miércoles, 21 de abril de 2021

Cuatro para Coparse

Estudiantes de Río Cuarto, le propinó una goleada a Huracán Las Heras de Mendoza y se clasificó a los Octavos de Final de la Copa Argentina.

El equipo comandado por Gerardo Acuña, no dejó dudas que fue el mejor desde principio a fin y se despachó con cuatro conquistas, que pudieron ser más.

El equipo mendocino entró dormido y en un par de minutos tuvo dos penales en contra. a los 13 Luis Daher tocó la pelota con la mano en el área, penal que Javier Ferreira lo transformó en gol, para establecer el 1 a 0.

Estudiantes entonado por la conquista fue por más y a los 17 minutos otro penal a favor que remató Ibrahim Hesar y fue contenido por Daniel Moyano. En esa jugada Huracán Las Heras se quedó con 10 jugadores se fue expulsado Federico Giusepponi.

Todo era del "León" que se floreaba ante una pálida expresión de equipo comandado por Darío Alaniz, que no encontraba su juego y con un hombre menos todo se le hizo cuesta arriba, pero no renunció a su juego y tuvo algunas situaciones para empatar, incluso un tiro de Luis Daher que dio en el poste de un vencido Brian Olivera.

En el final de la etapa el "León" del Imperio amplió la diferencia, con una jugada de Nahuel Cainelli por derecha, centro para que Ibrahim Hesar se sacara toda la mufa y estableciera el 2 a 0.

Con un Estudiantes muy intenso y con jugadores desequilibrantes se fue la primera etapa ante un rival que nunca encontró su juego, pero por momento puso en aprietos al "León".

En el complemento el "Lobo" mendocino salió a buscar el descuento, mientras el "León" se quedó con un jugador menos por la expulsión de Francisco Romero por doble amarilla a los 5 minutos, se equiparaban en cantidad de jugadores, pero en el marcador ganaban los del Imperio.

Luego de esa contingencia, Gerardo Acuña movió el banco y con jugadores frescos le dieron réditos, porque a los 24 minutos luego de un pase de Marcos Arturia, para la definición de Javier Ferreira y liquidar las acciones.

Huracán Las Heras tuvo reacción y en un centro desde la izquierda, en su afán por rechazar Francisco Dutari, la pelota le dio en la mano, penal que fue convertido por Lucas Agüero para descontar en el minuto 38.

La ilusión de los mendocinos se esfumó cuando a los 42 minutos, luego de un rebote en el arquero Daniel Moyano, Ezequie D´Angelo estableció el 4 a 1.

Llegó el final del encuentro con el pase de Estudiantes de Río Cuarto a los Octavos de Final de la Copa Argentina en donde se enfrentará con Talleres.

El cuarteto del Imperio sonó realmente muy bien y se fue con una goleada, para soñar que se puede ir por más.

Huracán Las Heras (1): Daniel Moyano; Facundo Rodríguez, Adolfo Tallura, Federico Giusepponi y Nicolás Inostroza; Fernando Núñez, Jonathan Mazzola, Luis Daher y Leonel Ríos; Marcos Meriles y Lucas Agüero. DT: Darío Alaniz.

Suplentes: Alan Aldalla, Marcos Barrera, Aron Agüero, Juan Manuel Marital, Martín Correa, Fabricio Ojeda y Bruno Nasta.

Estudiantes de Río Cuarto (4): Brian Olivera; Damián Adín, Maximiliano Padilla, Franco Pardo y Nicolás Ihitz; Nahuel Cainelli, Gastón Bottino, Francisco Romero y David Müller; Javier Ferreira e Ibrahim Hesar. DT: Gerardo Acuña.

Suplentes: Joaquín Bigo, Francisco Dutari, Patricio Monti, Emanuel Martínez, Nicolás Talpone, Luciano Raballo, Leonel Ceresole, Ezequiel D´Angelo, Néstor Ortigoza, Alvaro Cuello, Marcos Arturia y Kevin Gissi.

Goles: PT: 13m Javier Ferreira -p- (E), 43m Hesar (E). ST: 24m Javier Ferreira (E), 38m Lucas Agüero de penal (H), 43m Ezequiel D Ángelo (E)

Amonestados: Rodríguez (H). Pardo (E), Romero (E) y Hesar (E).

Expulsados: PT: 15m Giusepponi (H). ST: 5m Romero (E).

Cambios: Aron Agüero y Juan Manuel Marital por Rodríguez y Meriles, Bruno Nasta por Ríos, Fabricio Ojeda por Mazzola y Martín Correa por Núñez (H). Marcos Arturia por Müller, Francisco Duttari y Nicolás Talpone por Padilla y Cainelli, Ezequiel D´Angelo y Leonel Ceresole por Hesar y Ferreira (E).

Incidencia: PT: 17m Daniel Moyano le atajó un penal a Ibrahim Hesar (E).

Árbitro: Adrián Franklin

Estadio: Eva Perón (Junín).