martes, 19 de noviembre de 2019

Empate Argentino

En el Clásico del Río de La Plata, Argentina y Uruguay no se sacaron ventajas y empataron en dos tantos.

Argentina fue dominador del partido, con Uruguay metido en su campo y tratando de salir de contragolpe.

El partido a pesar del dominio de los dirigidos por Lionel Scaloni, estuvo siempre cerrado y sin llegadas con peligro sobre los arcos.

La Selección, tuvo algunas asociaciones, para vulnerar la cerrada defensa de Uruguay, que no dejó ningún espacio para que le convirtieran.

Uruguay fue con toques llegando al arco defendido por Esteban Andrada, que sufrió el primer gol, en una jugada colectiva en donde Luis Suárez le cedió el balón, para que Edinson Cavani empujara a la red y poner el 0 a 1, en el minuto 32.

Argentina que fue superior en la primera mita, se fue perdiendo, porque Uruguay fue preciso en una contra y facturó.

En la segunda mitad, la Selección salió con todo a buscar el empate, lo intentó por todos lados, pero sus jugadores no estaban fino en los metros finales.

Uruguay hacía su negoció, no permitirle a su rival que haga su juego y además de contragolpe intentó aumentar las cifras.

Cuando se jugaba el minuto 18 un preciso tiro libre ejecutado por Lionel Messi, encontró la cabeza de Sergio Agüero para vulnerar a Martín Campaña  y  estableció el 1 a 1.

El partido era más parejo, los dos con sus armas fueron por la victoria, Argentina fue el que siempre propuso, pero dejó espacios atrás y en una contra, le cometieron falta al "Pistolero", Luis Suárez de tiro libre dejó sin chances de reacción a Esteban Andrada para establecer el 1 a 2.

Con el marcador desfavorable, Argentina fue a buscar el empate, lo buscó por todos lados ante el repliegue de los uruguayos que no dejaron espacios para que le convirtieran.

Sobre el final del partido, una jugada por izquierda, centro al área encontró la mano de Martín Cáceres, penal, que Lionel Messi, engaño a Martín Campaña y con sutileza estableció el 2 a 2 en el minuto 92.

Luego de esa contingencia ya no hubo más tiempo y los dos se fueron con diferentes sensaciones, en el Clásico del Río de La Plata.

La Selección Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, finalizó su última gira del año con saldo positivo, le ganó a Brasil y empató con Uruguay, ahora a pensar en las Eliminatorias Sudamericanas, rumbo a Qatar 2022.

Argentina (2): Esteban Andrada; Renzo Saravia, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Marcos Acuña; Paulo Dybala, Sergio Agüero y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.
Uruguay (2): Martín Campaña; Matías Viña, Diego Godín, Sebastián Coates y Martín Cáceres; Federico Valverde, Matías Vecino, Lucas Torreira y Brian Lozano; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Oscar Tabárez.
Goles: PT: 32m Cavani (U). ST: 18m Agüero (A), 22m Suárez (U), 92m Messi (A).
Amonestados: Paredes (A). Cavani, Vecino y Godín (U).
Cambios: González por Coates (U), Laxalt por Cavani (U), Domínguez por Acuña (A), Bentancur por Vecino (U), Martínez por Dybala (A), González por Paredes (A), Rodríguez por De Paul (A), Rodríguez por Lozano (U).
Árbitro: Roi Rainhsriber (Israel).

Estadio: Bloomfield (Tel Aviv).