domingo, 8 de abril de 2018

Triunfazo de Escuela

En cancha de Escuela se jugó un partidazo, bajo una pertinaz llovizna, en un campo que lucía de lo mejor.

El partido fue vibrante, por las emociones, que se dieron en 90 minutos de dos equipos que tienen mucho poder de gol.

En los primeros minutos el desarrollo fue de ida y vuelta, los dos con vocación de llegar pronto al gol, a una posibilidad del local le respondía la visita.

Plantel de Universitario.
  El equipo comandado por Rubén Rodríguez, fue el más inteligente con la conducción de Franco Domínguez que hizo jugar a sus compañeros y tuvo una posibilidad que pasó cerca de un palo.

Escuela respondía con pelotazos para que Alexander Torres se la arreglara con los corpulentos defensores de la "U" y muchas veces le ganó, hasta traer peligro a Maurico Tapia.

Sobre los 24 minutos un centro desde la derecha, por detrás de todos entró Tomás Buteler, el sobrino de Francisco María Buteler, (Popular "Pancho", ex jugador de Instituto y otros equipos), para establecer el 1 a 0.

Escuela no tenía juego porque su conductor Hernán Olmos, jugaba para su lucimiento y no para el equipo, no obstante tuvo el empate, pero su remate se fue por arriba.

Con los dos mirando el arco del frente se fueron los primeros 45 minutos en donde Universitario sacó una luz de diferencia.

Plantel de Escuela Pte Roca.
Foto de Archivo.
  En la segunda mitad y como era previsible, el equipo comandado por Javier Sánchez salió a buscar rápido el empate, pero se encontraron con Mauricio Tapia que de a poco fue salvando una y otra vez su valla, lo tuvo César Luna, luego Alexander Torres, pero no pudieron definir al gol.

Universitario, jugaba a la desesperación de su rival y sobre los 20 minutos luego de un centro y  cabezazo de Sebastián Montenegro, que dio en el palo, en el rebote Gonzalo Doblas, estiró la diferencia a dos.

Escuela fue por un descuento que lo pusiera en partido, dejaba muchos espacios atrás, siendo Maximiliano Vega un defensor más, por los continuos contragolpes de su rival.

Sebastián Montenegro tuvo el tercero para liquidar las acciones, pero la falta de tranquilidad y puntería hicieron que no concretara.

Sobre el final se armó un partidazo, porque en el minuto 40 Alexander Torres de Penal descontó para poner un manto de incertidumbre a un partido que fue de ida y vuelta, con llovizna y final electrizante.

Javier Sánchez el DT Local, puso en cancha a Gonzalo Pérez y luego a Iván Cabrera y los dos ingresados fueron los artífices de la victoria de su equipo.

En el minuto 42 centro de Gonzalo Pérez desde la derecha, cabezazo de Iván Cabrera, para establecer el empate.

Universitario estaba desbordado y en el minuto 44 nuevamente los socios del gol Gonzalo Pérez envió un centro para Iván Cabrera, que picando la redonda  sobre la humanidad de Mauricio Tapia, estableció el 3 a 2.

El Árbitro Lucio Mansilla, dio varios minutos de descuento, pero el marcador no se movió.

El partido fue vibrante, muchas emociones y en una ráfaga de cuatro minutos, Escuela dio vuelta el marcador y se llevó una gran victoria, Universitario se fue con las manos vacías, porque sus jugadores no supieron como enfriar el encuentro.

A la vera de la Ruta 9 en cancha del Escolar, se jugó un  partidazo, por las situaciones y como se definió.

Próxima Fecha 05: Escuela Presidente Roca visitará a Las Palmas y Universitario local de Unión San Vicente.

Palabra de los Protagonistas:

Iván Cabrera (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Javier Sánchez, nos dejó sus impresiones sobre la victoria ante Universitario, una persona que asumió el desafío de dirigir la Primera de Escuela, viniendo de estar al frente de la Cuarta División y promoviendo muchos chicos. el equipo está por la buena senda con dos empates, un triunfo y una derrota.

Rubén Rodríguez, el DT de Universitario se prestó al diálogo, a pesar de sufrir una derrota sobre el final, cuando tenía controlado el partido, el ex DT de Juniors, habló de todo y dejó conceptos importantes.

Escuela Presidente Roca (3): Maximiliano Vega; Marcos López, Norberto Banegas, Fabián Osses y Pablo Torres; Mariano Altamirano, Mariano Del Pino (C), Hernán Olmos y César Luna; Agustín Ponce y Alexander Torres. DT: Javier Sánchez. Suplentes: Lucas Orquera, Gonzalo Pérez, Iván Cabrera, Facuando Sánchez y Santiago Palacios.

Universitario (2): Mauricio Tapia; Mauro Pardo, Gonzalo Doblas, Matías Russo (C) y Tomás Buteler; Franoc Alanís, Alexis Coto, Franco Domínguez y Gabriel Negrette; Marcos Bracamonte y Facundo Garay. DT: Rubén Rodríguez. Suplentes: Alejandro Primo, Julián Díaz, Nicolás Arce, Walter Argañaraz, Nahuel Mari, Sebastian Montenegro y Fabricio Núñez.

Goles: PT: 24m Buteler (U). ST: 20m Doblas (U), 40m Alexander Torres (p) (EPR), 42m y 44m Iván Cabrera (EPR).

Amonestados: Altamirano (EPR). Tapia (U).

Cambios: Gonzalo Pérez por Olmos, Iván Cabrera por Ponce y Santiago Palacios por Luna (EPR). Sebastián Montenegro por Bracamonte, Walter Argañaraz por Garay y Nahuel Mari por Alanís (U).

Árbitro: Lucio Mansilla. Asistentes: Lucas Olmedo y Raúl Amaya.

Estadio: Escuela Presidente Roca.