domingo, 10 de junio de 2018

Victoria "Poeta"

Juniors le ganó a Instituto, arrancó de la mejor manera el Torneo Clasificatorio de la Liga Cordobesa 2018.

El partido fue flojo por todos lados, ninguno de los dos pudieron hacer su juego, porque se trabo más que realizar jugadas colectivas.

No obstante los protagonistas se la ingeniaron para copar el medio campo, donde ninguno cedió un metro, con piernas fuertes y sin llegadas con peligro se desarrollaba la primera etapa.

Los arquero espectadores de lujo en la ventosa tarde de Sábado en cancha de Juniors, donde los dos con jugadores de buen manejo, se presagiaba que el desarrollo del mismo iba a ser con más llegadas a los arcos.

Si tenemos que contabilizar una jugada clara en la etapa, fue un remate desde la mitad de la cancha de Dario Ceballos que vio adelantado a Lautaro Menéndez, pero el remate se fue por arriba del arco.

Instituto, no tuvo volumen de juego y jugó a trabar el partido y no dejar progresar a su rival, Franco Kratina, uno del Albo no atajó una.

Cuando finalizaba una floja primera parte, tiro libre ejecutado por Luciano Copetti, encontró en soledad a  Emiliano Castro, que puso la cabeza y estableció el 1 a 0 a los 46 minutos.

Con esa acción se fue la primera etapa, sin hacer demasiado el "Poeta" estaba ganando, por una distracción de la defensa de La Gloria.

En la segunda mitad, fue otro el trámite de las acciones y los arqueros tuvieron más trabajo, primero fue Juniors el que fue a liquidar las acciones, pero sus jugadores estuvieron erráticos para aumentar las cifras.

Instituto, como era previsible, fue a buscar el empate, que nunca pudo conseguir, por la falta de ideas de sus jugadores, que no hacían tres pases seguidos, porque el partido continuó friccionado y con mucha gente en el medio campo.

Juniors de contragolpe, pudo aumentar el marcador, no lo logró y empezó a sufrir, porque La Gloria fue por el empate, con un impulso que lo tenía a tiro, pero le llegaron malas noticias, a los 25 minutos se fue expulsado Giuliano Marigliano por aplicarle un golpe a Darío Ceballos.

Con un jugador de menos, los conducidos por Claudio Demaría tuvo que rearmar el equipo y ver que hacía su rival, que nunca pudo usufructuar ese jugador de más.

Sobre le final del encuentro, Instituto estuvo vivo, porque el equipo comandado por Daniel Mira no liquidaba las acciones, por eso tuvo el empate con un remate de Maximiliano Gutiérrez, que fue salvado con dificultado por Franco Kratina, en el rebote un defensor despejó y cuando volvió a rematar un jugador glorioso, el Árbitro salvó a Juniors, la pelota le pego y se fue el peligro.

Todo eso daba la sensación que no hubo diferencias entre uno y otro, porque los dos no pudieron realizar su juego, que fue muy trabado y sin ideas para el gol.

El árbitro Martín Ferreyra de buen desempeño dio tres minutos de descuento, pero en se lapso no se modificaron la acciones y Juniors se llevó la victoria, porque tuvo su chance y no la desperdició.

En un partido cerrado el que hacía el gol ganaba y así fue, los dos tendrán que mejorar de cara a lo que vendrá.

Próxima Fecha 02: Juniors visitará a Deportivo Atalaya e Instituto será local de Huracán.