domingo, 29 de septiembre de 2019

La "Villa" se Ilusiona

En su estadio Villa Azalais se dio un gran gusto, golear a Los Andes y clasificar a las Semifinales de la Primera B.

El partido en los primeros minutos fue parejo, los dos se cuidaron demasiado, sin cometer errores y con poco juego.

Con el correr del mismo, la "Villa" fue el mejor de los dos y en varias ocasiones dijo presente en el área de Los Andes, pero la falta de definición fue alarmante.

Los Andes con la manija de Diego Reartes y Emanuel Siles, también tuvo sus chances, por eso el partido era vibrante, de ida y vuelta.

El campo no fue el mejor, para que los dos hicieran su juego, pero el más profundo era el equipo comandado por Ismael Cabrera, que con Rodrigo Montoya tuvo dos situaciones claras para abrir el marcador, en ambas ocasiones de contra, eliminó a Juan Balquinta, en la primera situación un defensor le ahogó el grito de gol en la línea y en la segunda posibilidad, se apresuró y remató desviado, todos sus compañeros y su Técnico se agarraron la cabeza, no podían creer como no entró la redonda.

Los Andes pasó el sofocón y también tuvo sus posibilidades, Diego Reartes pudo poner a su equipo ganancioso, pero los reflejos de Gonzalo Dangelo, hizo que el partido estuviese en cero.

Sobre el final de la etapa nuevamente Juan Balquinta salvó su arco, ante un cabezazo de Andrés Funes.

Parecía que la redonda no quería mover los piolines, porque los jugadores no estuvieron finos en la definición, el que mejor terminó los 45 minutos fue Villa Azalais, que se lamentó todo el entretiempo, porque no iban ganando.

Por lo echo por ambos el resultado tendría que haber sido dos a cero para Villa Azalais, pero el marcador estaba en cero.

En la segunda mitad, fue otra la historia de un partido parejo y por momentos muy friccionados, los Andes salió con otra mentalidad y en pocos segundo tuvo el primero pero nuevamente Gonzalo Dangelo, que cada vez que los llamaron a intervenir, lo hizo con mucha seguridad.

En el minuto 10 luego de un Córner, apareció en las alturas Alexis Díaz, para que de cabeza estableció el 1 a 0, para el mejor de los dos. La "Villa" empezó a festejar.

Luego de esa contingencia y estando con el marcador abajo, el "Milán" cordobés, recibió malas noticias, a los 12 minutos de fue expulsado Diego Reartes por doble amonestación y a partir de ese momento todo fue complicado para el conjunto dirigido por Claudio " Ratón" Olmos.

No obstante Los Andes fue por el empate, lo tuvo Emanuel Siles con un tiro libre que salvó Gonzalo Dangelo, para que su equipo siguiera ganando.

El DT visitante, movió el banco puso jugadores en ofensiva, sacando jugadores de la defensa y del mediocampo, eso hizo que dejara muchos espacios atrás, para que Ismael Cabrera, con los cambios le dio otra dinámica al equipo.

El muchacho de la tarde, Richard Oviedo, entró desde el banco, tuvo su partido soñado, con muchos espacios para mover la pelota y con la desesperación de su rival, en el minuto 42 estableció el 2 a 0 y partido liquidado, porque su rival ya no tuvo más resto.

El Árbitro de buen desempeño, tuvo una muy buena tarde, supo llevar un partido que por momento se complicó, por los tumultos de los jugadores y las piernas fuertes, dio cinco minutos de descuento, tiempo necesario, para que en el minuto 46 Richard Oviedo, estirará las cifra a 3 y todo definido.

En un partido muy complicado y friccionado, Villa Azalais, en el segundo tiempo dio una lección de juego y goles ante un rival que nunca pudo hacer su juego y además mal parado en el fondo, le dieron a Villa Azalais, la posibilidad de ganar y golear.

Los Andes se fue muy vapuleado, ante un rival que le salieron todas y festejó el pasaporte a Semifinales, que enfrentará a Bella Vista, para soñar que el ascenso es posible, con humildad y sabiendo que cada jugador juega por él y el compañero.

En el estadio de Villa Azalais, ante una multitud, todo finalizó en calma, sin disturbios, en dónde hubo un legítimo ganador y otro que se despidió de la Primera B, sabiendo que en el campeonato fue de menor a mayor.

Palabras de los Protagonistas.

Figura del Partido.

Richard Oviedo (Jugador de Villa Azalais).

Yamil Almirón (Jugador de Villa Azalais).

Ismael Cabrera (DT de Villa Azalais).

Villa Azalais (3): Gonzalo Dangelo; Brian Velázquez, Martín Maldonado (C), Alexis Díaz y Diego Bertolo; Yamil Almirón, Marco Pino, Jonathan Roldán y Elías Sánchez; Rodrigo Montoya y Andrés Funes. DT: Ismael Cabrera. Suplentes: Álvaro Cejas, Fabricio Teniente, Richard Oviedo, Lautaro García, Alejandro Colazo, Javier Astrada y Franco Villalongo.

Los Andes (0): Juan Balquinta; Juan Gilo, Ezequiel Vallejos, Brian Gutiérrez y Leandro Oviedo; Franco Rivadeo, Martín Ozán, Diego Reartes y Alexis Rodríguez; Jesús Morata y Emanuel Siles (C). DT: Claudio Olmos. Suplentes: Ignacio Zapata, Pablo Hernández, Gustavo Brizzio, Crsitian Barraza, Laureano Quevedo, Javier Cuello y Gustavo Juncos.

Goles: ST: 10m Díaz (VA), 42m y 46m Oviedo (VA).

Amonestados: Maldonado, Almirón y Díaz (VA). Gilo, Rodríguez, Morata y Balquinta (LA).

Expulsado: ST: 12m Reartes (LA).

Cambios: Alejandro Colazo por Roldán, Lautaro García por Montoya y Richard Oviedo por Funes (VA). Javier Cuello por Gutiérrez, Gustavo Juncos por Ozán y Cristian Barraza por Oviedo (LA).

Árbitro: Kevin Brondo. Asistentes: Martín Bravo y Jonathan Rodríguez. 4to. Ariel Nicolai.

Estadio: Villa Azalais.

Recaudación: $29970.