viernes, 30 de abril de 2021

Perdido en Alta Córdoba

Instituto, no logra hacer pie en la Primera Nacional, en ocho encuentros no ha logrado ganar y eso es muy preocupante.

El equipo comandado por Mauricio Caranta, no supo como hacer su juego y fue derrotado ante Gimnasia de Jujuy que tuvo sus chances y no la desperdició.

Todavía la "Gloria" no conoce la victoria, se fue de Alta Córdoba, con la sensación que nada le sale en el Torneo y su DT quedó en la cuerda floja.

Instituto, como en alguna nota se lo escuchó diciendo a su DT, que quería que su equipo tuviese mucha intensidad no dejando pensar a su rival, pero eso no aparece en el campo de juego.

Fue con mucho ímpetu, en los primero minutos arribó con varias posibilidades para ponerse adelante en el marcador, pero con el correr de las acciones el partido se fue emparejando.

El "Lobo" jujeño le tomó el pulsó a un partido que estaba ahí de llegar a un gol y se consiguió a los 23 minutos, fue la visita el que abrió la cuenta, Facundo Suárez ganó en el área chica y a la salida de un tiro libre estableció el 0 a 1.

Instituto era el mejor, pero lo embocaron y todo se le hizo cuesta arriba, porque siempre le pasa lo mismo, comienza a perder los encuentros y le cuesta un montón remontarlo.

A los 29 minutos el equipo comandado por Arnaldo Sialle, un conocido por Córdoba, se puso 0 a 2 con el gol conseguido por Álvaro Cazula y era sorpresa en el "Monumental" de Alta Córdoba.

La Gloria fue con todo a buscar un descuento que lo pusiese en partido y logró descontar a los 37 minutos con un autogol conseguido por Álvaro Cazula, luego de un centro de Gustavo Villarruel, en su afán por despejar la redonda la introdujo en su propia valla y el partido estaba 1 a 2.

Con ese resultado se fue la primera etapa, con La Gloria perdiendo como pasó en todo el Campeonato.

En la segunda mitad, el equipo comandado por Mauricio Caranta fue con todo en procura de lograr la igualdad, pero erró los caminos, generando poco para aunque no sea llevarse un punto.

El equipo jujeño, jugó a su placer y comenzó a poner nervioso a su rival, que cada minuto se desesperaba más y además los cambios no cambiaron nada, porque nadie te garantiza que poniendo delanteros vas a ganar el partido.

Sobre el final Alexis Cuello tuvo el empate con un remate que Fernando Otarola sacó al córner y se esfumaron las aspiraciones de Instituto.

El Árbitro dio 10 minutos de descuento y en ese lapso de tiempo, sirvió para que La Gloria fuese con todo a buscar el segundo tanto, ya con Gimnasia jugando con 10 jugadores se fue expulsado Gastón Yabale el ex glorioso, en el minuto 90.

Final del encuentro con una nueva derrota de Instituto, que no hace pie en la Categoría y además el DT al finalizar el encuentro, presentó la renuncia.

Próxima Fecha 09: Instituto visita a All Boys en Buenos Aires.

Instituto: (1) Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Nicólas Watson y Rodrigo Garro; Joaquín Mateo, Damián Arce y Gustavo Villaruel; Ignacio Huguenet. DT: Maurcio Caranta.

Gimnasia (Jujuy) (2): Fernando Otarola; Álvaro Cazula, Diego López, Emir Faccioli y Guillermo Cosaro; Francisco Gatti, Emanuel Garcia, Lautaro Bellegia y Leandro González; Facundo Suárez y Joaquín Quinteros. DT: Arnaldo Sialle.

Goles: PT: 23m Suárez (G), 29m Cazula (G), 38m Cazula (E.C.) (I).

Amonestados: N. Watson, Arce y Ferreyra (I). Bellegia, García y González (G).

Expulsado: 90m Yabalé (G).

Cambios: Allende y Enrique por Mateo y N. Watson, Martín Pino por Arce, Alexis Cuello y Emiliano Endrizzi por Villaruel y Erpen (I). Adrián Torres y Jorge Juárez por Cosaro y Gatti, Gastón Yabale por Quinteros, Nicolás Bertochi por Bellegia (G).

Árbitro: Sebastián Zunino.