lunes, 23 de abril de 2018

"Verde" de los Milagros

Sportivo Belgrano es el de los milagros y logró pasar a la siguiente fase del Torneo sin sobrarle nada.
  Le costos demasiado, porque parecía que tenía perdido la serie, pero llegó el gol salvador en tiempo de descuento.

El triunfo 2 a 1 llevó la llave a que se definiera por penales, porque en la ida se dio el mismo resultado y los jugadores de Sportivo Belgrano fueron más certeros que los salteños de  Gimnasia y Tiro.

En los 90 minutos el partido tuvo de todo, ni bien comenzadas las acciones los dos se quedaron con 10 jugadores a los 2 minutos, hubo un cruce entre Jonathan Mazzola y Pablo Mota y ambos tuvieron que dejar el campo de juego.

La "Verde" necesitaba tener protagonista, porque tenía que ganar para pasar a la siguiente fase, porque en la ida había perdido.

El gol lo encontró rápido con su goleador Ezequiel Gaviglio a los 20 minutos, los de San Francisco no pudieron festejar porque en la siguiente jugada 21 minutos Alejandro Toledo estableció la igualdad que clasificaba a Gimnasia y Tiro de Salta.

Sportivo Belgrano asimiló rápido el golpe, pero no por ideas propias, sino por la expulsión que volvió a sufrir el equipo salteño a los 40 se fue a las duchas, Raúl Poclaba y así se fueron al descanso.

Ariel Giaccone, habló demasiado en el vestuario y el equipo salió a buscar el gol que lo pusiera en los penales y si fuese posible ganarlo en los 90, pero con 9 jugadores no pudo usufructuar ese hombre de más y con el correr de los minutos el partido se le complicaba a la "Verde".

El encuentro iba irremediablemente a un empate que clasificaba a los de Víctor Riggio, pero en el fútbol hay milagros y ayer se consumió uno de los tantos que tiene acostumbrado la "Verde", en el minuto 47 Nicolás Capellino, remató y estableció el 2 a 1.

Luego de esa situación el Árbitro Carlos Córdoba pito el final y la definición de la llave fue a la vía de los penales, Sportivo Belgrano anotó 4 y Gimnasia y Tiro 2, para lograr el pase a la cuarta Fase del Torneo Federal A Zona Revalida. Fue una locura en el Oscar C. Boero.

Por la siguiente instancia, enfrentará a Juventud Unida Universitario de San Luis.

El equipo comandado por Ariel Giaccone, sigue su marcha hacia el ascenso a la Primera B Nacional.

Sportivo Belgrano (2): Federico Cosentino; Rodrigo Chaves, Julián Fernández, Nahuel Rodríguez y Fernando Ponce; Jonathan Mazzola y Miguel Nievas Escobar; Fernando Catube, Juan Pablo Francia y Nicolás Capellino; Ezequiel Gaviglio. DT: Ariel Giaccone.

Gimnasia y Tiro (1): Mauro Leguiza; Jonathan Hereñú, Álvaro Cazula, Nelson Ibarlucea y Fabio Giménez; Raúl Poclaba; Nicolás López Macri, Nicolás Issa, Pablo Motta y Luciano Herrera; Alejandro Toledo. DT: Víctor Riggio.

Goles: PT: 20m Ezequiel Gaviglio (SB), 21m Alejandro Toledo (GyT). ST: 48m Nicolás Capelllino (SB).

Amarillas: Ponce, Fernández (SB), Giménez (GyT).

Expulsados: PT: 2m  Jonathan Mazzola (SB) y Pablo Motta (GyT), 40m Raúl Poclaba (GyT).

Cambios: Julio Villarino por Herrera (GyT), David Muller por Fernández (SB), Mauro Dalla Costa por Cháves (SB), Lautaro Ceratto por Toledo (GyT). Nicolás Moreno por Ponce (SB).

Árbitro: Carlos Córdoba (Santa Fe).

Estadio: “Oscar C. Boero”.

Definición por Penales 4 a 2: Gol de Juan Pablo Francia (SB), Gol de Nicolás López Macri (GyT), Gol Ezequiel Gaviglio (SB), Gol Fabio Giménez (GyT), Gol Nicolás Capellino (SB), Afuera Julio Villarino (GyT), Gol David Muller (SB), afuera Cazula (GyT).