Lo que Cuesta Vale

Parece que para Talleres, todos los partidos serán como el de ayer, que le costó un montón ganar, pero lo que cuesta vale.

¡Burgos, Burgos! Como en el Federal A, la hinchada albiazul volvió a ovacionar al paraguayo. // Foto: Sergio Cejas
  Talleres sacó adelante otro partido complicado, como fue ante Brown de Madryn por la primera fecha, los hinchas se tendrán que acostumbrar a que su equipo puede ganar, pero sufriendo demasiado.

No hace falta eso, porque se sabe que la "T" tiene equipo para ganar los partidos cómodamente, pero como pasa en todos conjuntos, tienen bajones en el juego y eso siempre es aprovechado por el rival del turno.

Villa Dálmine el buen equipo de "Campana" llegó a Córdoba a no dejarse llevar por delante, bien planteado el esquema impuesto por el "Flaco" Jorge Vivaldo, que no le dejó hacer su juego a los dirigidos por Frank Darío Kudelka.

El primer tiempo fue chato, sin emociones, los dos se cuidaron demasiado, pero la iniciativa la tuvo la "T" a través de la triangulación de Victorio Ramis, Emanuel Reynoso e Ivo Chávez, por eso fue un poco mejor que su rival.

Villa Dálmine bien ordenado, empezó a jugar con la desesperación de un Talleres, que se repetía en la fórmula de los centros que no tuvieron destinatarios, para empujar la redonda al arco defendido por Carlos Kletnicki.

El equipo dirigido por Jorge Vivaldo, estaba realizando un buen partido, cerrando el circuito de lo que mejor manejan la pelota en la "T", que nerviosos y sin demasiado juego se fue diluyendo en su propia inoperancia, para llegar al gol, un remate del "Chileno" Mauricio Arias y las arremetidas de Victorio Ramis y Javier Velázquez fueron las situaciones que propuso, en un partido tibio en la primera mitad.

En el complemento la historia cambió para un Talleres que salió decididamente a ganar el partido, en el amanecer a los 4 minutos Nazareno Solís tuvo el gol a su merced, pero quién apareció Carlos Kletnicki, para salvar y un defensor rechazar.

La "T" había acorralado a Villa Dálmine, sólo le faltaba concretar en red todo lo que generó, pero siguió pareciendo el partido, que no se le abría.

En el minuto 7 se produjo un agarrón en el área de Villa Dálmine a Carlos Quintana, penal que Javier Velázquez transformó en gol, un desahogo para un equipo que no encontraba el camino para vulnerar al uno visitante.

Luego de esa jugada muy cuestionada por la gente de Dálmine, especialmente su DT que se tuvo que ir expulsado.

Villa Dálmine tocado en sus fibras íntimas, acorraló a Talleres y en el minuto 15 encontró la igualdad, Ángel Alonso luego de dos rebotes en área, la empujó para delirio del "Violeta", que nuevamente puso nervioso a un Talleres que le había costado mucho ponerse en ventaja, pero en un cerrar y abrir de ojos ya le habían empatado.

Luego de esa contingencia, Frank Darío Kudelka, acertó en el cambio, ingresó Eial Strahman por Victorio Ramis y el ingresado después de un tiro libre, logró en el minuto 20 el gol de cabeza, era la primera pelota que tocaba. Ganaba la "T", porque el goleador apareció y no perdonó.

Villa Dálmine no bajó los brazos, siguió buscando el empate, la "T" tuvo que sufrir hasta el final, pero lo que cuesta vale y se llevó tres puntos importantes ante un gran rival, que lo tuvo a mal traer.

Algunos Datos:
  • Talleres está invicto en el Torneo con dos triunfos ante Brown de Madryn y Villa Dálmine y un empate ante Juventud Unida de Gualeguaychú.
  • El equipo de Barrio Jardín acumula 22 partidos sin derrotas, ganó 14 empató 7.
  • Mauricio Caranta tuvo que buscar la pelota tres veces en su arco, pero nunca se fue derrotado.
  • Debutaron por el Torneo, el "Chileno" Mauricio Arias y Juan Cruz Komar en lugar del suspendido Wilfredo Olivera.
  • Eial Strahman marcó su primer gol en el campeonato.
  • Javier Velázquez lleva dos goles una por el Torneo y otro por Copa Argentina.
  • Finalmente pudo jugar de titular el ex Patronato, Carlos Quintana, que estuvo en duda en la semana.
  •  Próximo partido es ante Defensores de Pronunciamiento por Copa Argentina, Martes 16 a las 21:00 hs, en el Mario Alberto Kempes, en el partido de ida ganó la "T" 1 a 0.
  • Por el campeonato visitará a Juventud Unida de San Luis.

Talleres (2): Mauricio Caranta (C); Ivo Cháves, Carlos Quintana, Juan Cruz Komar y Mauricio Arias; Rodrigo Burgos, Luis Jerez Silva, Victorio Ramis y Emanuel Reynoso; Nazareno Solís y Javier Velázquez. DT: Frank Kudelka. Suplentes: Guido Herrera, David Achucarro, Jonathan Bay y Nahuel Roselli.
Villa Dálmine (1): Carlos Kletnicki; Nicolás Álvarez, Ángel Alonso, Joan Alsina y Lautaro Formica; Renso Pérez, Horacio Falcón (C), Gastón Díaz y Ángel Luna; Mauricio Alonso y Wilson Albarracín. DT: Jorge Vivaldo. Suplentes: Fernando Otarola, Jorge Demaio, Jonathan Figueira y Hugo Brizuela.
Goles: ST: 7m Velázquez (T), de penal, 15m Alonso (VD) y 20m Strahman (T).
AmonestadosCháves, Quintana y Solís (T). Expulsado: ST, 8m Jorge Vivaldo (DT de Villa Dálmine).
Cambios: Eial Strahman por Ramis (T), Ezequiel Cérica por Díaz (VD),  Agustín Gutiérrez por Velázquez (T), Brian Visser por Albarracín (VD), Fabrizio Palma por Luna (VD), Fernando Juárez por Reynoso (T).
Árbitro: Andrés Merlos.
Estadio: Mario Alberto Kempes.