lunes, 30 de abril de 2018

"Verde" Igualdad

En su reducto, Sportivo Belgrano de San Francisco, no  pudo hacer la diferencia y se tuvo que conformar con un empate.

El partido ante Juventud Unida finalizó empatado en dos tantos y todo se define en San Luis.

Para la "Verde" no fue un partido fácil, porque siempre tuvo que correr desde atrás, estuvo dos veces abajo en el marcador.

El equipo comandado por Pedro Dechat fue a San Francisco a traerse algo y lo logró con creces, porque el empate lo dejó muy bien parado para la revancha.

Sportivo Belgrano no obstante a pesar de estar dos veces abajo en el marcador, fue el que hizo el desgaste, para ser protagonista.

No estuvo firme en defensa y eso le costó que el equipo de San Luis le convirtiera por duplicado, para lo dirigidos por Ariel Giaccone el partido no comenzó de la mejor manera, porque Nahuel Rodíguez le cometió penal a Gabriel Pérez Tarifa y en el minuto 7 José Michelena lo transformó en gol.

La "Verde" salió con todo a buscar el empate, pero le costaba hacer pie, no obstante, tuvo su chance y no la desperdició, Ezequiel Gaviglio aguantó bien, tocó para la entrada de Marcos Pérez, que con un remate al palo izquierdo de Laureano Tombolini estableció en el minuto 19 el empate.

Poco iba a dura el festejo local, porque a los 24 minutos nuevamente la visita se puso arriba en el marcador, Iván Escobares remató luego de un centro y dejó parado a Federico Consentino.

Sportivo no tuvo ideas para llegar al empate, por eso la primera parte se fue con la victoria visitante.

En el complemento, el local salió con todo en procura de lograr el empate y luego ganarlo, pero la noticias no eran buenas para los dirigidos por Ariel Giaccone, se fue lesionado Nicolás Capellino, entrando David Müller, le dio más movilidad al medio campo y Matías Barbero que se había jugado en ataque, envió un preciso centro atrás para que Juan Pablo Francia, estableciera el empate en dos, en el minuto 22.

La "Verde" no se conformó con el dos a dos y fue por el triunfo, pero no le quedó resto físico a sus jugadores, la defensa puntana, comenzó a cerrarse y aguantar el empate, que finalmente se llevó.

La serie quedó abierta, la revancha se estará definiendo en Sábado que viene en San Luis desde las 16:00 hs.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Sportivo Belgrano (2): Federico Consentino; Rodrigo Cháves, Nahuel Rodríguez, Martín Zbrun y Matías Barbero; Marcos Pérez y Miguel Nievas Escobar; Nicolás Capellino, Juan Pablo Francia y Mauro Dalla Costa; Ezequiel Gaviglio. DT: Ariel Giaccone.

Juventud Unida Universitario (2): Laureano Tombolini; Mario Vallejo, Emiliano Capella, Gabriel Ojeda y Eber Garro; Iván Escobares, Federico Illeanes, Juan Aguirre y Víctor Beraldi; Gabriel Pérez Tarifa y José Michelena. DT: Pedro Dechat.

Goles: PT: 7m José Michelena (JU) (p), 19m Marcos Pérez (SB), 24m Iván Escobares (JU). ST: 22m Juan Pablo Francia (SB).

Amarillas: Rodríguez, Zbrun y Escobar (SB), Illanes (JU).

Cambios: David Muller por Capellino (SB), Gaspar Triverio por Dalla Costa (SB), Alan Alcaráz por Aguirre (JU), Nicolás Aguirre por Michelena (JU), Jonathan Vera por Pérez Tarifa (JU), Fernando Catube por Nievas Escobar (SB).

Árbitro: Nahuel Viñas (Alcorta).

Estadio: “Oscar C. Boero”.

Resultados partidos de ida:

Sportivo Belgrano: 2 (Pérez y Francia) – Juventud U. Universitario: 2  (Michelena –p- y Escobares).
Deportivo Madryn: 4 (McCoubrey x 2, Uribe y Vega) – Gimnasia (Mendoza): 2 (Palacios Alvarenga x 2).
Crucero del Norte (Misiones): 0 – Estudiantes (Río Cuarto): 0.
Alvarado (Mar del Plata): 0 – Defensores de Belgrano (Villa Ramallo): 0.