domingo, 6 de marzo de 2016

Remando a la Victoria

Belgrano, volvió a sumar de a tres, jugando un gran partido y convirtiendo en los momentos justos.

El equipo comandado por Ricardo Zielinski se dio el gusto de ganar y golear a Sarmiento de Junín, fue superior en todo el encuentro, por eso le marcó tres que pudieron ser más.

Desde el inicio fue el "Pirata" el que buscó el gol, con un equipo compacto en todas sus líneas, con mucho juego y tenencia de la pelota, esas fueron las armas para superar holgadamente a un equipo, que nunca pudo vulnerar a una defensa bien parada y un medio campo que se adueñó de las acciones.

El mejor andar de la "B" que ya había avisado que el gol estaba cerca, se concretó en una jugada por derecha de Iván Etevenaux, que envió un perfecto pase para la cabeza de Jorge Velázquez, estableciera el 1 a 0, en el minuto 18.

Sarmiento intentó una reacción,pero fue tibio en al zona de de definición, con una defensa imprecisa y en el medio era superado por un Belgrano, que tenía a Mario Bolatti como el abanderado de ese sector del campo.

La "B" fue por más, pero la falta de puntería para lograr liquidar las acciones, ante un limitado rival, que sólo puso en aprietos a Juan Carlos Olave con jugadas individuales.

Con un panorama en donde Belgrano era el dueño de las acciones, se fueron los primeros 45 minutos.

El complemento siguió igual, el "Pirata" superior a su rival, que no tenía fundamentos para llegar a la igualdad.

A los 3 minutos nuevamente se juntaron los que saben Mauro Óbolo tocó para Velázquez, que entraba por el medio, remató por arriba de Emanuel Trípodi, la pelota dio en el travesaño y ante que entre Mario Bolatti, de cabeza estableció el 2 a 0.

El partido estaba casi liquidado, porque no había equivalencias entre uno y otros, los cambios efectuado por Sergio Lippi, no pudieron cambiar la historia de un partido que lo tenía muy cuesta arriba.

Belgrano tuvo el tercero en un remate de César Pereyra, la pelota fue desviada por Emanuel Trípodi y dio en el palo, parecía que el "Pica" no puede convertir.

Sobre el cierre del partido se coronó con un gol en el minuto 45 del debutante Gastón Álvarez Suárez, para sellar una gran victoria, de un equipo que se merecía una alegría.

Belgrano cumplió, ganó, goleó y jugó a lo que sabe, dejó plasmada la diferencia de jerarquía con Sarmiento, el equipo más flojo del Torneo, pero no hay que quitarle mérito a Belgrano que logró una buena victoria.

Será el comienzo de un arranque que necesitaban el "Ruso" Ricardo Zielinski y sus jugadores.

• Mario Bolatti marcó su segundo gol en Belgrano desde su vuelta.
  • Debutó con gol: Gastón Álvarez Suárez, primo de Federico Álvarez, anotó el tercer tanto de Belgrano.
  • Los 7 goles que tiene el equipo, los han marcado los volantes, Jorge Velázquez 2, Iván Etevenaux 3, Mario Bolatti y Gastón Álvarez Suárez.
  • Se retiró en la primera mitad, Guillermo Farré con un golpe se lo evaluará en la semana, para saber el grado de la lesión.
  • Puede volver Cristian Lema, luego de la expulsión ante Patronato de Paraná.
  • Belgrano Volvió a ganar luego de dos derrotas consecutivas, ante Colón de Santa Fe y Patronato de Paraná y un empate ante Banfield.
  • Volvió la "B" a marcar tres goles, ante lo había hecho ante River Plate.
  • En el Torneo el equipo ha cosechado 7 puntos producto de dos triunfos ante el "Millonario" y Sarmiento de Junín, un empate ante Banfield y tres derrotas ante Independiente, Colón de Santa Fe y Patronato de Paraná.
  • Próximo partido, Belgrano visita a Olimpo de Bahía Blanca por la Séptima Fecha.

Belgrano (3): Juan Carlos Olave; Sebastián Luna, Pier Barrios, José Rojas y Federico Álvarez; Iván Etevenaux, Guillermo Farré, Mario Bolatti y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinski.
Sarmiento (0): Emanuel Trípodi; Maximiliano Caire, Franco Peppino, Gustavo Canto y Guillermo Ferracuti; Fabio Álvarez, Renzo Spinaci, Dardo Miloc y Walter Busse; Carlos Bueno y Maximiliano Fornari. DT: Sergio Lippi.
Goles: PT: 18m Jorge Velázquez (B). ST: 3m Mario Bolatti (B) y 45m Gastón Álvarez Suárez (B).
Amonestados: Prediger (B); Spinacci (S).
Cambios: Sebastián Prediger por Farré (B); Andrés Franzoia por Spinacci (S), Rodrigo Depetris por Fornari (S), César Pereyra por Óbolo (B), Diego Cháves por Bueno (S),  Gastón Álvarez Suárez por Velázquez (B).
Árbitro: Héctor Paletta.
Estadio: Mario Alberto Kempes.