sábado, 12 de marzo de 2016

Ganó y Lidera

En su estadio, Racing fue derrotado por Argentino Peñarol que se subió a la punta de la Zona 11 del Torneo Federal B.

El partido fue luchado y "la Peña" se llevó un triunfazo. (Foto: Sergio Cejas)
  En un partido en donde había mucho en juego, la Academia, para creer en si mismo y la "Peña" para seguir la senda victoriosa.

El partido se jugó con dientes apretados, como todos los que se juegan entre equipos de Córdoba y el de ayer no fue la excepción.

Las urgencias de ganar la tenía el equipo comandado por el "Sapito" Sebastián Montivero, porque necesitaba volver a sumar luego de la derrota en Santiago del Estero.

Los comandados por Raúl "Bocha" Maldonado", venían con el envión anímico y futbolístico de haber ganado en su estadio y goleado, eso lo puso de cara al partido de ayer con otra perspectivas.

Racing, desde el comienzo quiso adueñarse del trámite del encuentro, pero enfrente estuvo un equipo aguerrido, que pone todo en cada jugada no dejando pensar a su rival, que urgido de buscar el gol fue con todo en pos de eso, pero para la Academia, no todas fueron hechos positivos, porque a los 27 minutos de la primera mitad se fue expulsado Hernán Olocco, el zaguero central y el partido se le hizo cuesta arriba.

Argentino Peñarol, no fue superior en la primera mitad a pesar del hombre de más que tenía, por eso la etapa se fue sin que se movieran  los piolines, porque lo protagonistas prácticamente no patearon a los arcos.

En el complemento fue otra la historia, porque la "Peña" se adueñó del mediocampo por tener un jugador de más, que supo bien usufructuar, ante un Racing que tuvo que cambiar para que no se le viniera su rival.

La "Peña" comenzó a mandar en el partido y en el minuto 17 Ezequiel Ocampo vio adelantado a Leonardo Rodríguez y desde 35 metro clavó un golazo, para comenzar a festejar.

Con un gol abajo y un jugador menos la Academia fue con sus armas a buscar el empate, que lo tuvo, pero Cristian Rami estrelló un penal en un poste, pero los dirigidos por Sebastián Montivero tuvieron su premio después de un córner, increíblemente apareció en soledad Juan Pablo Rezzonico que de cabeza estableció el empate transitorio en el minuto 32.

Cuando parecía que el partido se iba a un irremediable empate, apareció en el minuto 40 un centro de Mayco Ochoa, encontró a Maximiliano Villa para establecer el segundo grito de la noche y así la "Peña" poder festejar una gran victoria.

Racing no levanta, dos derrotas consecutivas, hacen preocupar a todo Nueva Italia, Argentino Peñarol se llevó una gran victoria para colocarse puntero en la Zona 11.

Racing (1): Leonardo Rodriguez; Hernán Olocco, Juan Pablo Rezzonico, Mauricio Ocaño, Lucas Rosales; Cesar Mansanelli, Sebastián Carrizo, Rubén Villarreal; Pablo López; Crístian Rami y Hernán Peirone. DT: Sebastián Montivero
Argentino Peñarol (2): Matías Ochoa; Mayco Ochoa, Gonzalo Guzmán, Jonathan Sayago y Luciano Pomba; Jonathan Guantay, Leonardo López, Alejandro Luna y Maximiliano Villa; Ezequiel Ocampo y Facundo Martínez. DT: Raúl Maldonado.
Goles: ST: 17m Ezequiel Ocampo (AP); 32m Juan Pablo Rezzonico (R); 40m Maximiliano Villa (AP).
Amonestados: Rezzonico (R); Luna, Martínez, Mayco Ochoa y Pomba (AP).
Expulsado: Hernán Olocco (R)
Cambios: Matias Pugliani por Hernán Peirone (R); Francisco Biasutti por Sebastián Carrizo (R); Lucas Navarro por Jonathan Guantay (AP); Rodrigo Pavón por César Mansanelli (R); Ramón Tello por Ezequiel Ocampo (AP); Pablo de la Torre por Maximiliano Villa (AP)
Árbitro: Marcos Romera.
Estadio: Miguel Sancho (Racing).
En Santiago del Estero.

Las Palmas se trajó una gran victoria ante el puntero invicto Sarmiento de La Banda, 1 a 0 con gol de Jeremías Guzmán y se posiciona tercero en la tabla con 7 puntos.