domingo, 17 de noviembre de 2019

Grande Juniors

En cancha de Racing, Juniors logró una gran victoria, para ser el puntero del Hexagonal - Copa Córdoba 2019.

El partido comenzó con todo, como un verdadero clásico, ninguno se dejó llevar por delante, por eso se vio friccionado y con piernas fuertes.

En el comienzo de las acciones, en un salida equivocada de Mariano Martínez y cuando se iba para el área el 10, fue tocado por Marcio Gómez, tiro libre ejecutado por Gastón Grande, la barrera saltó y el remate pasó por abajo, para dejar sin chances a Santiago Rosa en el minuto 10 ganaba el "Poeta".

Con esa contingencia, Racing tuvo que armar otra estrategia para tratar de llegar al empate, ante un rival que se acomodó mejor al tramite, se tranquilizó, porque estaba arriba en el marcador.

La Academia fue por nivelar las acciones y en el minuto 21 jugada por la derecha, enganche de Franco García en el área tocó la pelota Martín Martínez con la mano, penal, que luego de unos minutos en el 24 se logró patear, Mariano Martínez remató muy displicente y Franco Kratina logró contener tirándose a su derecha.

Respiró el equipo comandado por Daniel Mira, que seguía ganando sin sobrarle nada, desazón para los dirigidos por Hernán Medina.

Luego de esa contingencia, llegó algunas polémicas, un remate de Gabriel Suárez, dio en una mano el área de Racing, todo Juniors protestó la acción, pero el Árbitro Simón Guitiérrez nada sancionó.

En la etapa Racing no encontraba su juego y además a los 30 minutos se quedó con un jugador menos, se fue expulsado Marcio Gómez, por doble amonestación y a partir de esa contingencia al local se le complicó más las acciones y Juniors no lo liquido, por la falta de definición de sus jugadores.

El partido se fue en la primera mitad, con un justo ganador, marcó la diferencia y la supo conservar, jugando con la desesperación de su rival.

En el inicio de la parte complementaria, Racing entró con otra mentalidad y a los 3 minutos logró el empate, luego de una corrida por derecha de Franco García, centró para la llegada de Walter Herrera, que desvió la redonda y dejó sin chances de reacción a Franco Kratina , para establecer el 1 a 1.

La alegría del local que había logrado igualar, con un jugador menos, le duró poco, porque Juniors apretó el acelerador y luego de un centro desde la izquierda, encontró en ataque a Walter Ferrero, que paró la pelota y sacó un potente remate de zurda para vulnera a Santiago Rosa y establecer el 1 a 2 en el minuto 12.

Manejando las acciones Juniors fue por más, ante la desesperación de un Racing, que adelantó sus líneas en procura de llegar al empate.

El "Poeta"tuvo el tercero con un remate de Walter Ferrero que dio en el travesaño y el mejor de la cancha, Gastón Grande, también pudo aumentar las cifras salvando el uno Académico.

De izquierda a derecha.
Martín Veliz - Simón Gutiérrez - Mario Tello.
  Cuando el partido iba llegando a su tramo final, se produjo una contingencia, se lesionó el Árbitro Simón Gutiérrez y tuvo que ser reemplazado por Mario Tello Asistente 1.

El partido continuó, pero esa situación sacó de contexto a los jugadores de Racing, que nunca pudieron hacer su juego ante el mejor andar de Juniors que liquido las acciones en el minuto 38 y con todo el local jugado en ataque, apareció de contragolpe Claudio Martínez para establecer el 1 a 3.

En el minuto 41 entró Edgar Villarreal, que estaba en la tribuna, en lugar de Simón  Gutiérrez que estaba haciendo de asistente 2.

El partido estuvo parado varios minutos, por eso el tiempo se estiró hasta los 53 minutos y en ese tiempo, Mario Tello expulsó a los 50 a Carlos Soria de Racing y Jorge Ceballos de Juniors.

Se produjeron disturbios en la boca del túnel con los echados, lo que provocó la reacción de los jugadores de ambos equipos, pero todo llegó a la normalidad con el buen accionar de la Policía y de los Cuerpos Técnicos.

Mario Tello pitó por última vez y Juniors cantó victoria que los posiciona como puntero del Hexagonal - Copa Córdoba, definirá ser campeón en su estadio. Racing se despidió del Torneo, en un clásico que fue demasiado caliente y con muchas contingencias.

Próxima Fecha 05: Juniors recibe a Argentino Peñarol y Racing visitará a Belgrano.

Palabras de los Protagonistas.

La Figura.

Gastón Grande (Jugador de Juniors).

Franco Mola (Jugador de Racing).

Walter Ferrero (Jugador de Juniors).

Hernán Medina el DT de Racing, habló de todo, del Torneo de la Liga Cordobesa, del Hexagonal - Copa Córdoba, de lo que se viene que es el Torneo Federal Regional Amateur, de Belgrano y más...

Racing (1): Santiago Rosa; Walter Recuero, Franco Mola, Marcio Gómez y Santiago Rinaudo; Mariano Martínez, Patricio Panichelli, Axel Oyola y Franco García; Gonzalo Figueroa y Walter Herrera. DT: Hernán Medina. Suplentes: Tomás Peralta, Alan Barboza, David Fernández, Laureano Fernández, Juan Cruz Lucca y Carlos Soria.

Juniors (3): Franco Kratina; Wlter Ferrero, Martín Martínez, Emiliano Castro y Jorge Ceballos; Gabriel Suárez, Miguel Puente, Gastón Grande y Luca Frenguelli; Agustín Fazio y Claudio Martínez. DT: Daniel Mira. Suplentes: Juan Menesses, Axel Puertas, Cristian Heredia, Esteban Pizarro, Luciano Copetti, Abel Apud y Eric Barrionuevo.

Goles: PT: 10m Grande (J). ST: 3m Herrera (R), 12m Ferrero (J), 38m Martínez (J).

Amonestados: Herrera, Martínez y Mola (R). Fazio, Suárez, M. Martínez y Puente (J).

Expulsados: PT: 30m Gómez (R). ST: 50m Soria (R) y Ceballos (J).

Cambios: Alan Barboza por Figueroa, Carlos Soria por Oyola y David Fernández por Martínez (R). Abel Apud por Fazio, Cristian Heredia por Castro y Esteban Pizarro por Suárez (J).

Incidencias: PT: 24m Franco Kratina de Juniors le contuvo un penal a Mariano Martínez de Racing.
33m ST se lesionó Simón Gutiérrez reemplazado por Mario Tello.

Árbitro: Simón Gutiérrez. Asistentes: Mario Tello y Martín Veliz.

Estadio: Racing.

Recaudación: $16200.