lunes, 4 de junio de 2018

Goleando a Primera División

San Martín de Tucumán, volvió luego de mucho tiempo a la Primera División (Superliga), con una goleada.

Le ganó a Sarmiento de Junín, un rival importante en la Primera B Nacional, equipo que dejó afuera a Instituto.

Con una "Ciudadela" colmado de hinchas, vivieron una gran fiesta y ascenso incluido, de un equipo que jugó muy bien y goleó a su rival, que había ganado en la ida.

Con un festival de goles y juego, San Martín logró llegar a la Primera División (Superliga), ahora habrá clásico tucumano.

En el partido no hubo equidad, porque todo fue del equipo comandado por el Rubén Forestelo, que desde el comienzo sabía que tenía que salir a ganar y dar vuelta la serie, lo logró con creces y la mitad de Tucumán festejó.

San Martín, mostró su mejor imagen en los momento decisivos, logró el objetivo de jugar por cuarta vez, en Primera y a partir de Agosto formará parte de los equipos que jugarán la Superliga.

Los dos equipos más populares de Tucumán, jugarán en la máxima categoría de nuestro Fútbol.

Desde el inicio apabulló a Sarmiento de Junín, porque desde el vestuario ya ganaba, a los 2 minutos Lucas Acevedo estableció el primero y en la siguiente jugada 3 minutos Gonzalo Rodríguez el segundo, todo fue demasiado fácil para el local.
  Sarmiento sintió el simbrón y nunca se pudo reponerse al mejor andar del equipo "Santo", que se fue a los vestuario con esa diferencia y logrando el ascenso.

La segunda mitad fue todo del local, el equipo comandado por Iván Delfino, fue por un descuento que lo pusiera en partido, pero la contundencia de San Martín, fue tal que  a los 48 minutos logró el tercero, Claudio Bieler, ex Belgrano, a los 65 minutos nuevamente el defensor Lucas Acevedo lo pasó para el cuarto.

No todo eso pasó, porque Sarmiento nunca fue rival para un equipo que tenía hambre de gol y de juego, por eso no tardó en llegar a los 73 minutos nuevamente Claudio Bieler estableció el quinto y el gol 16 en su cosecha personal.

Los últimos minutos estuvieron de más, soló para que Sarmiento de Junín, lograse el gol del honor, a los 85 minutos Nahuel Estévez, para que el encuentro finalizará 5 a 1.

Con muchos jugadores  que  pasaron por Córdoba, San Martín, volvió a Primera División (Superliga).

De está manera, uno de los clásicos más calientes del País, volverá a disputarse luego de 37 años, por los puntos y en la Superliga, ya que Atlético lo estaba esperando.

Ascendieron Aldosivi de Mar del Plata y San Martín de Tucumán, dos equipos que gastaron mucho para llegar a semejantes logros.

San Martín de Tucumán (5): Ignacio Arce; Rolando Serrano, Lucas Acevedo, Ismael Benegas y Maximiliano Martínez; Alejandro Altuna, Juan Galeano, Walter Busse y Matías García; Gonzalo Rodríguez y Claudio Bieler. DT: Rubén Forestello.

Sarmiento de Junín (1): Fernando Pellegrino; Yamil Garnier, Ariel Kippes, Lucas Landa y Ramiro Arias; Ignacio Cacheiro, Nahuel Estévez, Guillermo Farré y Gonzalo Bazán; Nicolás Miracco y Lucas Passerini. DT: Iván Delfino.

Goles: PT: 2m. Acevedo (SM) y 3m. Rodríguez (SM). ST: 2m. y 28m. Bieler (SM), 9m. Acevedo (SM) y 39m. Estevez (S).

Amonestados: García (SM); Farré y Estevez (S).

Cambios: Patricio Vidal por Arias (S), Sergio Quiroga por Bazán (S), Maximiliano Méndez por Miracco (S), Damián Arce por García (SM), Sergio González por Rodríguez (SM), Lucas Bossio por Antuna (SM).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: San Martín de Tucumán.