sábado, 6 de febrero de 2016

Derrota en Casa

Instituto hizo su presentación de local y no le fue bien, fue derrotado por Atlético Paraná.

En el debut ante su público, la Gloria se fue con las manos vacías, luego de haber jugado un buen partido en Jujuy en la Primera Fecha, ayer no pudo hacer lo mismo y es por eso que no sumó.

Instituto se quedó sin nada, porque nunca le encontró la vuelta a un partido demasiado trabado y cerrado, ese cerrojo que puso el equipo comandado por Edgardo Cervilla, que se  plantó con dos líneas de contención y saliendo de contragolpe, intentó vulnerar al conjunto local, que no estuvo fino en defensa.

El "Chulo" Héctor Rivoira, había puesto en cancha un equipo, similar al que jugó en el comienzo de la Primera B Nacional en el Norte Argentino, pero ésta vez no tuvo fortuna, no supo cómo entrarle a un equipo bien ordenado con un Jonathan Belforte que se encargó de ser el ordenador de su equipo.

En la primera mitad los dos tuvieron situaciones para anotarse en el marcador, Sergio Rodríguez en posición de nueve remató afuera al igual que Jonathan Gallardo que sacó un potente remate que se fue rozando el palo y un cabezazo sólo de Julián Illanes, fueron las más claras, por el lado de la visita, Felipe Cadenazzi tuvo el gol, rematando desviado y Lucas Hoyos tuvo que bajar a Enzo Noir cuando se iba al gol.

Ambos pudieron irse con un gol, pero la puntería no fue certera, para que la pelota entrara en los arcos.

En el complemento instituto perdió ese empuje de la parte inicial, no fue contundente, no pudo entrarle al cerrojo visitante y además se quedó sin ideas a la hora de atacar, con centros muy previsibles, para que los defensores del Atlético Paraná se encargaran de sacar todo.

La entrada de Mateo García por Pablo Soda no fue solución, porque el talentoso volante no tuvo inspirado y cada minuto que pasaba la visita empezó sentir que podía lograr algo, debido a la inoperancia ofensiva de la Gloria.

Cuando finalizaban las acciones, en el minuto 42 después de un tiro libre, cabeceó sólo Enzo Noir,    porque la defensa de Instituto no marcó como debía hacerlo y estableció el 1 a 0.

La Gloria fue con todo su arsenal en ataque.a buscar el empate, pero el tiempo no le alcanzó,

Perdió Instituto en su casa, porque nunca supo cómo abrir el cerrojo que le propuso el Atlético Paraná, que se llevó una inteligente victoria.

Algunos datos:
  • En dos partidos Instituto no pudo convertir, ni ganar, un empate y una derrota.
  • Facundo Agüero reemplazó a  Jonathan Gallardo que se fue con una molestia.
  • También se fue reemplazado Ricardo Stechina, con un golpe.
  • Mateo García ingresó en el complemento por Pablo Soda, para darle más claridad al equipo, no funcionó.
  • Instituto venía de dos empates y un triunfo contabilizando el torneo pasado fase regular, luego perdió con Patronato de Paraná por el segundo ascenso, ayer se le acabó esa racha.
  • Próxima Fecha la Gloria visita a Douglas Haig de Pergamino.
Reviví el Gol del Partido.

Instituto (0): Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Julián Illanes, Sergio Rodríguez y Ricardo Stechina; Christian Bernardi, Gastón Machín, Maximiliano Correa y José Luis García; Pablo Soda y Gustavo Gotti. DT: Héctor Rivoira.
Atlético Paraná (1): Federico Cosentino; Martín Galli, Tomás Machado, Diego Reynoso y Maximiliano Piris; Lisandro Alzugaray, Pablo Lencioni, Jonatan Belforte y Alexis Ekkert; Enzo Noir y Felipe Cadenazzi. DT: Edgardo Cervilla.
Gol: ST: 42m. Noir (AP).
Amarillas: Rodríguez y Hoyos (I); Ekkert y Piris (AP).
Cambios: Facundo Agüero por Gallardo (I); Mateo García por Soda (I); Pablo Vercellino por Alzugaray (AP); Santiago Aguirre por Cadenazzi (AP); Guido Rancez por Ekkert (AP) y Emiliano Endrizzi por Stechina (I).
Árbitro: Andrés Merlos.
Estadio: Instituto.