sábado, 30 de junio de 2018

Vuelta a Casa

Argentina se despidió del Mundial de Rusia en Octavos de Final, ante Francia, que fue superior y nunca encontró su juego.

La Selección llegó a la contienda mundialista, de la peor manera, con jugadores que no estaban en su plenitud física y eso se vio en los partidos.

El equipo comandado por Jorge Sampaoli o Lionel Messi y sus amigos, nunca tuvo un patrón de juego, no le dio el funcionamiento que necesitaba a una Selección que tenía al mejor del Mundo, pero no apareció.

Entramos a los Octavos por la ventana, jugando mal, empatamos ante Islandia, luego fuimos vapuleado por Croacia, en un 3 a 0 y ante Nigeria, se vio una reacción de los veteranos jugadores argentinos, que le ganaron con lo justo y con 4 puntos pasamos a enfrentar a Francia.

No estuvimos a la altura de la circunstancias, ante el equipo "Galo" que fue superior en todo el encuentro, teniendo siempre la sensación que en cada ataque conquistaría un gol y eso presagió se dio cuando Griezmann de tiro libre hizo estrellar la redonda en el travesaño.

A los 14 minutos, cuando los argentinos estaban en el ataque, contra de Mbappé, Rojo no lo pudo parar y cuando lo agarró le cometió penal, que Grizmann transformó en gol 1 a 0.

Luego tuvo la posibilidad de aumentar, pero no lo hizo, entonces le dio de vivir a los nuestros que en el minuto 40 un remate de afuera de Ángel Di María, estableció el empate y final de la primera parte.

En el complemento, los franceses explotaron de contragolpe, evidenciando la flaqueza defensiva de la Argentina, pero tuvo en el minuto 2 un remate de Lionel Messi, encontró la pierna de Gabriel Mercado para establecer el 2 a 1.

Luego vino la catarata de goles de Francia, a los 12 minutos Pavard, 18 minutos y a los  23 minutos Mbappé , lo pasó al cuarto y partido liquidado para una Selección francesa, que jugaba a placer.

No llegó el quinto, porque el equipo comando por Didier Deschamps, reguló el tramite de las acciones y Argentina se desesperó, fue por un descuento que lo pusiera en partido, pero los caminos estaban cerrado, Lionel Messi, rodeado, sin protagonismo y los cambios no cambiaron nada.

Sobre el final en el minuto 45 Sergio Agüero, el goleador de Argentina, estableció el 3 a 4 y cuando no faltaba nada, centro de Maximiliano Meza, se molestaron Ángel Di María y Federico Fazio, el empate no pudo ser.

Argentina realizó un pésimo Mundial, con Lione Messi el mejor jugador del Mundo, no estuvo en cancha y de vuelta a casa de la peor manera, con 9 goles en contra y 6 a favor.

Ésta camada de jugadores no pudieron lograr nada, se vendrá el recambio, que tiene que ser urgente y Jorge Sampaoli dar un paso al costado.

Argentina (3): Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo y Nicolás Tagliafico; Enzo Pérez, Javier Mascherano, Ever Banega y Ángel Di María; Messi y Pavón. DT: Jorge Sampaoli

Francia (4): Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti y Lucas Hernández; Paul Pogba y N'Golo Kante; Kylian Mbappé, Antoine Griezmann y Blaise Matuidi; Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps

Goles: PT: 12m Griezmann (F), de penal. 40m Di María (A). ST: 2m Mercado (A), 12m Pavard (F), 18m Mbappé (F), 23m Mbappé (F), 45m Agüero (A).

Amonestados: Tagliafico, Rojo, Banega, Mascherano y Otamendi (A). Matuidi, Pavard y Giroud (F).

Cambios: Federico Fazio por Rojo, Sergio Agüero por Pavón y Maximiliano Meza por Enzo Pérez (A). Correntino Tolisso por Matuidi, Nabil Faker por Griezmann y Florian Thauvin por Mbappé (F).

Árbitro: Alireza Faghani (Irán).

Estadio: Kazán.