viernes, 19 de febrero de 2016

Perdido en Santa Fe

Belgrano, no pudo repetir la actuación ante River Plate y se vino de Santa Fe con un montón de goles en el bolso.

Capitán. Farré fue de los pocos que zafó del aplazo, pero ayer no estuvo bien acompañado. (Foto: La Voz del Interior)
  Colón de Santa Fe fue siempre superior a un "Pirata" que estaba perdido y para colmo en el amanecer de las acciones, apareció a los 2 minutos, después de un desborde por derecha, la pelota sobró a todos y por detrás entró Alan Ruíz, que remató dejando sin chances a Juan Carlos Olave.

Ese gol obligó a la "B" a realizar otro planteamiento y con más coraje que fútbol, fue llevando a su rival sobre su arco, pero la falta de eficacia para concretar fue alarmante, porque nunca supo definir una situación propicia, siempre le faltó algo para llegar al gol.

Colón con el marcador a su favor, empezó a manejar la pelota con un Pablo Ledesma, el dueño de la mitad de la cancha y con un Alan Ruíz, un jugador que fue determinante y desequilibrante para un partido en donde le salió todas y a Belgrano casi nada.

Cuando estaba jugando mejor el "Celeste", apareció una jugada individual de la figura de la cancha Alan Ruiz que dejó a dos defensores en el camino, para sacar un latigazo que se coló en el ángulo de Juan Carlos Olave, que nada pudo hacer, fue un golazo para establecer el segundo grito en el minuto 34.

Fue un mazazo al mentón, para un Belgrano que no reaccionaba y además su defensa estaba muy floja y jugando en línea, le permitió que a los 36 minutos, luego de un pelotazo en donde los centrales del "Pirata" fallaron, Mauricio Sperdutti enfrentó al uno y con un fuerte remate estableció el tercero.

El Pirata sin reacción , ni juego en la primera mitad fue superado por un equipo que fue contundente  y por eso ganaba holgadamente.

La segunda mitad pareció que estaba de más, porque la "B" ni lo cambios le dieron esa reacción que necesitaba el equipo comandado por Ricardo Zielinski, para descontar y ponerse en partido, los dirigidos por Darío Franco manejaron a placer el final del encuentro y con algunas aproximaciones pudo haber marcado otro tanto.

Belgrano fue un deslucido equipo, que nunca tuvo reacción ante semejante juego de un "Sabalero" , que está dulce, porque viene goleando en todos los partidos. El Pirata anda por un camino nada seguro, juega relativamente bien, pero le falta algo que se llama concentración, con un equipo demasiado corto, para  un Torneo que es sumamente complicado.

El equipo tendrá que mejorar para lo que viene, pero tiene pocos días de preparación, para el próximo juego.

• El último triunfo de Belgrano de visitante fue ante Colón de Santa Fe, por la Liguilla pasada.
  • 3 son los puntos que acumula el "Pirata", en igual cantidad de partidos, perdió 2 y ganó 1.
  • Belgrano recibió dos veces tres goles en el primer tiempo, ante fue el 15 de Noviembre del 2014 ante San Lorenzo, esa vez perdió 4 a 0.
  • El jugador más hostigado del "Celeste" fue Sebastián Prediger, por su pasado en Colón, que no quedó muy bien con los hinchas "Sabalera".
  • El partido fue detenido por el intenso calor, para que los jugadores se refrescaran.
  • Belgrano finalizó una racha de siete partido sin perder ante Colón, dos en Córdoba, dos en Santa Fe y empataron en tres ocasiones.
  • La Reserva ganó 1 a 0 con gol de Gastón Álvarez Suárez a los 10 minutos del ST de tiro libre.
  • Belgrano regresó a Córdoba y hoy a la tarde y mañana entrarán, para enfrentar a Banfield, en el Mario Alberto Kempes el Domingo a las 17:00 hs. Luego visitará a Patronato el Sábado 27.

Colón (SF) (3): Jorge Broun (C); Santiago Villafañe, Germán Conti, Ismael Benegas y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Gerónimo Poblete, Alan Ruiz  y Mauricio Sperdutti; Víctor Figueroa y Diego Lagos. DT: Darío Franco. Suplentes: Andrés Bailo, Luis Castillo, Raúl Iberbia y Nicolás Silva.

Belgrano (0): Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Cristian Lema, José Rojas y Federico Álvarez; Iván Etevenaux, Sebastián Prediger, Guillermo Farré (C) y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Mauro Óbolo. DT: Ricardo Zielinski. Suplentes: Pablo Heredia, Adrián Argachá, Gabriel Alanis y Sebastián Luna.
Goles: PT: 2m y 34m Ruiz (C), 36m Sperdutti (C).
Amonestados: Poblete (C), Lema, Etevenaux, Farré, Velázquez y Márquez (B).
Cambios: Lucas Parodi por Prediger (B), César Pereyra por Óbolo (B), Claudio Bieler por Márquez (B), Adrián Bastía por Figueroa (C), Franco Mazurek por Ruiz (C), Cristian Palomeque por Sperdutti (C).
Incidencia: PT: 12m expulsado Darío Franco, DT de Colón.
Árbitro: Federico Beligoy.
Estadio: “Cementerio de los Elefantes” (Colón).