sábado, 16 de noviembre de 2019

Desazón "Pirata"

Belgrano anda a los tumbos en la Primera Nacional, no logra sumar de a tres y eso es demasiado preocupante.

El equipo comandado por Julio Constantín, no tiene una identidad de juego y eso lo sufre en cada partido.

En su estadio sólo pudo recatar un punto, empate en dos y sigue por un tobogán descendente, más cerca del último que de la mitad de tabla.

Desde el vestuario ya perdía, porque en la primera jugada parada de Alvarado, facturó en el minuto 2 Fernando Ponce (Ex Sportivo Belgrano), para traer mucha preocupación en Alberdi, que no podía creer que en la primera pelota al área, César Rigamonti la fue a buscar adentro de su arco.

Con el empuje la "B" fue por el empate, pero carente de ideas y además la defensa muy desacoplada, no había un conductor y sólo se destacaban como en todos los partidos Pablo Vegetti y Nahuel Lujan.

Sobre los 30 minutos apareció luego de un rebote en el arquero Emanuel Bilbao, Pablo Vegetti para empatar las acciones.

Belgrano había encontrado la igualdad, constandole mucho, pero apareció el goleador y la primera parte se fue pardas.

En la segunda mitad, fue otro partido, porque Belgrano tuvo una positiva, la visita en el minuto 13 se quedó con un jugador menos, se fue expulsado Patricio Vidal, por aplicarle un golpe a Ignacio Vázquez.

Pero el equipo comandado por Juan Pablo Pumpido, no se desesperó y con sus armas a pesar de tener un jugador menos no fue superado por un Belgrano que no tenía juego y claridad para llegar al gol.

Alvarado se replegó bien y con uno menos le trajo zozobra a un Belgrano que no hacía pie, pero en un oasis, apareció en el minuto 31 Nahuel Luján, para meter un derechazo y establecer el 2 a 1.

Parecía increíble, pero era real, que le equipo de Alberdi, había dado vuelta el partido, como hacía tiempo no lograba, pero eso no le duró demasiado.

Alvarado sabiendo los horrores defensivos de su rival, no desaprovecho su oportunidad y en el minuto 34, luego de una pelota parada, Maximiliano González estableció el 2 a 2.

La "B" fue por el triunfo, pero los palos se lo impidieron a Pablo Vegetti y Nahuel Luján.

El partido se fue sin pena ni gloria y con un Alvarado festejando el punto que se llevó a Mar del Plata, Belgrano no levanta y ahora está con 13 puntos a 14 de la punta y a tres del que desciende.

Próxima Fecha 14: Belgrano recibe a Mitre de Santiago del Estero el Sábado 23 a las 21:00 hs. y Alvarado recibirá a Estudiantes de Buenos Aires.

Belgrano (2): César Rigamonti; Juan Barinaga, Ignacio Vázquez, Joaquín Novillo y Christian Almeida; Hernán Bernardello, Santiago Longo y Gastón González; Nahuel Luján; Enrique Borja y Pablo Vegetti. DT: Julio Constantin.

Alvarado (2): Emanuel Bilbao; Lucas Fernández, Gabriel Fernández, Jorge Zulez y Fernando Ponce; Lucas Algonizo, Pablo Ledesma, Maximiliano González y Cristian Canuhé; Roberto Giacomini y Germán Rivero. DT: Juan Pablo Pumpido.

Goles: PT: 2 m Ponce (A), 31m Vegetti (B). ST: 31m Luján (B), 34m M. González (A).
Amonestados: Lugo (B). Rivero, Fernández y M. González (A).

Expulsado: ST: 13m Vidal (A).

Cambios: Martín Garnerone por Borja, Ulises Sánchez por González y Maximiliano Lugo por Longo (B). Patricio Vidal por Giacomini, Diego Becker por Canhué y Leandro Teijo por González (A).
Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: “Julio César Villagra”.