sábado, 27 de febrero de 2016

Triunfo Académico

Racing consiguió un ajustada victoria en su estadio y continúa siendo el puntero de la Zona 11 del Torneo Federal B.

Duelo de primera. Lucas Rimoldi y César Mansanelli, dos con pasado en la máxima categoría, hoy juegan el Federal B. (Foto: Paulo Bizzarri)
Duelo de Primera Manzanelli - Rimoldi.
  Le ganó a Las Palmas por 3 a 2, en un partido que fue vibrante y muy cambiante con dominio de los dos que en la primera mitad no se sacaron ventajas.

Comenzó ganando la Academia con gol de Rubén Darío Villarreal de cabeza, luego de un centro de Juan Echarri, se jugaba el minuto 15 ganaba, porque acertó en un centro y a cobrar.

Las Palmas no se achicó y empezó a ser superior y ese mejor andar tuvo su fruto en el minuto 21, Facundo Orellana estableció el empate.

Luego de ese gol los dos tuvieron en la primera mitad el triunfo, pero se fueron a los vestuarios con un justo empate.

En el complemento Racing salió con todo a quemar las naves y llevarse a su rival por delante, pero se encontró con una defensa de Las Palmas muy sólida y sin resquicio para que se filtraran los jugadores locales y dañaran a Heber Cabrera.

De a poco la Academia se fue poniendo en ventaja en el minuto 14, en jugada polémica, el Árbitro César Ceballo sancionó penal, de Facundo Orellana, por supuesta mano, la pelota dio en el pecho, por esa jugada se fue expulsado por doble amonestación y el encargado de la pena máxima fue Cristian Rami que transformó en gol en el minuto 16.

Ganaba Racing por un regalo del Árbitro, no era justo, porque no era superior a su rival, pero encontró esa jugada y a cobrar.

Las Palmas con la sapienza y el desequilibrio de Lucas Rimoldi, fue inclinando la balanza sobre el arco defendido por Leonardo Rodríguez.

Racing con jugadores punzantes, volvió a aumentar el marcador, en el minuto 30 Juan Pablo Rezzónico de cabeza luego de un córner estableció en tercero y definitivo, pero eso no ocurrió.

Las Palmas con amor propio fue por un descuento que lo pusiera en partido y en el minuto 42 Lucas Rimoldi, con un remate que dejó parado a Leonardo Rodríguez, estableció un golazo, para achicar las cifras.

El partido terminó con mucha emoción, Racing se llevó la victoria sin sobrarle nada y Las Palmas se fue con bronca sabiendo que por pasajes del encuentro fue superior a su rival, pero los goles mandan, Racing hizo tres, Las Palmas dos, por eso se fue sin nada.

La Academia comenzó muy bien el Torneo con dos triunfos, es un serio candidato, como todos los años. Los Azules, merecieron mejor suerte, pero todavía no conocen la victoria.

Después de varios años volvió a jugar en Racing, César Manzanelli, el ex Belgrano realizó un buen partido y fue muy bien recibido, el "Hacha" había comenzado su carrera futbolística en el Club.

Ganó Argentino Peñarol:

En la localidad de San Ramón, Argentino Peñarol consiguió una gran victoria, le ganó a Vélez por 2 a 1, cuando había comenzado perdiendo a los 43 minutos de la primera mitad, Ariel Reinero.

En el complemento la "Peña" lo dio vuelta con goles en el minuto 12 Maximiliano Villa y en el 27 Jonathan Guantay y así sumó los primeros tres puntos en el Torneo.

Síntesis.

Racing (3): Leonardo Rodríguez; Hernán Olocco; Mauricio Ocaño, Juan Pablo Rezzónico y Lucas Rosales; Juan Echarri, César Mansanelli, Pablo López y Rubén Villarreal; Hernán Peirone y Cristian Rami. DT: Sebastián Montivero.
Las Palmas (2): Heber Cabrera; Nicolás Ibáñez, Facundo Orellana, Nahuel Navalón y Juan Gutiérrez; Julián Navalón, Daniel González, Lucas Rimoldi y Agustín Griguol; Agustín Martelotto y Gonzalo Soria. DT: Héctor Chazarreta.
Goles: PT: 15m Rubén Villarreal (R), 21m Facundo Orellana (LP). ST: 16m Cristian Rami (R), de penal, 30m Juan Pablo Rezzónico (R), 42m Lucas Rimoldi (LP).
Amonestados: Walter Ibáñez (LP), Lucas Rimoldi (LP), César Manzanelli (R), Facundo Orellana (LP), Hernán Olocco (R).
Expulsado: ST: 15m Facundo Orellana (LP).
Cambios: Matías Pugliani por Echarri (R), Francisco Biasutti por Villarreal (R), Martín Cabrera por Rami (R).
Árbitro: César Ceballos.
 Estadio: Racing.