jueves, 31 de marzo de 2016

Le Costó Ganar

Talleres el gran protagonista de la Primera B Nacional, le costó ganarle a Crucero del Norte y sigue siendo el puntero del Torneo.

Talleres le ganó con lo justo a Crucero del Norte (Foto: Sergio Cejas).
 Por la capacidad de sus jugadores y la cuota goleadora, Talleres sigue con la racha victoriosa, en el Mario Alberto Kempes se despachó de un peso pesado y sigue camino hacia el ascenso.

Crucero del Norte, vino a Córdoba con la misión de llevarse algo y estuvo a punto de conseguirlo, porque había conseguido empatar en los minuto finales, pero el equipo conducido por Frank darío Kudelka siempre tiene un as en la manga y por eso se quedó con la victoria.

En el primer tiempo Talleres comenzó manejando las acciones, pero con el correr de los minutos el "Colectivero" emparejó y también puso en aprietos a su rival. Era un partido de ida y vuelta, a un ataque "Albiazul", se sucedía otro de la visita.

Las agujas de reloj marcaban el minuto 23 y uno de los goleadores de la "T" Nazareno Solís aprovechó un error del defensor Franco Coria, quedó mano a mano con Leandro Requena (Ex Talleres), que no pudo evitar la buena definición de Zurdo.

Luego del gol la "T" pudo haber aumentado la diferencia con un remate de Emanuel Reynoso que fue desviado por el 1 de Crucero, unos minutos después fue Victorio Ramis el que no pudo anotar el segundo.

Crucero del Norte, sobre el final de la etapa se animó a ser más punzante, tuvo por dos veces el empate con un remate de Nicolás Castro y otro de Fabricio Pedrozo.

La etapa se fue con Talleres ganando por la mínima, en un tiempo parejo.

En el complemento, el "Colectivero" fue el dueño de las acciones ante un Talleres que no encontraba los caminos hacia Leonardo Requena, había perdido el medio campo y Frank Darío Kudelka envió a cancha a Pablo Guiñazú, para tener más la pelota. Pero la visita tuvo el empate en un remate de Juan Manuel Olivares que salvó Mauricio Caranta.

Talleres no liquidaba las acciones y los sufrió hasta el final, porque ante que Eial Strahman fallará, en la definición, se produjo el empate de Crucero del Norte, en el minuto 38 apareció Alejandro Pérez, para enmudecer al estadio.

Los jugadores de  "T" ya no tenían fuerzas, pero con corazón y enjundia apareció en el minuto 41 con un cabezazo Rodrigo Burgos, para establecer el segundo grito de la noche y darle los tres puntos a su equipo, que no jugó bien, pero tiene la suerte del campeón.

El partido expiró la multitud respiró por otra victoria y todos a coro gritaban paraguayo, paraguayo, paraguayo...

Talleres está un escalón arriba del resto y eso se nota en cada partido, que tiene siempre respuestas cuando las cosa no salen bien.

Algunos Datos:
  • Rodrigo Burgos marcó su primer gol en la "T", que le permitió ganar el partido.
  • Seis goles lleva convertidos Nazareno Solís y participó en 11 de los 20 tantos que tiene la "T" en el 2016, hizo seis y asistió en cinco.
  • Estuvo en el estadio Ubaldo Matildo Fillol,  comentarista de Radio Nacional.
  • En  42 partido dirigidos, Frank Darío Kudelka tiene un porcentaje de eficacia del 75% y tuvo que ver el partido desde la tribuna por estar suspendido.
  • Con siete goles en contra la "T" es el tercer equipo menos vencido.
  • El Próximo partido de Talleres será de visitante ante Los Andes, que marcha tercero en las posiciones con 16 puntos y que viene de ganar sus dos últimos compromisos, el partidos se jugará el Domingo a las 16:05, con el arbitraje de Mariano González.

Talleres (2): Mauricio Caranta; Ivo Chaves, Wilfredo Olivera, Carlos Quintana y Jonatan Bay; Rodrigo Burgos y Luis Jerez Silva; Victorio Ramis, Emanuel Reynoso y Nazareno Solis; Eial Strahman. DT: Frank Dario Kudelka.
Crucero del Norte (1): Leandro Requena; Alejandro Pérez, Franco Coria, Delio Ojeda y Rodrigo Lerchner; Juan Gáspari, Fabio Vázquez, Nicolás Castro y Juan Manuel Olivares; Jorge Siergiejuk y Fabricio Pedrozo. DT: Miguel Salinas.
Goles: PT: 23m Solis (T). ST: 38m Pérez (C), 41m Burgos (T),
Amonestados: Burgos, Jeres Silva y Strahman (T), Ojeda y Pérez (CdN).
Cambios: Pablo Guiñazú por Reynoso, Agustín Gutiérrez por Ramis y Gonzalo Klusener por Jerez Silva (T); Cristian Ledesma por Siergiejuk, Gabriel Chironi por Olivares y Leandro Pérez por Pedrozo (CdN). .
Árbitro: Alejandro Castro.
Estadio: Mario Alberto Kempes.