miércoles, 27 de junio de 2018

Argentina al Rojo Vivo

Argentina logró una sufrida clasificación a Octavos de Final, de la Copa Mundial Rusia 2018.

No fue fácil el partido, porque los dos tenían la obligación de ganar y fue la Argentina el que  tuvo el protagonismo en la primera parte.

Todo parecía que el sufrimiento no iba a parar, hasta el final del mismo, porque con dientes apretados el equipo comandado por Jorge Sampaoli, jugó ante Nigeria y le costó un montón conseguir la victoria.

Comenzó ganando la Albiceleste con un soberbio gol de Lionel Messi en el minuto 14 de la parte inicial y luego manejó los tiempos del encuentro, pero sobre los últimos minutos de la etapa inicial, fue Nigeria el que tuvo en aprietos a los nuestros, que se desinflaron y comenzó a flaquear.

Con algunas aproximaciones el equipo africano, puso en aprietos a la Argentina y tuvo que irse a los vestuarios con una mueca de preocupación, pero el resultado hasta ese momento lo clasificaba.

En el complemento los argentinos entraron dormidos, fue Nigeria el que tuvo la iniciativa y en una jugada luego de un tiro de esquina, Javier Mascherano, sujetó a un nigeriano y el árbitro no dudo en sancionar penal, que en el minuto 6 Mosse transformó en el empate.

Ese tanto puso muy nervios a los nuestro que quedaban fuera de la Copa, no pudo hacer su juego y los nigerianos con sus armas pudieron aumentar las cifras, pero la falta de definición fue tal que una jugada pidieron un nuevo penal de Marcos Rojo, que el Árbitro no sancionó, la pelota luego de dar en la cabeza, pego en la mano, era segunda jugada.

Argentina no encontraba su juego Lionel Messi no tenía compañía, por eso vinieron los cambios, Cristian Pavón entró para darle más velocidad al ataque y asociarse con el 10, también Sergio Agüero y Maximiliano Meza,.

El partido le daba posibilidades a los dirigidos por Jorge Sampaili, pero en un contragolpe de Musa, dejó parado a Javier Mascherano y cuando iba a definir al gol, salvó con el pie Franco Armani, fue la atajada del encuentro.

Sobre el final del partido, Cristian Pavón cedió a Gabriel Mercado, centro, Marco Rojo estableció de derecha el 2 a 1 y todo era alegría, se desahogaron los jugadores y festejaron a más no poder.

El final fue desesperante, porque los nigeriano no se dieron por vencido, pero no le dio el tiempo, el Árbitro Cuneyt Cakir de Turquía pitó por última vez y Argentina festejó el pase a Octavos de Final.

La Selección ahora tendrá que enfrentar a Francia, el Sábado 30 de Junio a las 11:00 hs de nuestro País.

Argentina (2): Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo y Nicolás Tagliafico; Enzo Pérez,  Ever Banega, Javier Mascherano y Ángel Di María; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. DT: Jorge Sampaoli.

Nigeria (1): Francis Uzoho; Kenneth Omeruo, William Triis-Ekong, Leon Balogun y Brian Idowu; Oghenekaro Etebo, Onyinye Ndidi, John Obi Mikel y Victor Moses; Kalechi Iheanacho y Ahmed Musa. DT: Gernot Rohr.

Goles: PT: 14m Messi (A). ST: 6m Moses (N) (p), 40m Rojo (A).

Amonestados: Mascherano, Benega y Messi (A). Bologun y Mikel (N).

Cambios: Crsitian Pavón por Pérez, Maximiliano Meza por Di María y Sergio Agüero por Tagliafico (A). Iwobi por Omeruo, Nwankwo por Musa y Ighalo por iheanacho (N).

Árbitro: Cuneyt Cakir (Turquía).

Estadio: Krastovski (San Peterburgo).