jerez Silva, Rodrigo Burgos y Agustín Gutiérrez; Emanuel Reynoso; Nazareno Solis y Eial Strahman. DT: Frank Kudelka. Suplentes: Guido Herrera, David Achucarro, Nahuel Roselli y Victorio Ramis
Defensores del Pronunciamiento (2): Jonathan Rouger; Maximiliano Suárez, Milton Alves, Patricio Valente (C) y Maximiliano Villagrán; Santiago Sánchez, Alejandro Rizzo, Walter Bravo y Héctor Echagüe; Fernando Araujo y Lautaro Robles. DT: Hernán Orcellet. Suplentes: Catriel Orcellet, Juan Ardetti, Guido Cumbeto, Marcos Leyes y Kevin Meyer.
Goles: PT: 8m Robles (DP), 13m Reynoso (T) y 22m Robles (DP). ST: 6m Solis (T) y 48m Aldo Araujo (T).
Amonestados: Arciero, Caranta, Juárez (T), Valenzuela, Sánchez, Bravo y Araujo (D).
Expulsado: ST, 45m Estigarribia (DP).
Cambios: Gonzalo Klusener por Jerez Silva (T), Blas Valenzuela por Suárez (DP),  Fernando Juárez por Solis (T), Marcelo Estigarribia por Araujo (DP),  Aldo Araujo por Reynoso (T).
Incidencia: ST, 4m Strahman (T) erró un penal.
Árbitro: Sebastián Mastrángelo.
Estadio: Mario Alberto Kempes.