domingo, 20 de marzo de 2016

La Reacción no Alcanzó

Belgrano no anda nada bien en el Torneo de Primera División, volvió a perder y perdió el invicto de local.

En un campo de juego impresentable, Belgrano perdió frente a Vélez (Foto: Sergio Cejas).
Así finalizó Belgrano.
  Ricardo Zielinski, no le encuentra la vuelta al equipo, que no logra afianzarse en el Torneo y con dos derrotas consecutivas lo alejan de los puestos de arriba en la tabla, sólo ha cosechado 7 puntos.

Hace tiempo que no puede hacer pie en un encuentro y todos los rivales ya lo conocen, por eso no se achican, los pibes de Vélez Sarsfield no fue la excepción, con algunos veteranos lograron una gran victoria.

En el comienzo de las acciones Belgrano ya perdía, parece haber entrado dormido y cuando despertó estaba con dos goles abajo, desde el vestuario llegó el primero para la visita, se jugaban sólo 4 minutos y Fabricio Alvarenga, no perdonó, ganaba Vélez sin despeinarse.

Belgrano no entró al partido, porque a los 8 minutos volvió a sufrir otro gol en contra, Mariano Pavone se tomó revancha y aumentó las cifras a dos.  En un abrir y cerrar de ojos el "Fortín" ganaba.

El nueve visitante tuvo su revancha, si uno se acuerda que en la promoción ante River Plate, Juan Carlos Olave, le contuvo un penal al "Tanque" y así el "Pirata" mandó al descenso al "Millonario".

La defensa de la "B" tuvo una tarde de terror, primero Renzo Saravia, dejó corta una pelota para su arquero, gol visitante, Cristian Lema pifió la pelota y el goleador de la "V" azulada no perdonó.

Belgrano no tuvo reacción ante semejante mazazo al mentón, quedó casi nocaut, nadie se imaginaba que en pocos minutos ya el equipo comandado por Ricardo Zielinski estaba dos goles abajo.

Vélez Sarsfield con la ventaja manejó el partido a su disposición ante un desesperado Belgrano que no encontraba el rumbo, era superado en todos los sectores del campo, el único que se salvó de eso fue Mario Bolatti, el mejor de su equipo, siendo criterioso para manejar el balón.

La "B" pudo haber descontado, pero sus delanteros están muy errados para el gol, Fernando Márquez, remató al travesaño y Jorge Velázquez en muy buena posición falló el remate final, no había caso la pelota no quería entrar.

Demasiado para Vélez Sarsfield, que se encontró con la peor versión de Belgrano 2016, así se fueron los primeros 45 minutos.

En el complemento nada cambió para un Belgrano, que estaba en otra cosa, sus jugadores no encontraron el rumbo a un partido que siempre se le hizo cuesta arriba, en el minuto 2 Jorge Correa estableció el tercero y partido liquidado.

Con un piñón al mentón, Belgrano no cayó y con más enjundia que fútbol fue a las barbas de Alan Aguerre, para ver si podía lograr descontar y ponerse en partido, que siempre le fue esquivo.

La "B" se vió favorecido por la expulsión de Fabricio Alvarenga y con un hombre de más se animó a buscar el descuento, llevado de la mano de Mario Bolatti, la figura de su equipo, que hacía agua por todos lados.

Pero a los 23 minutos Mario Bolatti descontó de cabeza y había tiempo para una hazaña, porque Vélez Sarsfield no aumentaba las cifras, por eso Belgrano tenía vida.

El tiempo llegaba a su final y en el minuto 46 Cristian Lema descontó, pero no alcanzó.

Perdió la "B", porque cometió todos los errores habido y por haber, le permitió a su rival llevarse una gran victoria con un puñado de pibes que festejaron a más no poder.

Ricardo Zielinski no le encuentra la vuelta al equipo y es por eso que no logra sumar de a tres, preocupante situación, que tendrá que salir rápido y volver a ser el de antes.

Algunos Datos:
  • Jugó el chileno José Rojas por el lateral izquierdo en lugar de Federico Álvarez.
  • Volvió a la titularidad, Guillermo Farré, después de superar una lesión.
  • Sebastián Prediger lesionado, estará tres semana sin poder estar en un campo de juego, por su lesión en un tobillo.
  • Gabriel Alanis entró por segunda vez consecutiva, en el segundo tiempo ante fue contra Olimpo de Bahía Blanca.
  • Todavía los delanteros no han convertidos, de todos los goles, los han anotados los volantes y defensores.
  • Mario Bolatti marcó su segundo gol consecutivo ante fue contra Sarmiento de Junín en la victoria por 3 a 0.
  • Belgrano dejó el invicto de local, no caía desde el 26 de Julio del 2015 cuando perdió ante Boca Juniors 1 a 0.
  • Belgrano festejó su cumpleaños 111. Disturbios en el Patio Olmos.
  •  Próxima Fecha visitará a San Lorenzo en el "Nuevo Gasómetro".

Belgrano (2): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Cristian Lema, Pier Barrios y José Rojas; Iván Etevenaux, Mario Bolatti, Guillermo Farré (C) y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Mauro Óbolo. DT: Ricardo Zielinski. Suplentes: Pablo Heredia, Federico Álvarez, Gastón Álvarez Suárez, César Pereyra.

Vélez Sarsfield (3): Alan Aguerre; Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Lautaro Giannetti y Damián Pérez; Fabricio Alvarenga, Leandro Somoza (C), Blas Cáceres y Jorge Correa; Mariano Pavone, y Hernán Toledo. DT: Cristian  Bassedas. Suplentes: Fabián Assman, Braian Cufre, Yamil Asad y Santiago Stecaldo.
Goles: PT: 4m Alvarenga (V) y 8m Pavone (V). ST: 2m Correa (V), 23m Bolatti (B) y 46m Lema (B).
Amonestados: Olave, Saravia, Barrios y Márquez (B).
Expulsado: ST: 15m Alvarenga (V).
Cambios: Maximiliano Romero por Pavone (V). Claudio Bieler por Rojas (B), Sebastián Luna  por Saravia (B), Leandro Desábato por Correa (V), Gabriel Alanís por Farré (B) y Emiliano Amor por Cáceres (V).
Árbitro: Mauro Vigliano.
Estadio: Mario Alberto Kempes.