domingo, 22 de abril de 2018

La "T" Se Prende

Talleres luego de tres partidos sin conocer la victoria, en el Mario Alberto Kempes, volvió a sumar de a tres.

Con el triunfo el equipo comandado por Frank Darío Kudelka, volvió a soñar que se puede pelear por un puesto de Copa Libertadores.

Haciendo una gran campaña, estando cuarto en las posiciones con 44 puntos y una Copa seguro que jugará.

Le ganó al pobre Gimnasia de la Plata que hace seis partidos que no gana y con la derrota de ayer su DT Facundo Sava, dejó de ser el entrenador y se complica con el descenso para el próximo Torneo.

El juego arrancó con todo, pero a Talleres le costaba encontrar juego, porque sus medio campistas estaban con poca movilidad y eran superados por su rival.

En la delantera, no se encontraban sus interpretes, Cristrian Ojeda, jugando como extremo izquierdo y Joao Rojas, por adentro, pero no tuvieron punch en los metros finales, por eso los dos no se sacaban ventajas.

Promediando la etapa, una corrida de Cristian Ojeda, envió un centro que fue conectado de cabeza por Carlos Quintana, la pelota dio en el poste de un Martín Arias vencido.

Gimnasia no tuvo claridad para inquietar a Guido Herrera que tuvo una tarde tranquila, la "T" insistió con el gol y Santiago Silva tuvo el primero.

Sin claridad por parte de los protagonistas se fueron los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, Guiñazú se fue haciendo dueño del medio, de la recuperación y el juego de Talleres cambio, tuvo cerca de abrir el marcador Cristian Ojeda y Juan Ramírez se lo perdieron.

Gimnasia no pudo contrarrestar el mejor andar del local, con sus armas intentó llegar a traerle zozobra a la defensa y arquero, de la "T", pero sin mucha convicción y punch.

Frank Darío Kudelka sacó a Cristian Ojeda para que entre Junior Arias y con él Talleres fue otro equipo, en el minuto 16 centro de Juan Ramírez y Aldo Araujo de palomita estableció el 1 a 0 del mejor de los dos.

Gimnasia tuvo que ir por el empate, pero no tuvo profundidad, no llegaba para inquietar a Guido Herrera.

El resultado estaba sólo uno a cero y la "T" para quedarse tranquilo y consumir la victoria necesitaba otro y lo  consiguió  sobre la hora a los 44 minutos, contra letal de Junior Arias, dejando a Martín Arías en el camino estableció con el arco vació el segundo tanto y final de las acciones.

Ahora con el triunfo el equipo comandado por Frank Darío Kudelka se ilusiona aún más por entrar a la Copa Libertadores.

Próxima Fecha 25: Talleres visita a Unión de Santa Fe y Gimnasia de La Plata recibirá a Boca Juniors.

Talleres (2): Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Lucas Olaza; Joao Arias, Pablo Guiñazú y Juan Ramírez; Aldo Araujo, Santiago Silva y Cristian Ojeda. DT: Frank Darío Kudelka.

Gimnasia La Plata (0): Martín Arias; Facundo Oreja, Manuel Guanini, Maximiliano Coronel y Matías Malluso; Eric Ramírez, Lorenzo Faravelli y Fabián Rinaudo ; Brahian Alemán, Franco Niell y Leandro Contini. DT: Facundo Sava.

Goles: ST: 16 Araujo (T), 44 Arias (T).

Amonestados: Melluso (GLP).

Cambios: Fernando Godoy por Ojeda, Mauro Ortíz por Araujo y Junior Arias por Silva (T). Ezequiel Bonifacio por Alemán, Nicolás Colazo por Contini y Facundo Pereyra por Ramírez (GLP).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Mario Alberto Kempes.